2018年首个超级周!FED纪要、重磅讲话携非农来袭

1评论 2018-01-02 09:42:03 来源:FX168财经报社 上市公司绝密调研报告

全球投资者迎来了2018年首个交易周,同时也是名副其实的“超级周”!包括美国非农在内的大量重磅经济数据将出炉,美联储会议纪要将公布,此外,多位美联储高官将登场。近期市场交投相对清淡,在本周如此多重磅数据和事件的情况下,市场交投可能会变得更加活跃。

  全球投资者迎来了2018年首个交易周,同时也是名副其实的“超级周”!包括美国非农在内的大量重磅经济数据将出炉,美联储会议纪要将公布,此外,多位美联储高官将登场。近期市场交投相对清淡,在本周如此多重磅数据和事件的情况下,市场交投可能会变得更加活跃。

  2018年1月的第一周,将有一系列的重磅经济指标迎接交易员,包括美国ISM制造业指数、ADP小非农私营部门就业报告、耐用品订单、贸易帐等,当然最受关注的还是美国非农就业报告。

  分析师指出,美国本周公布的数据可能有助于将市场人气转到更积极的方面,从而对美元走势构成一定支撑。

  美国总统特朗普(Donald Trump)成功推动税收改革,但几乎完全没有提升美元的吸引力。美元在特朗普税改计划获得通过后还遭遇“买谣言,卖事实”的冲击。

  持仓数据表明,2017年下半年的多数时间美元仓位都为净空仓。市场等待观察特朗普的税改能否刺激经济,基本面仍然是关注焦点。

  非农领衔重磅数据出炉

  第一个发布的美国主要数据为周三的ISM制造业PMI。这一备受密切关注的指数预计将从58.2降至58.1。

  周五公布的非制造业指数料将表现更为积极,预期将从57.4升至57.6。11月贸易数据和工厂订单也将在周五出炉,但焦点将是非农就业报告。

  12月份美国经济预计将增加18.9万个岗位,而前一个月则为22.8万。预计失业率将保持在4.1%不变,而平均薪资也可能保持稳定,12月份同比料增长2.5%。

  若非农就业报告表现强劲,则有望为疲软的美元注入急需的活力。

  NatWest Markets分析师在上周五的一份报告中写道:“本周将非常繁忙,本周大量顶级数据将公布,此外如特朗普以强力推动基础设施支出,将带来政治新闻潜力。”

  道明银行(TD Bank)驻伦敦外汇战略欧洲主管Ned Rumpeltin表示,非农将定下主要的基调,随着市场参与人士的回归,它将对市场构成影响。

  2017年,ICE美元指数重挫约9.8%,为2003年以来最大年度跌幅,当时曾重挫14.6%。这同时也是美元指数自2012年以来首次年底收低。

(美元指数年度表现 图片来源:MarketWatch、FX168财经网

  大多数分析师预计美元的艰难走势将会持续,彭博调查预估中值显示,到2018年底美元指数料将从当前水平下滑大约2%。

(2018年美元料继续贬值 图片来源:彭博、FX168财经网)

  如果美元指数今年再度收跌,将是2007年以来首次出现连跌两年的走势。

  聚焦美联储纪要和官员讲话

  美元交易员也将留意周三出炉的美联储12月12-13日的政策会议纪要。美联储已表示,明年可能还会加息三次,不过利率期货交易员仅消化了两次。

  会议纪要将帮助交易员评估,美联储官员们对于2018年加息三次这一预估的的自信程度。

  分析师指出,如会议纪要中显示出任何偏鹰派立场的迹象,可能会刺激美元走高。

  除了会议纪要,本周多位美联储高官将登场,预计将对市场走势产生影响。

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)将于周四发表讲话,而费城联储主席哈克(Patrick Harker)和克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mesters)将于周五发表演讲。

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien上周五撰文指出,随着新的一年钟声敲响,未来的一周对美元来说至关重要,地区联储主席布拉德、哈克和梅斯特均将发表讲话。梅斯特是2018年的FOMC票委,她通常是一个直言不讳的鹰派人物。

  三菱东京日联银行(BTMU)欧洲业务主管Derek Halpenny发布报告称,预计美联储在2018年初对于进一步加息保持谨慎。

  报告显示:“我们预计不太可能会看到未来几个月美国经济数据出现大幅提高,如果在通胀方面仍保持相同形势,很可能会导致FOMC在已经实施的五次加息后采取进一步行动持谨慎态度,这也是我们认为美元在未来几个月或进一步走软的原因。”

关键词阅读:美联储 非农就业 美元指数 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

瑞穗:当前应该警惕欧央行干预欧元升值

2018-01-17 18:04:00来源:中金网

外汇 – 美元触底回升 加元走势还看加拿大央行今日议息决议

2018-01-17 08:04:00来源:Investing.com中文站

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

受美元反弹影响 黄金跌落4个月高位

2018-01-17 08:27:00来源:Investing.com中文站

比特币跌破10000美元 连续2日跌幅达2位数

2018-01-17 08:32:00来源:Investing.com中文站

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

欧元、英镑、日元、澳元、纽元、日元走势分析及预测

2018-01-17 18:22:01来源:FX168财经网

股市 – 欧股低开 Burberry销售不及预期大跌6.55%

2018-01-17 08:39:00来源:Investing.com中文站

人民币收盘再创逾两年新高 美指暂时企稳推升购汇意愿

2018-01-17 17:59:02来源:环球外汇

今天!三大新闻:美元短线恐筑底、“通俄门”曝新进展 还有…

2018-01-17 18:07:07来源:FX168财经网

美元暂时止跌了 但后市仍“压力山大”

2018-01-17 07:02:00来源:Investing.com中文站

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点