2018开年首周美联储纪要携非农来袭 美元翻身在即?

1评论 2018-01-02 11:17:43 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

周二(1月2日)是2018年度第一个交易日,美元兑其他主要货币目前仍延续弱势走势。涵盖美元兑纽元、墨西哥比索、巴西里亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,美元净空仓为10.79亿美元,低于之前一周的32.87亿美元,且为6月底以来最低。

  周二(1月2日)是2018年度第一个交易日,美元兑其他主要货币目前仍延续弱势走势。上周由于圣诞节刚过以及元旦临近的缘故,市场总体交易量较为清淡。而假日归来,市场投资者交投情绪会更加旺盛,市场成交量也会大增。伴随着美联储纪要以及美国非农就业报告的重磅来袭,市场料将又要经历一场腥风血雨的波动。

  美联储会议纪要是否再度透露更多信息?

  北京时间周四(1月4日)凌晨03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。在12月的会议上,美联储进行了2017年第三次加息,其中两名FOMC票委投了反对票。美联储主席耶伦在会后新闻发布会上的表态偏向鸽派,对美国政府的赤字表露了担忧,同时承认通胀有可能维持低迷。

  会议纪要料不会暗示美联储之后会否更快收紧货币政策,但是委员们对于经济复苏步伐的观点以及对11月PCE通胀数据走高的反应料将影响后市走势。

  目前根据美联储12月公布的“点阵图”显示,美联储2017年计划加息3次。不过,目前华尔街经济学家正开始倾向于一种想法:美联储明年可能会加息四次或是更多,也就是说美联储的加息步伐可能会快于当前预期。

  美联储2018或加息4次?

  此前,市场预计美联储将在2018年中加息三次,而且过去一年时间里,市场甚至曾一度对美联储明年加息两次的前景都表示怀疑,因为美国通货膨胀和经济增长都表现疲软。

  但是,随后美国经济增长速度有所加快,有可能连续三个季度实现3%的增速(上一次美国经济取得这种表现是在2005年),分析师们对美联储加息的预期也有所提高。特别是在今年年底美国总统特朗普推动税改法案正式敲定,更意味着明年美国经济发展和消费有可能获得进一步的刺激。

  不少分析师都认为,明年美联储有很大可能加息四次。而且,在候任美联储主席鲍威尔正式接替耶伦职务,在2018年3月首次主持召开FOMC货币政策会议时,就很有可能提高2018加息预期,为市场献上“提速加息”的大礼。

  市场研究公司NatWest Markets的策略主管约翰·布里格斯认为,美联储可能会在明年3月份的货币政策会议上将加息次数预期更改为四次。

  而明年3月的货币政策会议,正是已被提名为下一任美联储主席的杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)将主持召开的第一次会议。鲍威尔预计将在明年2月初接替现任主席耶伦的职务。

  连增四周后,CFTC美元净空仓降至逾一个月来最低

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据,最近一周投机客的美元净空仓规模降至11月中以来最低。

  截止12月26日当周,美元净空仓规模为4.58亿美元。芝加哥国际货币市场(International Monetary Market)美元的总仓位是根据其兑日元欧元英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位来计算。这低于前一周的21.8亿美元。

  涵盖美元兑纽元、墨西哥比索、巴西里亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,美元净空仓为10.79亿美元,低于之前一周的32.87亿美元,且为6月底以来最低。

  美元投机净空仓再减之际,美元创下2003年以来最差的年度表现。与美元形成反差的是,在欧元区展望改善、及欧洲央行2018年或考虑升息的预期带动下,欧元兑美元录得14年来最佳年度表现。

  从数据来看,最近一周美元净空仓减少,主要是因为欧元多仓下降,以及澳元人气突然恶化。欧元净多仓减少113889手,降至86224手。加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,欧元净多仓下降,主要是总空仓增加所致,投资者实质上增加了更多的风险。

  图片点击可在新窗口打开查看

  非农就业报告震撼来袭

  本周另一重点就是周五(1月5日)纽约时段,将公布的12月的美国非农就业报告。一月一次的非农就业报告,向来都是金融市场上的盛宴。

  目前市场认为,美国12月非农报告表现将会强劲,当前美国经济中商业服务、制造业、医疗保健领域显示增长势头,各个行业就业均呈现良性增长,其中劳动力市场更是十分强劲,本次非农报告料显示12月就业上升,失业率维持2000年以来最低水平,这将是美国劳动力市场需求持续走强的信号。如果报告对美国经济的描绘依然十分靓丽,那么美元有望获得提振。

  对于本周的美元走势,有分析师表示,整体上美元技术性形态上中期偏空是大概率事件,但周初会迎来一波反弹行情。预期在数据公布之前空头获利了结的概率较大。重点关注92.50--92.80区域的强压力,如果价格始终不能上破该位置,那么美元将会继续延续下跌趋势。

  图片点击可在新窗口打开查看

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:34,美元指数报92.20/21。

关键词阅读:非农就业 加息 美联储 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美“同周”大事件 全球市场“最后的下跌”或更猛烈

2018-12-17 07:54:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9004 较上日官方收盘下跌29点

2018-12-17 16:32:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8908元 下调158个基点

2018-12-17 09:16:10来源:金融界外汇

人民币汇率小幅走低 预期平稳运行

2018-04-19 09:09:56来源:中国证券报

奇牛国际:贸易战拖累 12月制造业出口订单表现疲软

2018-12-17 14:17:11来源:金融界网站

FED决议料删除“渐进式加息”措词 未来金价轻松上涨

2018-12-17 11:23:08来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

IG:5.3黄金和原油行情分析

2018-05-03 20:19:52来源:FX168财经网

荷兰国际集团:欧元/美元走势前景分析

2017-08-31 08:24:45来源:FX168财经网

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

一张图告诉你 为何“双赤字”是美元的克星

2018-03-09 11:40:27来源:FX168财经网

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

不平凡之路:维护金融稳定的鲍威尔与不太平的市场

2018-02-11 10:05:00来源:中金网

独家:多位专家解析人民币持续飙升背后逻辑

2018-01-25 12:38:37来源:金融界

3月22日人民币NDF远期合约

2018-03-22 02:06:38来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

美联储释放两大鹰派信号 美元未涨反跌黄金绝地反击

2018-08-02 07:55:40来源:FX168财经报社

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

人民币对美元年内累计升值5.4%

2017-12-25 00:41:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点