2018年主宰全球金融市场的三大主题

1评论 2018-01-02 16:40:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:2018年主宰全球金融市场的3大主题,现在让我们来了解一下:

  2018年主宰全球金融市场的3大主题,现在让我们来了解一下:

  科技巨头要当心!

  《经济学人》的执行编辑兼《2018年的世界》编辑Daniel Franklin向外媒表示:他认为2018年要注意的一个特别主题是即将到来的“打击技术巨头”。

  在即将来临的几个月,全世界的立法者们可能会将关注点放在诸如脸书(Facebook)、谷歌(Google)和亚马逊(Amazon)等科技巨头上。

  Daniel Franklin表示:“这些公司已经大得令人担忧,他们对数据的使用并不总是人们喜闻乐见的,甚至有人怀疑他们的平台会被用于政治目的。”

  一些美国科技公司将他们的欧洲总部定在有税收优惠的欧盟国家,这就意味着这些公司将在欧洲国家获得大部分利润(税收较少)。

  此外,Daniel Franklin表示:不管是欧洲还是美国的科技巨头这次面临打击的可能性都一样。

  他说:此外,跨国科技公司还需要当心《一般数据保护法案》(General Data Protection Regulation,GDPR)。

  “通用数据保护法规”(GPDR)目的是为了保护在日益数字化的世界的个人信息。从本质上说,这是一个保护欧洲公民的权利立法,旨在对科技公司来源的透明度和内容的准确性施加较大的压力。不遵守“通用数据保护法规”(GPDR)的企业将承受其全球营业额4%的罚款或者是2000万欧元的罚款-两者中以更高的计算。

  全球经济增长能否持续?

  瑞银集团(UBS)分析师在一份研究报告中表示:“我们认为会的。”

  瑞银的研究人员表示:美国和欧洲的财务状况向好,世界经济的大部分调整目前都落后于欧美,但是这也让“竞争环境更加平稳和自由,其他经济体将努力促进经济增长以便赶上欧美步伐。”

  瑞银经济学家预计,2018年全球经济增长率与2017相同,将达到3.8%,并且所有的主要经济体都将参与其中。

  分析师表示:“忽略经济复苏的时间,全球经济仍然有增长的空间。”

  另外,普华永道预计明年全球经济增长率将达到3.7%。该公司表示:欧元区经济周期性复苏强于预期,美国经济预计将更加繁荣。

  特朗普vs马克龙

  Daniel Franklin表示:2018年将看到两大政治意识形态的竞争:特朗普vs马克龙。

  他说:“特朗普把重点放在他美国优先的议程上,而法国总统马克龙具备的是一种全球性的视野—他承诺推出一种支持全球化的新型社会契约,促进竞争和创业精神的同时保护那些受损失的工人。”

  特朗普被指控其在就任一年里将国家主权放在优先于国际联盟的位置上:他坚持说希望为美国创造好的,高薪的工作,他的政府计划包括一个“美国第一”的贸易政策,也包括减免企业税和投资基础设施的计划。

  Daniel Franklin说:特朗普的“封闭的世界观”与马克龙的观点截然相反。

  此外在国际舞台上,两国领导人截然相反的意识形态也是显而易见的。

  特朗普发誓要退出巴黎气候变化协议后不久,马克龙就宣布了一项名为“让我们的星球再次变美好”的活动—这明显与特朗普竞选时的口号“让美国再次辉煌”形成鲜明对比并给予其谴责。

  与此同时,马克龙希望能让法国的劳动力市场更加灵活以改善法国的经济。他将劳动改革作为竞选活动中的一项展示政策,主张法国需要更具竞争力,但是劳动改革一直得不到工会的赞成。

  Daniel Franklin甚至预言在接下来几个月马克龙将成为现代版的罗斯福总统(Theodore Roosevelt)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.6790 较上日官方收盘价涨48点

2018-07-17 16:35:30来源:金融界网站

特普会:俄从未干涉美国大选 美俄“糟糕”关系已改变

2018-07-17 08:33:20来源:FX168财经报社

7月17日交易推荐之趋势追踪:欧元/美元

2018-07-17 17:18:20来源:FX168财经网

图表家每日一图:黄金受支撑反弹,上方阻力见1251

2018-07-17 17:36:48来源:图表家

7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.6821元 下调63个基点

2018-07-17 09:16:26来源:金融界外汇

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

标普500指数测试杯柄颈线,确认破位后至少涨200点

2018-07-17 14:52:12来源:图表家

预期趋理性 人民币不会大幅贬值

2018-07-17 02:06:17来源:中国证券报

美元多头今夜“一扫阴霾”?除非鲍威尔特别鹰派……

2018-07-17 18:43:02来源:FX168财经网

四大利空压制 美油跌逾2%创近三周新低

2018-07-17 08:16:06来源:汇通网

兴业投资:贸易战或升级 避险日元探底回升收涨

2018-07-11 17:04:21来源:金融界网站

决策分析:鲍威尔证词前美指多头暂退 美元晚间或受提振

2018-07-17 15:08:30来源:FX168财经网

加拿大央行加息存在80%可能性 预计加息行动或将持续

2018-07-11 08:03:30来源:FX168财经报社

为什么中国不追随美国加息

2018-06-18 09:49:39来源:国际金融报

【原油收盘】多地原油供应中断支撑效果稳固 油价周二延续涨势

2018-07-11 03:32:31来源:FX168财经网

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

7月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-17 09:20:21来源:金融界网站

鲍威尔今明看点:阻碍美联储加息的门槛有多高?收益率曲线有隐忧

2018-07-17 18:26:57来源:FX168财经网

老虎外汇:美元"重生"仍需经历"三生三世"商品涨势将退潮

2018-01-19 13:30:42来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点