2018年主宰全球金融市场的三大主题

1评论 2018-01-02 16:40:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:2018年主宰全球金融市场的3大主题,现在让我们来了解一下:

  2018年主宰全球金融市场的3大主题,现在让我们来了解一下:

  科技巨头要当心!

  《经济学人》的执行编辑兼《2018年的世界》编辑Daniel Franklin向外媒表示:他认为2018年要注意的一个特别主题是即将到来的“打击技术巨头”。

  在即将来临的几个月,全世界的立法者们可能会将关注点放在诸如脸书(Facebook)、谷歌(Google)和亚马逊(Amazon)等科技巨头上。

  Daniel Franklin表示:“这些公司已经大得令人担忧,他们对数据的使用并不总是人们喜闻乐见的,甚至有人怀疑他们的平台会被用于政治目的。”

  一些美国科技公司将他们的欧洲总部定在有税收优惠的欧盟国家,这就意味着这些公司将在欧洲国家获得大部分利润(税收较少)。

  此外,Daniel Franklin表示:不管是欧洲还是美国的科技巨头这次面临打击的可能性都一样。

  他说:此外,跨国科技公司还需要当心《一般数据保护法案》(General Data Protection Regulation,GDPR)。

  “通用数据保护法规”(GPDR)目的是为了保护在日益数字化的世界的个人信息。从本质上说,这是一个保护欧洲公民的权利立法,旨在对科技公司来源的透明度和内容的准确性施加较大的压力。不遵守“通用数据保护法规”(GPDR)的企业将承受其全球营业额4%的罚款或者是2000万欧元的罚款-两者中以更高的计算。

  全球经济增长能否持续?

  瑞银集团(UBS)分析师在一份研究报告中表示:“我们认为会的。”

  瑞银的研究人员表示:美国和欧洲的财务状况向好,世界经济的大部分调整目前都落后于欧美,但是这也让“竞争环境更加平稳和自由,其他经济体将努力促进经济增长以便赶上欧美步伐。”

  瑞银经济学家预计,2018年全球经济增长率与2017相同,将达到3.8%,并且所有的主要经济体都将参与其中。

  分析师表示:“忽略经济复苏的时间,全球经济仍然有增长的空间。”

  另外,普华永道预计明年全球经济增长率将达到3.7%。该公司表示:欧元区经济周期性复苏强于预期,美国经济预计将更加繁荣。

  特朗普vs马克龙

  Daniel Franklin表示:2018年将看到两大政治意识形态的竞争:特朗普vs马克龙。

  他说:“特朗普把重点放在他美国优先的议程上,而法国总统马克龙具备的是一种全球性的视野—他承诺推出一种支持全球化的新型社会契约,促进竞争和创业精神的同时保护那些受损失的工人。”

  特朗普被指控其在就任一年里将国家主权放在优先于国际联盟的位置上:他坚持说希望为美国创造好的,高薪的工作,他的政府计划包括一个“美国第一”的贸易政策,也包括减免企业税和投资基础设施的计划。

  Daniel Franklin说:特朗普的“封闭的世界观”与马克龙的观点截然相反。

  此外在国际舞台上,两国领导人截然相反的意识形态也是显而易见的。

  特朗普发誓要退出巴黎气候变化协议后不久,马克龙就宣布了一项名为“让我们的星球再次变美好”的活动—这明显与特朗普竞选时的口号“让美国再次辉煌”形成鲜明对比并给予其谴责。

  与此同时,马克龙希望能让法国的劳动力市场更加灵活以改善法国的经济。他将劳动改革作为竞选活动中的一项展示政策,主张法国需要更具竞争力,但是劳动改革一直得不到工会的赞成。

  Daniel Franklin甚至预言在接下来几个月马克龙将成为现代版的罗斯福总统(Theodore Roosevelt)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

德拉基口炮不同凡响 欧元飞流直下、美元冲破97关口

2018-12-14 08:21:40来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

新减产协议能否实现油市再平衡?时间说了算

2018-12-14 08:15:35来源:汇通网

德拉基鸽声嘹亮近乎道破天机 欧元短线大跌逾35点

2018-12-14 08:17:01来源:汇通网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

今日市场展望及隔夜市场回顾(12月14日)

2018-12-14 08:41:56来源:图表家

IEA释乐观信号油价短暂冲高 一大因素仍为多头心病

2018-12-14 08:13:40来源:汇通网

贸易新动向促使美股急涨 但虎头蛇尾一幕重新上演

2018-12-14 08:24:26来源:FX168财经报社

【晨报】黄金沿楔形下跌,日内或跌至1236

2018-12-14 08:42:36来源:图表家

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

多头曙光乍现 美油自一周低位反弹近4%

2018-12-14 08:16:08来源:汇通网

湛木思:8.30美指反弹黄金回吐涨幅,原油EIA能否拯救?

2017-08-30 14:51:00来源:亚洲外汇网

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点