美股早知道:美股开年大涨再创新高 科技股居功至伟

1评论 2018-01-03 01:39:00 来源:Investing.com中文站 上市公司绝密调研报告

  Investing.com - 周二,美国股市在今年首个交易日中延续去年上涨动能,美国标准普尔500指数自1992年以来首次在新年首个交易日创下纪录新高,纳指首次收7000点上方。道琼斯工业平均指数周二收盘涨0.42%,报24824.01点;标普500指数涨0.83%,报2695.79点;纳斯达克综合指数涨1.5%,报7006.90点。

  其中,科技股对股市上涨居功至伟,四大科技股指数FANG(由Facebook (NASDAQ:FB)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)、奈飞 (NASDAQ:NFLX)和Alphabet (NASDAQ:GOOGL)组成)大涨2.8%。Google母公司Alphabet结束七连跌,上涨1.9%;亚马逊上涨1.7%,有猜测称亚马逊今年将收购美国零售商Target (NYSE:TGT)。

  中概股微博 (NASDAQ:WB)、新浪 (NASDAQ:SINA)和迅雷 (NASDAQ:XNET)涨幅居前,其中微博涨超9%, 阿里巴巴 (NYSE:BABA)上涨6.5%,创下半年来最大涨幅,收报在逾一个月最高点183.65美元

  美股公司要闻

  知名分析师:Target或是亚马逊下一个收购标的
前Piper Jaffray分析师、Loup Ventures联合创始人Gene Munster周一发布报告称,继去年以137亿美元收购全食超市(Whole Foods)后,亚马逊今年在实体零售领域还将有大动作,下一个收购目标可能是折扣零售巨头Target。如果亚马逊收购塔吉特,将使其旗下实体店数量增至约2300家,从而更好地与沃尔玛 (NYSE:WMT)展开竞争。

  西南航空宣布将想全体员工发放奖金1000美元/人
美国最大低成本航空公司西南航空公司 (NYSE:LUV)周二宣布,其董事会已批准向所有全职和兼职员工发放每人1000美元的奖金,“以庆祝最近税改法案的通过。”该公司的员工将于1月8日获得这份奖金。受此消息推动,该公司股价周二收盘上涨1.3%,盘后电子交易中继续上涨。美国国会通过税改议案后,包括美国银行 (NYSE:BAC)、富国银行 (NYSE:WFC)在内的多家大银行,以及电信巨头康卡斯特电信公司 (NASDAQ:CMCSA)等公司已宣布了类似的奖励计划。

  区块链投资公司董事长出售自家股票 套现近900万美元
美国区块链投资公司Riot Blockchain Inc (NASDAQ:RIOT)董事长兼CEO John O‘Rourke在上周五提交的一份监管文件中披露,他以每股约28.61美元的加权平均价出售了所持的公司30,383股股票,套现869,256美元。
该公司此前由生物科技公司转型为区块链投资公司,股票飙涨逾6倍。不过,随后股价一度大跌超30%。
近期,香橼研究宣布做空Riot Blockchain和比特币投资信托公司Bitcoin Investment Trust (OTC:GBTC)的股票,因为他们“赚钱太容易了”。
12月27日,就在奥鲁克出售股票的前两天,该公司宣布将股东大会日期从12月28日推迟至2月1日,理由是未准备充分。

  Valeant和Pershing Square将向艾尔建支付2.9亿美元和解诉讼
Valeant Pharmaceuticals International Inc (NYSE:VRX)周五表示,涉及艾尔建(Allergan Plc Pref (NYSE:AGN_pa))股东证券诉讼案的各方已同意以2.9亿美元达成和解,协议需经法院批准。这家总部位於魁北克的制药商表示,将支付9,625万美元的和解金,相当於总和解金的33%。该公司表示,作为协议的一部份,此案所有被告公司都不会认罪。这项诉讼源於2014年Valeant和Pershing试图收购艾尔建的交易。艾尔建随後被Actavis Plc.收购。

  SandRidge终止收购Bonanza的交易,因Icahn等大股东反对
在遭到包括激进投资者Carl Icahn等大股东的反对後,油气公司SandRidge Energy (NYSE:SD)终止了收购Bonanza Creek Energy Inc.(BCEI)的交易。SandRidge周四表示,向公司最大的几名股东谘询过后,很明显该笔交易不会取得批准。

  中概股公司要闻

  分析师:阿里巴巴2020年或实现一万亿美元市值
MKM Partners分析师Rob Sanderson日前表示,在全球六家领先的互联网巨头之中,中国电商巨头 阿里巴巴 (NYSE:BABA)集团最有可能到2020年实现1万亿美元市值。他表示,为达到这个目标,阿里巴巴2018年日历年的利润需要比当前平均预期高出20%,2019年每股收益增长45%,并预期2020年日历年利润增长40%,同时维持24倍的预期市盈率。阿里巴巴股价2017年上涨96%,同期标准普尔500指数上涨20%。

  速汇金与蚂蚁金服合并交易破产 美国对中资收购的审查收紧
由于未能获得美国监管部门批准,速汇金Moneygram Int. (NASDAQ:MGI)和蚂蚁金服周二宣布取消合并计划。“自从我们在近一年前首次宣布与蚂蚁金服的拟议交易以来,地缘政治环境发生了相当大的变化,”速汇金首席执行官Alex Holmes在声明中表示。“尽管我们尽了最大努力与美国政府合作,现在已经很清楚,外国投资委员会不会批准这个合并。”
中国对美国公司的收购已经引发了美国国会议员对“国家安全风险”的警告。去年9月,美国总统特朗普阻止了中资背景投资者对莱迪思半导体的收购。

  人人网宣布收购美国运输业社交平台 四季度财报亏损进一步缩小
人人网 (NYSE:RENN)周二开年首日交易大涨19%。人人网上周五宣布,已经签署协议收购美国运输业社交平台Trucker Path Inc的100%股份。后者的核心产品是一个给卡车司机安排行程的APP--Trucker Path。另外,此前人人网公布了17年第三季报,收入增长245%,收入达到6180万美元,预计第四季度增长367-392%,收入达到9500-1亿美元。非美国会计准则下亏损1050万美元,近几个季度亏损再次缩小,距离盈利只有一步之遥。

  重点关注个股

  雅培公司 (NYSE:ABT):JP摩根大通将该股的评级从“中性”上调为“超配”。
 
NETFlix Inc DRC (SA:NFLX34):麦格理将该股评级上调为“超配”。

   Incyte Corp (NASDAQ:INCY):RBC Capital Markets将其股票评级从“均配”上调为“超配”。

  卡伯特石油与天然气 (NYSE:COG):Raymond James将其股票评级从“超配”下调为“低配”。

  今日重点关注经济数据

  23:00
美国12月ISM制造业PMI

  23:00
美国11月营建支出月率(%)

  次日03:00
美联储公布12月货币政策会议纪要

  (数据来自cn.investing.com财经日历工具)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

瑞穗:当前应该警惕欧央行干预欧元升值

2018-01-17 18:04:00来源:中金网

外汇 – 美元触底回升 加元走势还看加拿大央行今日议息决议

2018-01-17 08:04:00来源:Investing.com中文站

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

受美元反弹影响 黄金跌落4个月高位

2018-01-17 08:27:00来源:Investing.com中文站

比特币跌破10000美元 连续2日跌幅达2位数

2018-01-17 08:32:00来源:Investing.com中文站

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

欧元、英镑、日元、澳元、纽元、日元走势分析及预测

2018-01-17 18:22:01来源:FX168财经网

股市 – 欧股低开 Burberry销售不及预期大跌6.55%

2018-01-17 08:39:00来源:Investing.com中文站

人民币收盘再创逾两年新高 美指暂时企稳推升购汇意愿

2018-01-17 17:59:02来源:环球外汇

今天!三大新闻:美元短线恐筑底、“通俄门”曝新进展 还有…

2018-01-17 18:07:07来源:FX168财经网

美元暂时止跌了 但后市仍“压力山大”

2018-01-17 07:02:00来源:Investing.com中文站

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点