国际制裁令朝鲜黑客转移目标 加密货币成“新靶子”

1评论 2018-01-03 07:19:20 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

朝鲜一而再再而三的核试验计划不断挑战着国际社会的底线,而为了向朝鲜施压,联合国安理会对其实施了新的制裁。面对更为严厉的国际制裁,平壤政权扩大了获取资金的渠道,朝鲜黑客正在劫持电脑来“挖掘”更多的加密货币。

  朝鲜一而再再而三的核试验计划不断挑战着国际社会的底线,而为了向朝鲜施压,联合国安理会对其实施了新的制裁。面对更为严厉的国际制裁,平壤政权扩大了获取资金的渠道,朝鲜黑客正在劫持电脑来“挖掘”更多的加密货币。

  据外媒报道,韩国政府支持的金融研究所的黑客分析团队负责人Kwak Kyoung-ju表示,一个名为Andariel的黑客小组在2017年夏季控制了一家韩国公司的一台服务器,并借此进行“挖矿”,获得了约70个门罗币(Monero)。截至2017年12月29日,这些虚拟货币价值约为25,000美元

  这个案例凸显出网络攻击者对数字货币的需求越来越大,而这些数字货币也正成为金正恩政权收入来源之一。随着世界其他国家实施针对朝鲜的制裁措施,朝鲜的石油供应被切断,并且还要面临其他的贸易禁令,朝鲜传统资金来源的束缚被收紧,只好加速从海外寻求现金。

  Kwak表示,眼下,只要是能带来资金的东西,Andariel都不会放过。所谓积少成多,利润还是很丰厚的。

  Kwak指出,对上述服务器的分析显示,黑客可能还控制了其他电脑来进行加密货币“挖矿”,并且他们似乎偏爱门罗币,因为与比特币相比,这种加密货币更加注重隐私,隐藏以及后期的洗钱操作也更为容易。Kwak补充说道,Andariel能够在不被运营商察觉的情况下控制服务器。

  通常情况下,如果一个复杂的数学问题得到解决,就可以获得一个加密货币,但这需要高性能的计算机,而这些计算机往往只有公司才能负担得起。一般情况下,并不是每家公司都会花费很多钱来保护他们的电脑免受黑客的袭击。运营韩国Youbit交易所的Yapian公司在12月份发布的声明中表示,该交易所在遭到黑客攻击、丢失17%的资产后停止交易并申请破产。

  和比特币一样,门罗币也是使用一个矿工网络来验证交易。但是它混合了多个交易,使追踪资金来源变得更加困难,而它采用的“双密钥隐形”地址也使接收者变得难以确定。

  韩国调查人员的嫌疑人名单中就有朝鲜。安全研究人员FireEye Inc. 在9月份表示,朝鲜的黑客对韩国加密货币交易所的攻击正在增加。

  对于2017年的WannaCry勒索攻击事件,美国近期也指责那是朝鲜所为。而WannaCry勒索病毒影响到全球数十万台电脑。黑客使用病毒软件对其所勒索公司文件进行加密,要求公司支付比特币才会解锁这些文件。对此,朝鲜方面否认参与任何的网络犯罪。

  据研究人员透露,过去一年朝鲜黑客的大部分攻击都集中在经济利益上,而不是政府机密上。联合国正在加紧收缩朝鲜政权用来推动核武器发展的资金流动,因此今年黑客的注意力可能会加速转移。

  韩国政府运营的韩国互联网安全中心首席分析师Lee Dong-geun在一个论坛上表示,过去,朝鲜方面的威胁意味着对政府和国防的攻击,但是现在它们在私营部门的威胁正在扩大。目前他们主要是因为财务目的盗取各种信息。

关键词阅读:加密货币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸、离岸人民币兑美元双双涨破6.4关口

2018-01-19 09:43:00来源:金融界外汇

1月19日财经早餐:停摆危机升温 油市多空分歧扩大

2018-01-19 07:31:14来源:汇通网

人民币地位渐升 取代美元成主流储备货币仍需时日

2018-01-19 07:18:17来源:汇通网

人民币中间价上调232点 升至2015年12月9日来最高

2018-01-19 09:16:31来源:金融界外汇

美国政府停摆忧虑令美元下滑 风头转向欧元持稳高位

2018-01-19 07:56:16来源:FX168财经报社

美元如临大敌!美国政府关门“噩梦”会否重演?

2018-01-19 09:33:15来源:FX168财经网

人民币汇率短期易升难贬 经济企稳支撑汇率

2018-01-19 06:11:25来源:中国证券报

环球早报:中国GDP七年首提速 人民币兑美元涨逾百点

2018-01-19 12:55:00来源:Investing.com中文站

美元欧元有望上演反转大戏 特朗普又一大动作呼之欲出

2018-01-19 07:54:29来源:FX168财经报社

加密货币遭遇危情36小时 三大原因可能是幕后黑手

2018-01-19 07:20:19来源:汇通网

1月18日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-18 09:30:41来源:金融界网站

美政府停摆危机在前 避险升温黄金止跌企稳

2018-01-19 10:09:29来源:环球外汇

美元止跌加元动荡加息夜!中美将掀本周最后高潮?

2018-01-18 13:40:33来源:环球外汇网

离岸人民币短线升穿6.41 刷新2015年12月来新高

2018-01-19 08:39:25来源:金融界网站

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

美元、欧元、黄金和原油最新走势分析

2018-01-19 09:55:00来源:亚洲外汇网

1月19日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-01-19 07:57:32来源:FX168财经报社

比特币激进买家:我会抄底比特币 暴跌后是新一涨

2018-01-19 00:47:00来源:中金网

人民币对美元汇率涨势稍缓

2018-01-18 05:11:45来源:中国证券报

今天!美元为何又跌了?美联储最害怕的一幕逼近

2018-01-18 18:17:50来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点