12月份英国制造业PMI不及预期 专家仍看好

1评论 2018-01-03 07:25:51 来源:FX168财经报社 永泰能源大赚22%秘诀

  周二(1月2日)IHS Markit公布数据显示,12月份英国制造业PMI低于预期,英镑闻声下挫。

  当日发布的英国制造业采购经理人指数(PMI)由11月份的58.2降至56.3,且低于经济学家预期的58。11月份的数值为2013年以来最高,PMI保持在50以上也意味着该行业仍在扩张。

图片来源:IHS Markit、CityA.M.、FX168财经网

  研究表明,12月份,英国通货膨胀放缓,该行业进货成本也因此降至四个月低位,但成本的总体涨幅仍居高不下。

  “尽管仍以升速前行,但这至少提供了价格通货膨胀开始减轻的迹象。”IHS Markit总监Rob Dobson说道,“这一趋势将在2018年年初继续,供应链的压力有望进一步缓解。”

  劳埃德商业银行(Lloyds Bank Commercial Banking)制造业英国部首脑Dave Atkinson认为该行业的前景向好。“对于英镑下跌是否能切实促进出口的忧虑减轻,有迹象显示出英国制造业还有能力更多释放潜能。”

  “随着与欧盟的贸易谈判将在今年展开,对英国与其重要出口市场未来关系的明朗化希望也更大。”

  “虽然高通胀带来的困难尚存,原材料价格仍被推升,消费者需求被报告趋弱,但今日的数据显示该行业已准备好在今年大展拳脚。”

 

关键词阅读:制造业PMI

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

比特币为何不能成为一般货币

2019-01-19 07:21:26来源:金融时报

东方证券首席邵宇:2019年人民币汇率料宽幅波动

2019-01-19 05:53:59来源:中国证券报

特雷莎·梅苦寻“脱欧”替代方案 跨党派讨论遇挫

2019-01-19 12:28:12来源:新华社

加拿大12月CPI年率超预期 美加暴跌45点刷新三日低位

2019-01-19 14:18:51来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点