康证投资:上半年美元指数下试90 做空日元或增加

1评论 2018-01-03 13:02:06 来源:FX168财经网 7天抓涨停

  FX168财经报社(香港)讯 康证投资研究部环球市场高级分析员叶泽恒最新表示,美联储去年加息三次的情况下,美元指数过去一年下跌近一成,情况如2006至2007年接近,但直到目前的情况来看,出现金融海啸的机会似乎不大,主因美国税改刚开始,而且经济增长情况不俗,但美元今年主要会受制到三大因素影响:第一是美联储大换班后,其货币及利率走势,会否出现大幅改变;第二,特朗普与国会的关系,会否受到通俄门等事件所左右;第三,美国与朝鲜及伊朗的关系,会否对地缘政治及商品价格带来不确定因素,从而影响通胀走势。

  此外,去年美国联储局已加息三次,但从美元指数全年竟不升反跌近1成的情况看,已反映市场上不炒作美国与其他国家息差的差距,认为欧元上半年走势,可能对美元指数带来影响,预料美元指数上半年在90至96水平上落。

  另一方面,2018上半年多国将举行选举,当中要留意意大利大选,可能对当地政局带来较大的不明朗因素。据当地及英国媒体的民调均显示,支持脱欧的五星运动及政见较接近的北方联盟,在民调上领先,由于意大利是欧元区第三大经济体,故一旦由五星运动胜出,将带来较大的影响,因此在这情况下,欧元今年上半年或反复,料上半年在1.15至1.25水平徘徊。

  另外,目前全球主要央行之中,只有日本央行似乎仍未有意逐步减少买债,使得美日息差有机会进一步扩大,如果投资者的风险胃纳进一步增加,可能会做空日元,而做多其他资产,使得美元兑日元上半年在110至120水平徘徊。

  英国在脱欧的问题上,与欧盟的谈判大多陷入困难的情况,往往要到最后一刻才达成协议,

  此外,英国在脱欧的路上十分难行,使得英国的经济增长可能较其他国家为慢,而英伦银行也未必在高通胀的情况下放胆加息,因此预期英镑兑美元走势只会小幅波动,料英镑兑美元今年上半年在1.30至1.40水平波动。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点