国会恢复工作!美国政府再次面临停摆危机

1评论 2018-01-03 14:19:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:2017年12月21日,美国国会参议院和众议院分别通过了临时拨款法案,在最后关头避免联邦政府于12月23日关门。这一问题将在今年1月的会议上再次成为焦点。

  2017年12月21日,美国国会参议院和众议院分别通过了临时拨款法案,在最后关头避免联邦政府于12月23日关门。这一问题将在今年1月的会议上再次成为焦点。

  随着本周国会恢复工作,民主党和共和党的主要焦点在于1月19日美国政府再次面临停摆。

  目前,国会两党一致同意提高预算上限,然而在哪些领域提高开支的问题上依然存在诸多分歧。

  距离达成协议还有16天时间,民主党和共和党的分歧依然很大。白宫已明确表示,特朗普在竞选期间承诺的建造边境墙的开支刻不容缓,而民主党希望保护DACA(童年入境暂缓遣返)。去年9月,美国总统特朗普宣布将废除DACA行政命令。

  北卡罗来纳州的众议院议员米道斯Mark Meadows表示,如果本周在政府支出和移民上不能达成紧急协议,联邦政府将再次濒临停摆的可能。

  一些民主党希望借助1月19日的最后期限,迫使总统特朗普签署法律保护被称为“追梦人”计划的DACA(童年抵美者暂缓遣返)计划。

  但特朗普上周五表示,除非民主党同意资助修建边境墙,以及更广泛地改革移民体系,否则他不会同意民主党的要求。

  特朗普此前在海湖庄园发推文表示,“如果不能资助急切需要建设的边境墙并终结连锁移民和可笑的移民抽签系统,民主党应该充分了解,将不会有DACA。”

  除了民主党外,共和党内的极端保守派“自由党团(Freedom Caucus)”也有自己的诉求。

  米道斯表示,他的自由党团将坚持其在移民问题上的立场,包括寻求结束一项为低移民率国家人民提供签证的项目。

  米道斯还指出,他所领导的保守党对开支协议持怀疑态度。本周早些时候,米道斯表示,自由党团已准备好为一个有争议的政府监控项目的再授权做斗争,他们此前勉强同意该项目是为了将政府支出协议延长至1月19日。

  备受争议的美国“外国情报监察法(FISA)”第702条款(Section 702)允许美国国家安全局(NSA)收集和分析海外居住的外国人的电子邮件和其它数字通信内容,该条款在上次临时应急支出法案下被延长至1月19日,随着该日期的到来,这一条款也将再次更新。

  一些共和党人及民主党支持隐私的人士希望该条款削弱或取消,而安全部门的鹰派任务希望该条款长期延长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点