比特币泡沫最终会破裂?但区块链技术将成为经济热点

1评论 2018-01-03 16:57:38 来源:环球外汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  环球外汇1月3日讯--从刚刚过去的2017年来看,比特币无疑是“最火”的一种投资品种——一年暴涨逾16倍的表现,让比特币收益冠绝全球。但与此同时,比特币的红火也伴随着“过山车”行情,那2018年比特币能否再次令人瞩目?伴随比特币的火爆行情,区块链技术也成为了人们关注的热点。

  对此,“商品之王”加特曼(Dennis Gartman)周二(1月2日)在每日市场报告中发表了自己的观点。他表示,比特币现在关键点就看12000关口。

  比特币2018年开局处于守势,上周晚些时候遭遇大幅抛售,随后在假期交易中小幅反弹。

  从技术角度来看,1200美元附近是比特币的重要支撑,任何跌破该位的运动都可能令该市场处于危险当中。

  关于比特币的前景,加特曼做出以下预期。他指出,比特币泡沫最终将会破裂,而区块链的重要性也会迅速增长。

  他指出,事实上,如果一个或多个中央银行创建自己的加密货币,我们对此不会感到惊讶,就像英国央行(BOE)在英国退欧后仍在努力保持伦敦在欧洲资本市场的中心地位,我们也不会对此意外。

  俄罗斯将发行“加密卢布”

  据俄罗斯当地新闻源报道,俄罗斯总统弗拉基米尔路普京(Vladimir Putin)在莫斯科举办的一次闭门会议上正式确定,该国将发行其自有的"加密卢布"。该消息来自俄罗斯通信部部长Nikolay Nikiforov。

  根据官方表示,该国发行的加密货币并不是通过挖矿产生,其仅由当局发行并负责控制及维护。这种加密卢布可随时用于兑换现流通的卢布,但如果持有者无法解释其加密卢布的出处,那他将被征收13%的税费。此外,关于代币的购买价格及销售价格之间的任何差价,也将被征收相同的税费。Nikiforov表示:“我肯定地宣布,我们之所以会发行加密卢布,是出于一个简单的原因: 即使我们不这样做,我们在欧亚经济共同体的邻居,也会在2个月后做这样的事。”

  这一消息的宣布,意味着俄罗斯将正式进入加密货币世界,但这绝不代表俄罗斯承认或合法化比特币或任何其它去中心化的加密货币。最近,普京呼吁全面禁止俄罗斯地区所有的非官方加密货币。

  英国央行亦在路上

  除了俄罗斯之外,周二据Finance Magnates报道,英国卫报一则报道表示,伴随过去一整年虚拟货币的热化,英国央行或很快拥有自己的数字货币,据悉,英国央行为研究发行潜在的类似比特币,以太坊的虚拟货币,已组成研究团队。

  据地方新闻报道,前景十分明朗,研究团队预期在后12个月中不断更新报告进度。英国央行行长卡尼表示如果这一新型数字货币达到法定使用标准,或将在中央银行体系之间有限度的使用。

  如此一来,或许这一新的数字货币将被置于政府管辖范围内,但是否将继续被作为虚拟货币尚不确定,毕竟虚拟货币自出生以来尚未有明细的管控。这一层面上,央行或克隆或改进比特币的技术,但无法复制虚拟货币生态应用庞大的体系和目前领先的使用。

  伴随去年虚拟货币市场需求的迅速膨胀,保护投资者和金融系统稳定的需求也接踵而来。但如果英国央行决定研发新型的类比特币虚拟货币,向零售市场开放,则势必在交易上产生巨大变革,金融交易时速将不过纳秒之间。

  卡尼在17年圣诞前向财政部特别委员会透露其已经与主要的中央银行机构就此问题予以讨论,18年1月时还将继续召开相关讨论会,基于虚拟货币的相关技术恰十分吸引人,目前英国央行团队正有所研究,一旦区块链技术在中央银行之间有所沿用,势必对金融稳定和交易高效有所贡献。

  中国对区块链技术持有积极态度

  今年九月,尽管中国禁止了加密货币交易,但中国一直对央行研究的加密货币及区块链技术持有积极态度。例如2月时,央行行长曾在采访中承认:政府一直在研究央行加密货币的使用情况,同年12月27日,区块链被写入了“国家信息化的第13个五年计划”。政府肯定了区块链技术的价值,且已经将其提升至国家战略层面。

  从技术上而言,中国已经为启动该项目做好了准备,因为中国央行在2014年时曾成立了一个专门的加密货币研究小组,专门研究数字货币发行与操作的框架。

  “我个人认为,中国会在2018年成为全球首个推出央行发行的加密货币的主要国家,中国企业也将在零售与物流行业开发出相应的解决方案。”普华永道中国网络安全及隐私保护服务合伙人Chun Yin Cheung(张俊贤)说。

  毫无疑问,区块链技术将继续发展,并将改变我们在全球社会中的组织结构和资本分配方式。“加密经济”将成为未来的一个经济热点。

  在2017年年底开始展望2018年的未来时,可以肯定的是:以区块链技术和项目为代表的加密技术充满活力和创造力,从二十世纪九十年代以来就没有出现过这种强劲的发展势头。数十亿美元的资金可供这些创业公司使用,这些公司以几乎无人能跟上的速度发展区块链技术。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-16 09:18:41来源:金融界网站

美元升值风暴来袭 新兴市场受惊不已

2018-05-09 08:07:57来源:证券时报

180度转弯!英美或达成“超级大”的贸易协议

2018-07-16 13:44:56来源:汇通网

特朗普变脸中美贸易战重燃!意债崩盘开启炼狱模式?

2018-05-30 14:11:46来源:环球外汇网

美联储2018料加息4次 美元美股或受意外冲击

2018-01-01 13:08:31来源:中国经济网

该怎么看美债

2018-04-26 08:37:45来源:静观金融

港元贬值 香港金管局出手买入8.16亿港元

2018-04-13 01:54:33来源:每经网

温彬:生产回落、投资平稳 经济运行整体良好

2018-07-16 15:50:25来源:金融界网站

比特币成加密货币弃儿 后起之秀“恒星币”夺人眼球

2018-01-25 07:18:53来源:汇通网

人民币暴跌!发生了什么?这四大原因你需要知道

2018-02-08 16:04:59来源:暴财经

美国将中国定位为“战略上的竞争对手”

2017-12-19 08:04:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.3584元 下调63个基点

2018-05-07 09:16:33来源:金融界外汇

10月18日中国银行外汇牌价 人民币汇率

2017-10-18 09:23:37来源:金融界外汇

美国迎来中期选举年,2018年美股或将面临大跌

2018-02-08 17:05:14来源:图表家

美国债务超过21万亿,黄金或在新的一轮债务危机中上涨

2018-04-10 20:00:35来源:图表家

比特币市场的大户们:控制40%市场的头部1000人

2017-12-11 10:52:24来源:彭博环球财经

预期更趋分化 人民币波动加大

2018-07-20 05:42:43来源:中国证券报

在岸人民币官方收盘价报6.3380 较上一日涨225点

2018-02-23 16:32:20来源:金融界网站

2023年美国债务与GDP比将达到116.9 比意大利还糟

2018-04-19 02:02:00来源:中金网

美债马奇诺防线终被攻破 美元为何不涨反跌?

2018-04-25 07:55:29来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点