什么意思?朝韩关系稍有缓和,特朗普便出言威胁

1评论 2018-01-03 18:53:29 来源:环球外汇 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  环球外汇1月3日讯--正当朝韩之间关系破冰之际,美国总统唐纳德路特朗普(Donald Trump)再次诉诸战争和毁灭威胁,警告朝鲜他拥有“更大、更强”的核武库。这番言论可能会扑灭朝鲜半岛局势缓和的苗头。

  “麻烦哪位来自他那个贫困、食物匮乏的政权的人能告诉金正恩(Kim Jong Un)一声,我也有一个核按钮,但比他那个要大得多、也强得多,而且我的按钮管用!”这位美国领导人周三(1月3日)发推文称。

  特朗普是在朝韩关系出现新的解冻迹象时发表上述最新言论的,而数小时前,特朗普还曾说朝韩关系解冻是个“好消息”。

  去年,随着特朗普和朝鲜最高领导人金正恩围绕朝鲜开发和测试弹道导弹与核武器发生对峙,朝鲜半岛紧张局势有升级为冲突的危险。

  然而,金正恩的新年致辞燃起了朝韩关系解冻的希望——金正恩暗示,他对朝韩会谈及朝鲜参加下月在韩国举行的冬奥会持开放态度。

  新年伊始,朝鲜最高领导人金正恩发表新年贺词,表示有意参加平昌冬奥会,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

  这一友好表态受到韩国官员的热烈欢迎,对此,韩国方面迅速回应,称只要是恢复韩朝关系和实现半岛和平的相关事务,韩方愿不限时间、地点、形式与朝鲜开展对话,但美国对此却作出了含糊的回应。美国正在推行“最大压力”政策,以求让与世隔绝的朝鲜政权实现无核化。

  1月2日,韩国政府进一步向朝鲜提议本月9日在韩朝边界板门店“和平之家”举行韩朝高级别会谈,就朝鲜参加平昌冬奥会事宜进行磋商。

  朝韩关系解冻的希望周三进一步升温,朝鲜今日重启了关闭已久的朝韩直通电话渠道,以讨论朝鲜可能参加下月冬奥会相关事宜。

  美国国务院表示:“我们的政策没有变化。如果韩国、如果(朝鲜)想要进行对话,没问题,但我们未必会相信金正恩是真诚的、他说的话是可信的。”

  韩国国防分析研究所(Korea Institute for Defense Analyses)高级研究员Kim Chul-woo表示,这位美国领导人的最新推文表明,他对这些事态发展感到“很不爽”。

  “即便美国说没问题,也不代表真的没问题。美韩之间的联盟应该是协作性质的。如果朝鲜代表团来参加奥运会,它不会被定位为一个体育事件——它将具有政治意义,”他说。

  “我认为金正恩的所作所为表明,他在离间美韩关系方面很有一套,”他接着说。

  对于朝韩双方会谈的提议,美国驻联合国大使黑利1月2日在纽约的联合国总部对记者表示,不支持朝鲜提出的朝韩两国进行对话的提议,并重申如果朝鲜不弃核,将不会有任何严肃的会谈。

  《纽约时报》亦称,“朝鲜出人意料地呼吁与首尔直接对话。这可能会破坏首尔与华盛顿长达数十年的盟友关系,也可能有助于缓解数月来的紧张局势,同时削弱特朗普总统对拥有核武器的朝鲜的强硬立场。”

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

香港美元存款利率涨100倍 阿根廷周内3次加息

2018-05-05 17:03:34来源:券商中国

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

中美重启贸易谈判澳元暂获喘息 后市前景仍不容乐观

2018-08-17 07:32:13来源:汇通网

权威专家解读中国8月CPI和PPI

2017-09-09 12:43:00来源:中金网

莱特币飙升7500%后创始人果断清仓!加密货币还能继续投资吗?

2017-12-21 08:19:30来源:FX168财经网

多头押注明年布油涨破80 加拿大成供应的一大变数

2017-12-18 22:55:00来源:中金网

8月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-17 09:17:59来源:金融界网站

不祥之兆!黑天鹅指数警告全球投资者别再无视风险

2018-07-21 13:43:34来源:金十数据

脱了欧又怎样?下一代英国人可能逆转脱欧!

2018-01-18 11:01:00来源:中金网

离岸人民币半小时内持续下挫200点 基本回吐先前涨幅

2018-08-17 10:15:52来源:金融界网站

从崩溃变为新兴市场最佳货币 土耳其央行上演大逆转

2018-05-29 21:37:31来源:FX168财经网

财经早餐:中美贸易谈判重启 美元回落金价低迷

2018-08-17 07:33:06来源:汇通网

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

比特币“挖矿”有多费电?全球矿场年耗电量已超越伊拉克

2018-02-12 00:34:00来源:中金网

美国经济正走向衰退? 关注这四大警告信号

2018-05-03 07:32:42来源:汇通网

波浪理论分析:美元/日元日内第5浪筑浪中 后市仍有上升空间

2018-04-05 18:41:18来源:FX168财经网

7月银行结售汇逆差94亿美元 企业及个人购汇保持稳定

2018-08-18 01:20:36来源:证券日报

【图解】钯金价格16年来首超铂金!两大铂族金属当前缘何强弱悬殊?

2017-09-28 13:50:04来源:环球外汇

新兴市场货币大跌 南非兰特兑美元重挫跌近6%

2018-08-13 10:27:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点