货币的阴霾?高通胀环境下美元长期将面临下行走势

1评论 2018-01-03 23:35:48 来源:图表家 7天抓涨停

  全球经济持续回暖让投资者相信2018年将会面临日益严重的通胀。在预期通胀的大环境下,以美元为首的全球货币已经逐步开始失去吸引力,自2017年12月开始,彭博美元指数就开始不断走低,刷新3个月以来的新低。

  多伦多自治区银行的MarkMcCormick认为报告显示中国和欧洲制造业走强,美元未来可能继续承压,新兴经济体的增速让美元失去了吸引力。MarkMcCormick同时表示,随着更多央行向利率正常化迈进,到2018年美联储加息对于美元的提振作用也会变得极为有限。

  此前,欧洲央行执行委员会委员BenoitCoeure在发言中称,除非通胀令人失望,否则欧洲央行可能考虑逐步退出量化宽松政策。

  期权市场方面,交易商和投机者已经开始考虑美元可能遭受的持续打压。美元兑欧元的一个月和六个月风险逆转指数通常用来预测投资者情绪的晴雨表,由于近期预期美元疲软,该指数升至12月以来的最高水平。

  大宗商品的强势也在一定程度上打压了美元。以黄金为首的抗通胀品种在12月开始就大幅反弹。以黄金为例,价格在一个月不到的时间内大幅上涨接近6.6%。通常来说,商品市场的强势往往意味着货币市场的疲弱。

  美元唯一的机会可能在于税改,Jefferies外汇策略师BradBechtel认为美元指数可能在特朗普税改生效后获益。理由是税改会导致部分美国海外企业回流,提升整体国家经济的同时也会带来一定的外汇储备进而提升美元的价值。但是,税改带来的利好可能会在未来很长时间内才会生效。

  综合来看,2018年美元指数整体非常可能继续走低,建议投资者寻找高点做空美元指数。另一方面,伴随着商品的强势,投资者可以逢低做多比如黄金这类大宗商品,长期持有。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.7615元 下调73个基点

2019-01-16 09:17:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点