FOMC会议纪要正式出炉 FED提高经济预测是因为税改

1评论 2018-01-04 03:00:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:美东时间周三下午,美联储公布了12月联邦公开市场委员会会议纪要,会议纪要显示,美联储官员预计,企业和个人所得税的减少将提振消费者和企业支出,不过他们仍不确定最近通过的改革举措会带来多大影响。纪要解释了随后公布的上调经济预测。委员会成员将他们对2018年GDP增长的预期从2.1%提高到2.5%。会议纪要发布后美元指数DXY短线冲高20余点。

  美东时间周三下午,美联储公布了12月联邦公开市场委员会会议纪要,会议纪要显示,美联储官员预计,企业和个人所得税的减少将提振消费者和企业支出,不过他们仍不确定最近通过的改革举措会带来多大影响。纪要解释了随后公布的上调经济预测。委员会成员将他们对2018年GDP增长的预期从2.1%提高到2.5%。会议纪要发布后美元指数DXY短线冲高20余点。

  会议纪要指出:“大多数与会者表示,未来几年,联邦税收政策的潜在变化是促使他们提高对实际GDP增长预测的一个因素。”

  联邦公开市场委员会是美联储的货币政策制定部门。委员上个月投票决定将基准利率上调0.25个百分点,至1.5%。利率与大多数消费信贷利率挂钩。

  会议记录中反映的大部分讨论都显示了对经济的强烈看法。会议纪要指出,随着失业率降至4.1%,非农就业人数将出现明显改善,并指出工业生产“快速增长”。

  在几个联邦地区,假日消费“很强劲”,因为“许多参与者预计,个人所得税的削减将提振消费支出。”此外,官员们还观察到,股市的价格也有所改善,这是标准普尔500指数上涨约20%的一年的一部分。

  至少部分信贷,特别是市场收益,是对共和党主导的税收改革方案的预期。联邦公开市场委员会12月12日至13日开会时,国会尚未通过该措施。该计划将公司税率从35%降至21%,并降低了大部分纳税人的所得税税率

  会议纪要指出:“在会议期间,广泛的股票价格指数上升,这可能反映了投资者对联邦税收立法通过的可能性增加的看法,以及对公司盈利的潜在推动作用。”

  文件指出,从更广泛的角度来看,“真实的经济活动似乎正以稳健的速度增长,受到消费者和企业支出增长的支撑,支持金融状况,以及全球经济的改善。”

  然而,在多次讨论中,会议记录指出,官员们仍不确定该税收计划将提振经济活动的程度。例如,议员们对减税对劳动力供应的影响“相当不确定”。

  还有人担心,从商业往来中得到的消息是,公司从减税中获得的收益将用于分红和股票回购

  在通货膨胀问题上,官员们也多少有些争执。美联储一直未能实现2%的物价目标,委员们详细讨论了为什么数值仍然如此之低。

  美联储官员集体认为,通胀可能在中期达到目标,但两名成员——尼尔·卡什卡利(Neel Kashkari)和查尔斯·埃文斯(Charles Evans)——投票反对加息,因为他们希望在目标上看到更多进展。

  多数官员“认为,今年核心通胀的大部分疲软反映了短期因素,随着这些因素的影响减弱,通胀将开始上升。”不过,有人担心,“通胀可能会比预期的时间持续更长时间。”

  在其他问题上,委员会成员对收益率曲线的担忧,或不同期限债券收益率的差异,也大都不屑一顾。当短期利率高于长期利率时,反向曲线往往预示着经济衰退,美联储官员表示,可能还有其他因素在起作用,但不那么糟糕。

  他们普遍认为,按历史标准衡量,当前收益率曲线的平整度并不罕见。然而,一些与会者认为,继续监测收益率曲线的斜率是很重要的。

  市场估值再次出现了一些担忧。

  尽管普遍对股市上涨的指数持观望态度,但一些官员表示,担心政策过于宽松会导致泡沫膨胀。

  会议纪要称:“鉴于资产估值上升和金融市场波动性较低,一些与会者表示担忧,随着时间的推移,高度宽松的金融环境的持续存在可能会对金融稳定构成风险。”

  FOMC有70%的信心认为,2018年联邦基金利率在0.7%-3.5%区间内,2019年0.8%-4.6%,2020年0.7%-5.5%。

  美元指数DXY短线冲高20余点;现货黄金短线下挫7美元;美元兑日元USD/JPY短线上扬30余点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

德国社民党曝准备新选举 欧元多头反攻要“歇菜”?

2018-06-22 20:24:23来源:FX168财经网

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

图表家每日一图:黄金突破楔形上轨,上方阻力见1272.78

2018-06-22 18:00:12来源:图表家

瑞信:澳/美跌破0.7412表明顶部形成 下行看向0.7335/27区域

2018-06-21 06:20:17来源:FX168财经网

TD:利差因素仍是美/加走势的关键驱动 上行看向1.35关口

2018-06-22 07:14:28来源:FX168财经网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美元急跌背后暗藏三大“元凶” 黄金大事不妙?

2018-06-22 07:32:28来源:FX168财经报社

人民币汇率不确定性加大 押赌单边变动趋势不靠谱

2018-06-22 03:44:49来源:证券时报

超级日!CPI与恐怖数据齐袭 爆炸性行情一触即发

2018-02-14 08:58:09来源:FX168财经报社

美国金融市场离爆发一场危机的“真实时刻”已不远

2018-03-11 14:11:42来源:中金网

【原油收盘】OPEC或讨论四种增产模式 布油周四重挫近3%

2018-06-22 04:37:42来源:FX168财经网

3月2日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-03-02 07:47:32来源:FX168财经报社

美元高位震荡面临调整 特朗普立场善变伤及黄金

2018-06-22 07:35:41来源:FX168财经报社

一夜之间!美元“暴跌”超100点 多头盛宴“Game Over”?

2018-06-22 18:56:09来源:FX168财经网

英镑试图上攻1.36关口 汇价被低估多头好日子可能不远了

2018-05-03 21:49:00来源:中金网

鲍威尔鹰语助美指腾飞 非美货币只能见王叩首

2018-06-22 07:23:08来源:汇通网

美元急跌或显见顶信号 金价复苏自年内低位反弹

2018-06-22 07:27:45来源:汇通网

决策分析:英银鹰派声明助英镑强势反弹 获利了结美元短线急跌

2018-06-22 07:05:52来源:FX168财经网

ING:切莫低估瑞士货币改革投票结果 或像英国脱欧般令人意外

2018-05-23 00:41:48来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点