FOMC会议纪要正式出炉 FED提高经济预测是因为税改

1评论 2018-01-04 03:00:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:美东时间周三下午,美联储公布了12月联邦公开市场委员会会议纪要,会议纪要显示,美联储官员预计,企业和个人所得税的减少将提振消费者和企业支出,不过他们仍不确定最近通过的改革举措会带来多大影响。纪要解释了随后公布的上调经济预测。委员会成员将他们对2018年GDP增长的预期从2.1%提高到2.5%。会议纪要发布后美元指数DXY短线冲高20余点。

  美东时间周三下午,美联储公布了12月联邦公开市场委员会会议纪要,会议纪要显示,美联储官员预计,企业和个人所得税的减少将提振消费者和企业支出,不过他们仍不确定最近通过的改革举措会带来多大影响。纪要解释了随后公布的上调经济预测。委员会成员将他们对2018年GDP增长的预期从2.1%提高到2.5%。会议纪要发布后美元指数DXY短线冲高20余点。

  会议纪要指出:“大多数与会者表示,未来几年,联邦税收政策的潜在变化是促使他们提高对实际GDP增长预测的一个因素。”

  联邦公开市场委员会是美联储的货币政策制定部门。委员上个月投票决定将基准利率上调0.25个百分点,至1.5%。利率与大多数消费信贷利率挂钩。

  会议记录中反映的大部分讨论都显示了对经济的强烈看法。会议纪要指出,随着失业率降至4.1%,非农就业人数将出现明显改善,并指出工业生产“快速增长”。

  在几个联邦地区,假日消费“很强劲”,因为“许多参与者预计,个人所得税的削减将提振消费支出。”此外,官员们还观察到,股市的价格也有所改善,这是标准普尔500指数上涨约20%的一年的一部分。

  至少部分信贷,特别是市场收益,是对共和党主导的税收改革方案的预期。联邦公开市场委员会12月12日至13日开会时,国会尚未通过该措施。该计划将公司税率从35%降至21%,并降低了大部分纳税人的所得税税率

  会议纪要指出:“在会议期间,广泛的股票价格指数上升,这可能反映了投资者对联邦税收立法通过的可能性增加的看法,以及对公司盈利的潜在推动作用。”

  文件指出,从更广泛的角度来看,“真实的经济活动似乎正以稳健的速度增长,受到消费者和企业支出增长的支撑,支持金融状况,以及全球经济的改善。”

  然而,在多次讨论中,会议记录指出,官员们仍不确定该税收计划将提振经济活动的程度。例如,议员们对减税对劳动力供应的影响“相当不确定”。

  还有人担心,从商业往来中得到的消息是,公司从减税中获得的收益将用于分红和股票回购

  在通货膨胀问题上,官员们也多少有些争执。美联储一直未能实现2%的物价目标,委员们详细讨论了为什么数值仍然如此之低。

  美联储官员集体认为,通胀可能在中期达到目标,但两名成员——尼尔·卡什卡利(Neel Kashkari)和查尔斯·埃文斯(Charles Evans)——投票反对加息,因为他们希望在目标上看到更多进展。

  多数官员“认为,今年核心通胀的大部分疲软反映了短期因素,随着这些因素的影响减弱,通胀将开始上升。”不过,有人担心,“通胀可能会比预期的时间持续更长时间。”

  在其他问题上,委员会成员对收益率曲线的担忧,或不同期限债券收益率的差异,也大都不屑一顾。当短期利率高于长期利率时,反向曲线往往预示着经济衰退,美联储官员表示,可能还有其他因素在起作用,但不那么糟糕。

  他们普遍认为,按历史标准衡量,当前收益率曲线的平整度并不罕见。然而,一些与会者认为,继续监测收益率曲线的斜率是很重要的。

  市场估值再次出现了一些担忧。

  尽管普遍对股市上涨的指数持观望态度,但一些官员表示,担心政策过于宽松会导致泡沫膨胀。

  会议纪要称:“鉴于资产估值上升和金融市场波动性较低,一些与会者表示担忧,随着时间的推移,高度宽松的金融环境的持续存在可能会对金融稳定构成风险。”

  FOMC有70%的信心认为,2018年联邦基金利率在0.7%-3.5%区间内,2019年0.8%-4.6%,2020年0.7%-5.5%。

  美元指数DXY短线冲高20余点;现货黄金短线下挫7美元;美元兑日元USD/JPY短线上扬30余点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币风光不再?加密货币泡沫接近崩溃边缘

2018-01-16 22:02:38来源:图表家

1月16日财经早餐:非美货币狂欢 美指吹响90保卫战

2018-01-16 08:19:20来源:汇通网

欧元春风得意再下一城!美元退守90大关濒临悬崖边?

2018-01-16 10:58:24来源:环球外汇网

欧银高官一席话令欧元瞬间爆发 美元迎来七年大熊市?

2018-01-16 08:47:07来源:FX168财经报社

盘中突破6.42 人民币汇率创逾两年新高

2018-01-16 05:12:17来源:中国证券报

加密货币集体暴跌 韩国后续表态能否止跌?

2018-01-16 22:52:00来源:中金网

英国石油公司仍在偿还深水地平线泄露事故的巨额埋单

2018-01-16 23:02:00来源:中金网

对冲基金看衰美元和美债 大举增加空头押注

2018-01-16 22:56:00来源:中金网

风起云涌!影响全球行情的2017年政经“大人物”

2018-01-16 08:09:56来源:汇通网

美指跌至3年低点提振黄金 预计金价或至1357上方

2018-01-16 08:16:16来源:汇通网

期铜交易量去年下跌6%价格却飙涨30% 今年有两大威胁

2018-01-16 22:39:00来源:中金网

比特币价格波动减弱 外媒给出分析预测!

2018-01-15 21:45:57来源:FX168财经网

美国政府再现关门危机 美元连续两天低迷的原因找到了

2018-01-16 22:20:00来源:中金网

瑞郎风暴三周年启示录:风控乃王道 空瑞郎为良策

2018-01-16 08:03:48来源:汇通网

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

欧元多头遭遇三连击 美元借势反弹

2018-01-16 23:10:00来源:中金网

数字货币再遭抛售,比特币今天暴跌20%

2018-01-16 19:57:52来源:图表家

人民币汇率连续3日上涨 创20个月来新高

2018-01-16 02:57:23来源:证券日报

2018年美国股市如何表现?关注工资数据

2018-01-16 22:24:18来源:图表家

2018年美国通胀开始复苏 美元可能走强的信号出现了!

2018-01-16 22:35:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点