班农评价“通俄门”特朗普怒斥

1评论 2018-01-04 09:16:00 来源:中金网 中国芯还将继续火爆

  摘要:美国“通俄门”案继续成为新的一年的焦点。曾任特朗普竞选阵营外交政策顾问的帕帕多普洛斯,被指2016年在酒后向澳大利亚驻英高级专员唐纳透露,俄罗斯握有特朗普对手希拉里的“黑资料”。

  美国“通俄门”案继续成为新的一年的焦点。曾任特朗普竞选阵营外交政策顾问的帕帕多普洛斯,被指2016年在酒后向澳大利亚驻英高级专员唐纳透露,俄罗斯握有特朗普对手希拉里的“黑资料”。

  而就在近日曾担任美国白宫首席战略师的史蒂夫·班农最近对备受外界关注的“通俄门”事件做出评价,称特朗普的儿子小特朗普等人与俄代表在美国大选期间进行会面是“叛国”的举动。对此,特朗普公开与班农划清界限,并怒斥其已经丧失理智。

  班农评价“通俄门”据悉,美国作家、记者迈克尔·沃夫近日撰写了一本题为《火与怒-深入特朗普的白宫》的时政调查类书籍。作为受访者之一,前白宫首席战略师班农也自然成为了该书作者的主要访问来源之一。

  本书中,班农特别就特朗普竞选团队被指涉嫌参与“通俄门”事件做出回应。他向作者表示,在2016年美国总统竞选活动期间,特朗普的儿子小特朗普等人与俄方人士的会面是“叛国的”和“不爱国的”举动。

  《纽约时报》去年7月曾报道称,特朗普的大儿子小特朗普、大女婿库什纳和时任竞选团队主管的马纳福特曾在2016年6月,在纽约的特朗普大厦与俄罗斯律师娜塔莉娅·维塞尼茨卡雅有过会面。作为当时特朗普竞选团队的3位主要负责人,他们决定与这名有着莫斯科背景的俄律师见面,是因为有人称可以向小特朗普提供对手民主党候选人希拉里的“黑材料”。但小特朗普后来表示,这名律师没有提供实质性的信息。

  对此,该会面发生2个月后接任特朗普竞选团队总干事的班农在新书中评价称:“在没有任何律师在场的情况下,3名特朗普竞选团队的高级成员与外国政府的相关人士在特朗普大厦碰面,即使有人认为这不属于叛国或者不爱国,但我认为这就是,应该立即叫FBI来。”

  报道称,特朗普曾多次出面否认他的当选与俄罗斯存在任何联系。事实上,马纳福特和他的商业伙伴盖茨,及前白宫国家安全顾问弗林都已遭到不同程度的指控和调查,“通俄门”的真相也正在逐步地呈现在美国民众眼前。

  特朗普抨击班农失去理智

  据悉,自离开白宫后,班农曾多次在公开场合向特朗普政府加以批评,并称如果特朗普不准备在2020年竞选连任,他将考虑参加竞选。

  对此,美国总统特朗普公开与班农划清界限。在一份声明中,特朗普表示:“斯蒂夫·班农和我以及我的总统任期没有任何关系。当他被解雇的时候,他不仅失去了工作,也失去了理智。”

  主导涉俄调查特别检查官遭起诉

  美国总统特朗普的前竞选主席马纳福特3日在华盛顿起诉司法部、司法部副部长罗森斯坦和主导涉俄调查的特别检察官米勒,理由是米勒的调查超出其职权范围。

  10月30日,米勒以洗钱等12项罪名起诉马纳福特及其商业伙伴盖茨,但相关罪名并没有涉及他们在特朗普竞选团队中的活动。根据马纳福特3日在华盛顿的联邦地方法院提起的起诉书,马纳福特认为米勒起诉他的罪名与2016年总统大选无关,只是与此前他为乌克兰政府做政治说客的活动有关,而相关活动在2014年已经结束。对于米勒起诉的罪名,马纳福特和盖茨都不认罪。

  马纳福特还指控司法部副部长罗森斯坦任命米勒为涉俄特别检察官超出了罗森斯坦的职权范围。此外,对于罗森斯坦任命米勒可以调查任何与涉俄调查直接相关的事情,马纳福特也认为这超出了他的职权范围。

  美国有线电视新闻网(CNN)认为,马纳福特起诉米勒等意味着特朗普的支持者在采取新办法对付这个特别检察官,目前已经有一些共和党人开始公开呼吁停止米勒的调查。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
朝鲜宣布集中全部力量发展经济 不再进行任何核试验

2018-04-21 09:02:00来源:中金网

特朗普口头打压无济于事 交易员一连三周看涨下周原油

2018-04-21 07:48:07来源:FX168财经网

法国农贷:投资者需警惕短线追高欧元/瑞郎 但中长期维持看多

2018-04-21 00:02:55来源:FX168财经网

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

美银美林:人民币、欧元和卢布交易量跳增,引领汇市交易复苏

2018-04-19 11:20:55来源:环球外汇

美股早知道:受益于公司财报强劲 隔夜美股大涨

2018-04-17 02:26:00来源:Investing.com中文站

人民币汇率走弱幅度有限 仍以美元指数动向为主要参考

2018-04-21 08:19:30来源:中国证券报

大摩:2018年一季度欧元兑美元有望升至1.25

2017-08-19 12:58:11来源:汇通网

【原油收盘】特朗普嘴炮威力大不如前 油价周五小幅收涨

2018-04-21 07:05:58来源:FX168财经网

决策分析:欧银及英央行加息前景蒙上阴影 美元趁势反弹英镑续跌

2018-04-21 07:53:00来源:FX168财经网

港元首触弱方保证 港金管局或出手干预

2018-04-13 02:08:11来源:中国证券报

虚张声势叙利亚战火影响有限 黄金持稳ETF持仓倍增

2018-04-17 07:53:03来源:FX168财经报社

法兴银行:欧/美正接近4月区间底部 但中期维持结构性看多

2018-04-21 03:03:15来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.2832元 下调15个基点

2018-04-19 09:16:30来源:金融界外汇

盛宝银行:上涨的美债收益率推升美元 卡尼鸽派讲话重挫英镑

2018-04-20 21:30:06来源:环球外汇

关税一词被美联储念叨36次 全球市场深陷“紧箍咒”?

2018-04-19 11:08:54来源:环球外汇网

怎么回事?美元突然急涨 巨量抛单涌现黄金“断崖式”下跌

2018-04-20 00:01:15来源:FX168财经网

土耳其威胁切断库尔德原油输送 油价周一盘中触及逾两年高位

2017-09-26 01:35:46来源:FX168财经网

大爆发的边缘!大宗商品距离牛市仅咫尺之遥

2018-04-20 14:26:47来源:FX168财经网

澳元走势不妙!澳新银行给出最新操作建议

2018-02-02 10:29:38来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点