班农评价“通俄门”特朗普怒斥

1评论 2018-01-04 09:16:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:美国“通俄门”案继续成为新的一年的焦点。曾任特朗普竞选阵营外交政策顾问的帕帕多普洛斯,被指2016年在酒后向澳大利亚驻英高级专员唐纳透露,俄罗斯握有特朗普对手希拉里的“黑资料”。

  美国“通俄门”案继续成为新的一年的焦点。曾任特朗普竞选阵营外交政策顾问的帕帕多普洛斯,被指2016年在酒后向澳大利亚驻英高级专员唐纳透露,俄罗斯握有特朗普对手希拉里的“黑资料”。

  而就在近日曾担任美国白宫首席战略师的史蒂夫·班农最近对备受外界关注的“通俄门”事件做出评价,称特朗普的儿子小特朗普等人与俄代表在美国大选期间进行会面是“叛国”的举动。对此,特朗普公开与班农划清界限,并怒斥其已经丧失理智。

  班农评价“通俄门”据悉,美国作家、记者迈克尔·沃夫近日撰写了一本题为《火与怒-深入特朗普的白宫》的时政调查类书籍。作为受访者之一,前白宫首席战略师班农也自然成为了该书作者的主要访问来源之一。

  本书中,班农特别就特朗普竞选团队被指涉嫌参与“通俄门”事件做出回应。他向作者表示,在2016年美国总统竞选活动期间,特朗普的儿子小特朗普等人与俄方人士的会面是“叛国的”和“不爱国的”举动。

  《纽约时报》去年7月曾报道称,特朗普的大儿子小特朗普、大女婿库什纳和时任竞选团队主管的马纳福特曾在2016年6月,在纽约的特朗普大厦与俄罗斯律师娜塔莉娅·维塞尼茨卡雅有过会面。作为当时特朗普竞选团队的3位主要负责人,他们决定与这名有着莫斯科背景的俄律师见面,是因为有人称可以向小特朗普提供对手民主党候选人希拉里的“黑材料”。但小特朗普后来表示,这名律师没有提供实质性的信息。

  对此,该会面发生2个月后接任特朗普竞选团队总干事的班农在新书中评价称:“在没有任何律师在场的情况下,3名特朗普竞选团队的高级成员与外国政府的相关人士在特朗普大厦碰面,即使有人认为这不属于叛国或者不爱国,但我认为这就是,应该立即叫FBI来。”

  报道称,特朗普曾多次出面否认他的当选与俄罗斯存在任何联系。事实上,马纳福特和他的商业伙伴盖茨,及前白宫国家安全顾问弗林都已遭到不同程度的指控和调查,“通俄门”的真相也正在逐步地呈现在美国民众眼前。

  特朗普抨击班农失去理智

  据悉,自离开白宫后,班农曾多次在公开场合向特朗普政府加以批评,并称如果特朗普不准备在2020年竞选连任,他将考虑参加竞选。

  对此,美国总统特朗普公开与班农划清界限。在一份声明中,特朗普表示:“斯蒂夫·班农和我以及我的总统任期没有任何关系。当他被解雇的时候,他不仅失去了工作,也失去了理智。”

  主导涉俄调查特别检查官遭起诉

  美国总统特朗普的前竞选主席马纳福特3日在华盛顿起诉司法部、司法部副部长罗森斯坦和主导涉俄调查的特别检察官米勒,理由是米勒的调查超出其职权范围。

  10月30日,米勒以洗钱等12项罪名起诉马纳福特及其商业伙伴盖茨,但相关罪名并没有涉及他们在特朗普竞选团队中的活动。根据马纳福特3日在华盛顿的联邦地方法院提起的起诉书,马纳福特认为米勒起诉他的罪名与2016年总统大选无关,只是与此前他为乌克兰政府做政治说客的活动有关,而相关活动在2014年已经结束。对于米勒起诉的罪名,马纳福特和盖茨都不认罪。

  马纳福特还指控司法部副部长罗森斯坦任命米勒为涉俄特别检察官超出了罗森斯坦的职权范围。此外,对于罗森斯坦任命米勒可以调查任何与涉俄调查直接相关的事情,马纳福特也认为这超出了他的职权范围。

  美国有线电视新闻网(CNN)认为,马纳福特起诉米勒等意味着特朗普的支持者在采取新办法对付这个特别检察官,目前已经有一些共和党人开始公开呼吁停止米勒的调查。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月22日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-01-22 16:22:11来源:FX168财经报社

比特币泡沫或许要破了 好戏才刚刚开始

2018-01-22 07:29:24来源:FX168财经网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(1月22日)

2018-01-22 20:35:29来源:环球外汇

市场“超级风暴”袭来—美国政府关门“噩梦”重演!

2018-01-22 14:38:43来源:环球外汇网

白银熊市将要完结,银价未来或涨100%!

2018-01-22 19:07:40来源:图表家

技术分析:欧元、英镑、日元走势预测

2018-01-22 20:15:17来源:FX168财经网

今日财经市场须知的5件大事:美元逼近3年低点 10年期美债收益率达2.67%

2018-01-22 10:22:00来源:Investing.com中文站

美股即将见顶,黄金将持续上涨

2018-01-22 20:50:59来源:图表家

1月22日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-01-22 20:45:01来源:FX168财经网

黄金原油本周交易:黄金1306逢低买入,继续看着原油

2018-01-22 20:21:16来源:图表家

1月22日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-22 09:20:09来源:金融界网站

中美利差如何影响汇率变动?2018年1月人民币走势前瞻

2017-12-30 14:10:15来源:兴业研究

美参议院周日未能达成协议 美国政府周一继续停摆

2018-01-22 12:05:00来源:中金网

特朗普的“大礼”:政府“关门” 市场真的会变天?

2018-01-22 07:30:34来源:FX168财经网

美国政府停摆压制美元金价微涨,今夜迎来关键投票

2018-01-22 19:43:16来源:环球外汇

【火币Pro行情】以太坊维持收敛蓄势 盘中关注突破机

2018-01-22 20:10:23来源:投资笔记--FX168人物频道

美国政府关门了!美元“伤口”上又被“撒盐”

2018-01-22 09:25:37来源:FX168财经报社

人民银行参事盛:2018年中国的货币政策不紧不松

2017-12-25 23:09:00来源:中金网

交易员在周四大事件前不愿轻举妄动 欧元/美元缺乏坚定方向

2018-01-22 20:01:25来源:FX168财经网

外媒:印度成为“光伏战”新战场

2018-01-22 19:39:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点