金钻集团:日元日评-鹰派联储纪要打压日元

1评论 2018-01-04 14:26:42 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  【2018.01.04】美联储公布鹰派会议纪要,表示认为未来升息路径将取决于通胀和财政刺激政策。此外制造业及建筑业数据亮丽,经济前景更加可期;朝鲜局势也现缓和迹象,都提振美元表现。而日本央行继续强调宽松立场,美日利差扩大,提振美元兑日元表现。

  【基本面分析】

  1.美联储会议纪要显示,美联储官员认为,若通胀因减税而加速回升,可能要加快加息,若通胀仍不能回升到目标,可能要放慢加息。大部分官员支持循序渐进加息。

  2.美国12月工厂活动增速超过预期,受助于新订单增长大幅提高,进一步显示2017年末经济增长动能强劲。周三发布的其它数据也凸显出美国经济基础强劲,11月建筑支出创历史新高,因民间和政府建筑支出普遍增加。鉴于积极的增长前景,分析师预计美联储将在3月升息。美国供应管理协会(ISM)称,12月全国工厂活动指标从11月的58.2跳升至59.7,为六年来第二高。美国商务部也公布,美国11月建筑支出上升0.8%,至纪录高位1.257万亿美元,并较上年同期上升2.4%。制造业和建筑业数据,加上就业市场、楼市和消费者支出数据,勾勒出美国经济繁荣的景象。

  3.日本央行行长黑田东彦表示:日本经济显示出稳健增长。预期经济稳步增长的情况将继续。通缩思维不会轻易消失,必须继续执行量化宽松政策。银行业面临诸多挑战。预计银行业将在克服挑战后变得更强。

  4.周四关注事件数据:15:00英国12月Nationwide房价指数,17:00欧元区12月Markit综合PMI终值,17:30英国12月Markit服务业PMI,21:15美国12月ADP就业人数,21:30美国截至12月30日当周初请失业金人数

  【技术面分析】

  金钻集团:日元日评-鹰派联储纪要打压日元

  USDJPY跌至前期低点112.00获得支撑后反弹,目前多空围绕5日均线争夺,一旦在该均线上方企稳,则有望挑战113.740的压力。

  【交易策略】

  汇价回调至113.273获得支撑,短多。上涨至114.50遇阻,放空。

  朱鑫,金钻集团分析师

 

  机构来源:金钻集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点