“通胀已死”的想法过时了!市场或现颠覆性转变

1评论 2018-01-04 18:26:57 来源:图表家 如何根据对手盘判断龙头股买点

  2018年通胀可能回升或许是被市场低估的关键风险。

  全球近期公布的数据显示生产者价格(PPI)有所回升,促使债券买家开始押注消费者通胀或将很快随之上升。

  Bleakley金融集团首席财务官Peter Boockvar指出:“我们开始从采购经理人指数(PMI)调查等报告中开始看到大量有关通胀压力的讨论。对市场而言,2018年通胀风险被低估。”

  世界各地的工厂已经发出警告,表示他们发现越来越难以跟上需求步伐,这可能迫使他们提高价格。

  最近几个月从棉花原材料价格都大幅上涨,也给消费者通胀带来压力。根据卢佛集团援引的六个月移动均值数据,三分之二的经合组织(OECD)成员国核心价格同比上升。

  通胀风险已经引起决策者的注意。美联储已经进入政策收紧期,市场预计该央行2018年将加息三次。欧洲央行执委科尔去年12月称,量化宽松(QE)项目最近一次的延长可能会是最后一次。

  美联储12月会议纪要显示,决策者认为劳动力市场稳步增强,经济活动扩张,但他们担心通胀持续低迷。

  分析师认为,这表明美联储将会继续采取缓慢加息的做法,但如果通胀加速,可能会加快加息步伐。

  ISI投资组合策略主管Dennis Debusschere表示,低企与稳定的通胀是过去几年全球股市走高背后的驱动力,如今投资者应该越加担忧通胀,而股市的涨势或被颠覆。

  长久以来,黄金一直被认为具有抗通胀和避险属性。通胀压力上升以及股市暴跌都将刺激黄金需求,2018年金价或将涨势延续至第三年

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点