2017年美国就业好于预期,今年将面临更大挑战

1评论 2018-01-04 20:02:53 来源:图表家 黄金三角

  据彭博预测,2017年美国大约增加了211万个工作岗位,其中包括12月份新增的19万名工人。

  这个数据远远超过分析师在年初预测198万的岗位增长。同样,12月预期失业率为4.1%,与11月持平,远低于去年第四季度经济学家所预测的4.6%。

  2017是特朗普就任美国总统的第一年,美国就业市场表现好于经济学家的预期,但是,2018年就业市场将面临更大的挑战。

  就业增速放缓

  尽管2017年美国工作岗位新增211万,但可以看到增速明显在放缓。

  近期通过的税改法案将公司税率从35%下调至21%,并降低了大多数个人的税收。分析师Zandi预计,税改可能会在2018年给美国新增30万个工作岗位。

  前任美联储主席耶伦在12月表示:“我听到一些企业的轶事,现在许多企业很难找到合适的员工,预计随着时间的推移,就业增长将会放缓。”

  失业率降到17年来新低

  12月预期失业率为4.1%,与11月持平,远低于去年第四季度经济学家所预测的4.6%,降到17年以来的最低点。

  工资增长但是仍处于较低水平

  特朗普预计税改将有助于提高工资水平,而这在很大程度上是由于经济扩张而造成的。12月平均时薪较上年同期增长2.5%,与去年11月持平,但是低于2007-2009年经济衰退前逾3%的涨幅。

  综上,2017年美国就业市场表现好于预期,尽管税改法案将助力2018年的美国就业市场发展,但是种种迹象表明今年美国就业将面临更大的挑战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点