2018年首个非农夜——今晚该如何运筹帷幄决胜千里?

1评论 2018-01-05 14:23:03 来源:环球外汇网 低吸也能抓涨停!

2018年的前三个交易日,外汇市场在跌宕不安中度过,而今晚(1月5日)真正的考验即将到来——北京时间周五21:30,美国劳工部将公布12月非农就业报告,这将是市场在进入2018年后迎来的首个非农夜。此前,美元周四(1月4日)下跌,未能守住前日受乐观经济数据提振录得的升幅,因欧元恢复升势,逼近三年来最高水平。

  2018年的前三个交易日,外汇市场在跌宕不安中度过,而今晚(1月5日)真正的考验即将到来——北京时间周五21:30,美国劳工部将公布12月非农就业报告,这将是市场在进入2018年后迎来的首个非农夜。此前,美元周四(1月4日)下跌,未能守住前日受乐观经济数据提振录得的升幅,因欧元恢复升势,逼近三年来最高水平。目前,多数市场参与者正等待今晚的非农数据提供行情走向的下一步指引!

  ☆非农前瞻:“特朗普元年”就业成绩单出炉!薪资数据仍为重头戏?

  今晚非农数据的一大看点在于,这将是涉及2017年美国就业市场的最后一份关键指标,同时也将为“特朗普元年”美国就业市场的表现盖棺定论!

  按照彭博调查的预估中值,若12月份新增就业人数达到19万人,那么全年新增就业人数将为211万——这将超过前年年底分析师预期的198万,同时将意味着全年新增就业人数连续第七年超过200万。

  目前,经济学家预计,本次非农新增就业人数将达到19万人,预计失业率将为4.1%,平均每小时工资月率料微幅上升0.1%至0.3%,每小时工资年率料维持在2.5%不变。

  在就业的主指标方面,9月份飓风之后的好几份就业报告都多少有点失真,但是在过了三个月后,可以说12月的数据料将接近“正常”,这或意味着新增就业人数将回归到潜在趋势上。ING的预测是17万人,但同时称“过度修正”的可能性不能被排除。

  需要指出的是,12月份的就业数据通常是与天气情况关联最大的月份,这将是利好整体就业增长的一个顺风因素。不过,考虑到美国基本上已达到充分就业,美联储亦清楚地意识到就业增速应该会放缓,这意味着稍微低于预期共识的数据也不会太令人失望。

  失业率方面,预计12月使失业率将保持在4.1%,不过如果失业工人数量大幅下降,失业率或有下行至4.0%的可能。无论如何,2017年都将是失业率显著下降的一年,这对于2018年更广泛的经济来说是一个好兆头。

  当然,今晚最大的重头戏可能仍将在于目前被市场和美联储最为追捧的薪资数据。在货币政策制定者对就业增长兴趣渐减之际,他们更加关注薪资增长。11月份的薪资增长月率仅为0.2%,令市场有点失望,但此次市场预计12月工资月率会出现小幅的增长,部分原因在于12月工作日变少。12月份比11月份少了一个工作日,而由于工资增长月率是小时平均值,这往往会导致一个更高的增长数字。

  ISM制造业调查委会主席表示,由于难以招募到高技能劳动力,企业正在支付更高的工资。

  针对此次非农报告,巴克莱(Barclays)分析师周四撰文称,在8月和9月遭受飓风破坏后,美国10月和11月非农出现强劲反弹。就业市场的数据,包括初请失业金人数,都指向了又一个月的强劲就业增长。该行称:“我们预期12月非农将增加17.5万人,与此前连续11个月的平均水平相一致,私营部门的就业人数将增加17万。此外,预计失业率将进一步下降至4.0%。”

  巴克莱对市场关注的平均小时薪资也作出了预测,预计时薪月率将增加0.3%,年率将增加2.5%。此外,该行预期12月平均每周工时依旧为34.5。

  ☆小非农强劲美元多头却“哑火”!今晚非农能否引爆市场行情?

  值得一提的是,在今晚的非农数据发布前,隔夜率先出炉的小非农ADP数据已经先行在市场上小试了牛刀。不过,令人颇感意外的是,尽管ADP数据表现格外强劲,但美元多头却并未在隔夜受到持续性的提振,最终大幅收低。

  民间就业服务机构ADP Employer Services周四表示,12月美国民间就业岗位增加25万,为3月以来最大月度增幅,远高于经济学家预估的新增19万个工作岗位。

  从预期值标准差的角度看,这一强劲的ADP就业增速在事先几乎没有人能预料到!这一数据表现也为今晚非农数据可能表现出色埋下了伏笔——彭博分析师指出,自2014年以来,所有ADP增幅超过25万的11次情况中,除了一个月之外,非农增幅都超过20万。

  然而,令美元的多头感到遗憾的是,强劲的ADP数据并未能在隔夜最终转化为美元多头的胜果。分析师们表示,美元周三走强更多是美元跌势的暂停,并不是美元走势的逆转,周四再度下跌证实了这一立场。而美元在ADP数据后的逆势下跌,无疑也给今晚研判非农行情增添了难度。

  “美元的此轮小涨很快消退,过去几周的颓势卷土重来,”瑞穗实业银行外汇策略师Sireen Harajli称。她还称,尽管ADP民间就业数据好于预期,可能使投资者对周五将出炉的非农就业报告抱有很高的预期,但看似市场并不像推高美元。

  对于今晚的非农夜,FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文指出,交易者们应警惕,在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响。自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。这就是为什么在过去半年中,非农报告更多的是关于薪资增速,而不是就业人数。

  Bednarik称,如果新增就业人数达到或超过预期,这将意味着全球最大经济体在2017年一共新增了210万个就业机会,这个水平相当稳定,符合投机者的预期。但尽管如此,新增就业人数必须足够强劲,才能助推美元走高;同时单靠这一点还不够,像往常一样,关键还是在于最亟需看到增长的薪资数据。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。

  道明银行(TD Bank)驻伦敦外汇战略欧洲主管Ned Rumpeltin则表示,今晚非农将定下主要的基调,随着市场参与人士的回归,它将对市场构成影响。

 

关键词阅读:非农就业 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元惨遭非农“棒喝” 黄金稳步上扬开盘冲破1250

2018-12-10 09:47:17来源:FX168财经报社

避险情绪再度升温 金价突破1250、美元走软

2018-12-10 09:20:11来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

欧元上涨助人民币兑美元收平 大行结汇增多引市场关注

2018-11-22 08:05:36来源:环球外汇网

12月7日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-07 14:20:01来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

特朗普搬起石头砸自己的脚?美国贸易逆差创十年新高

2018-12-07 11:23:41来源:汇通网

中间价下调29个基点!外储意外回升资本流出压力缓解

2018-12-10 11:04:37来源:环球外汇

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

脱欧结局或跌破市场眼球 英镑飙升60点留欧几率大增

2018-12-06 07:55:42来源:汇通网

下周交易机会展望:英国议会脱欧表决,欧央行议息

2018-12-09 19:10:51来源:图表家

INE原油夜盘跳空低开近4% OPEC减产力度恐差强人意

2018-12-07 08:03:27来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点