意外非农引来众多解读 美联储加息或更趋于谨慎

1评论 2018-01-05 23:26:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:OPEC自减产以来,一度遭到美国页岩油增长的碾压,欧佩克减产努力付诸东流的声音不绝于耳,油价也陷入了困境。

  OPEC自减产以来,一度遭到美国页岩油增长的碾压,欧佩克减产努力付诸东流的声音不绝于耳,油价也陷入了困境。欧佩克减产努力付诸东流的声音不绝于耳。不过,在去年下半年剧情迎来大反转,油价后程发力并强势反弹。眼下,油价维持在两年半以来高位附近,市场纷纷预测欧佩克可能不会按计划延长减产至今年年底。

  伊朗和委内瑞拉这两位“难兄难弟”对原油供应造成巨大威胁

  目前来看,在所有欧佩克和非欧佩克减产协议国中,伊朗和委内瑞拉的国内局势最为严峻。近期伊朗第二大城市马什哈德爆发有关“反对高物价”的游行示威,并迅速向全国蔓延,规模达到自2009年以来最大,这让投资者不禁联想起1979年伊朗革命导致该国原油生产瘫痪。雪上加霜的是,美国总统特朗普威胁撕毁伊核协议,可能向伊朗重新施加经济制裁,这导致伊朗原油出口面临极大的不确定性。

  无独有偶,远在南美洲的委内瑞拉可谓伊朗的“难兄难弟”。委内瑞拉深陷粮食短缺、恶性通胀的泥潭。马杜罗政府和委内瑞拉国家石油公司目前负债累累,被卷入“违约”风波,接下来还有高达90亿美元的债务将要到期。它们需要在今年2月份偿还7.5亿美元的债务,宽限期是30天。标准普尔评级不看好委内瑞拉能够如期还债,预测2018年第一季度委内瑞拉违约的风险达到50%。

  虽然委内瑞拉深知原油出口是唯一的救命 稻草,正在力求保护其石油储备和能源资产,但委内瑞拉的原油生产依然不可避免地遭受了严重的打击。委内瑞拉原油产量曾在去年10月跌破200万桶/日关口,创逾30年以来新低。加拿大皇家银行(RBC)认为,如果伊朗或委内瑞拉被迫停止原油出口,将对油市供应产生巨大冲击。而其他欧佩克盟国可能会退出减产协议,并加大马力增产,以期填补供应缺口。

  减产作弊者正在挑战其他盟国的容忍极限

  除了伊朗和委内瑞拉面临着出口中断的风险,产油国“作弊成性”也是欧佩克减产协议存在的一大难题。沙特能源部长法利赫此前曾感叹道:“我们最大的弱点是倾向于作弊。”从去年的情况来看,伊拉克可谓顶级作弊高手,仅仅在去年10月份完成其承诺的减产目标。在沙特不断减产之际,伊拉克在去年9月超越沙特,成为美国最大原油供应国。更糟糕的是,伊拉克南部油田去年12月的出口量创历史新高,伊拉克正在一步步地挑战其他盟国的容忍极限。

  另外,利比亚和尼日利亚这两位减产豁免国不断提高原油产量,对欧佩克减产造成一定的破环。包括俄罗斯在内的减产协议盟国此前呼吁利比亚、尼日利亚限制原油生产。不过,能源机构伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)指出,由于饱受政治动乱的影响,利比亚目前的原油生产远远尚未达到理论上限,该国接下来可能会尽其所能全速增产。如果利比亚仍疯狂增产,在欧佩克减产之际“占尽便宜”,料将引起其他盟国的不满,恐将导致其他产油国也纷纷提高产量。

  值得注意的是,市场如果捕捉到欧佩克将提前退出减产的蛛丝马迹,料将变得躁动起来。财经资讯网站Investing.com分析师沃尔德(Ellen Wald)指出,在欧佩克宣布退出减产之前,投资者可能就开始纷纷抛售原油。欧佩克届时将如何稳定油市的情绪?这料将是今年油价走势面临的一大风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元惨遭非农“棒喝” 黄金稳步上扬开盘冲破1250

2018-12-10 09:47:17来源:FX168财经报社

避险情绪再度升温 金价突破1250、美元走软

2018-12-10 09:20:11来源:FX168财经报社

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

鲍威尔引发大行情:美元飞流直下、黄金突飞猛进

2018-11-29 08:04:49来源:FX168财经报社

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

财经早餐:脱欧协议悬而未决 欧元英镑涨跌互现

2018-11-22 07:41:18来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.8693元 下调29个基点

2018-12-10 09:16:10来源:金融界外汇

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

欧元上涨助人民币兑美元收平 大行结汇增多引市场关注

2018-11-22 08:05:36来源:环球外汇网

12月7日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-12-07 14:20:01来源:FX168财经报社

全球经济放缓黄金将受益 iPhone卖不动后黄金将上涨?

2018-11-15 07:52:39来源:FX168财经报社

特朗普搬起石头砸自己的脚?美国贸易逆差创十年新高

2018-12-07 11:23:41来源:汇通网

中间价下调29个基点!外储意外回升资本流出压力缓解

2018-12-10 11:04:37来源:环球外汇

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

脱欧结局或跌破市场眼球 英镑飙升60点留欧几率大增

2018-12-06 07:55:42来源:汇通网

下周交易机会展望:英国议会脱欧表决,欧央行议息

2018-12-09 19:10:51来源:图表家

INE原油夜盘跳空低开近4% OPEC减产力度恐差强人意

2018-12-07 08:03:27来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点