特朗普税改红利释放?先收下美企的糟糕4Q财报吧

1评论 2018-01-07 10:27:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  目前,投资者正押注第四季度美国上市公司将发布一系列强劲财报,以此佐证去年股市大涨的理由充分。不幸的是,业绩数据将会非常糟糕。

  据彭博报道,圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard表示,美国的税收改革可能会提高投资和经济增长,但是鉴于通胀率在低水平,因此在就是否需要提高利率作出判断之前,“我可以等待并观望其向哪个方向发展”。

  Bullard在接受彭博电视台Michael McKee采访时作出上述表示。

  他还表示,“关于减税的一个有趣问题是它是否会提高生产率”。随着美联储加息,收益率曲线持续走平。美联储应考虑收益率曲线走平的意义。预计经济不会出现衰退,目前一切都刚刚好。

  他表示,尽管就业市场表现良好,但并未看到通胀回升。通胀预期略有上升,仍然偏低。低通胀为观望提供了条件。不希望调整2%的通胀目标。

  目前,投资者正押注第四季度美国上市公司将发布一系列强劲财报,以此佐证去年股市大涨的理由充分。不幸的是,业绩数据将会非常糟糕。

  不过请放松,对于这个多年来最不寻常的财报季之一,投资者将基本不予理会。造成这一表现的元凶就是新税法,这部法律最终会大幅提高企业利润,但在此之前,将会严重冲击2017年第四财季收益。

  未来几周,美国上市公司将开始公布第四季度财报,华尔街的预测显示,业绩将不错。接受Thomson Reuters I/B/E/S调查的分析师预计,标准普尔500指数成分股公司2017年第四季度利润将较上年同期增长11.9%,2017年有望成为2011年以来利润增速最高的年份。

  不过,受美国总统特朗普(Donald Trump)上个月签署成为法律的税改法案影响,许多公司将计入一些相关支出——有一些是要求计入的,有一些是自行决定的,这些支出将侵蚀上市公司的第四财季利润。

  在要求计入的支出中,公司需要减记递延税资产的价值,即可以用于未来抵税的以往亏损和其他项目。因为企业税率已从35%降至21%,这些资产的价值将缩水。花旗集团(Citigroup, C)和美国银行(Bank of America, BA)等几家在金融危机期间亏损严重的银行已表示,将计入支出、从而令利润受损。

  与此相平衡,很多能源公司和电信公司拥有递延税负债(为覆盖预期应纳税而提留的资金)。既然税率将下降,相关纳税额将减少,有关公司利润将得到一次性提振。

  另一项要求是:有关公司将面临累积国外利润被一次性征税的局面。税改允许这些公司在八年内缴纳这笔税款,但为编制财务报告起见须在税改案签署成为法律的第四季度确认。苹果公司(APPle Inc., AAPL)、微软(Microsoft Co., MSFT)、辉瑞制药有限公司(Pfizer Inc., PFE, 简称:辉瑞公司)等公司所受影响最大。

  Zion Research Group估计,标准普尔500指数成分股公司外国利润汇回征税将达到2,350亿美元左右,几乎足以全部抹掉按照美国公认会计准则计算的第四季度利润。

  不过绝大多数公司将把这次影响当作一次性事件,将其排除在模拟(pro forma)业绩之外。不过,这笔税款是投资者不应忽略的真实成本。也许它不会扭曲公司利润根本趋势,但没有理由视而不见。

  在自由裁量方面,税改还促使有关公司将通常本财季发生的部分开支移到上一财季。这样做使得公司在税率较高的2017年纳税额减少。比如,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)出于节税目的向高管提前发放部分基于股票的薪酬。

关键词阅读:特朗普 税改

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率老故事或演新剧情

2018-01-23 03:24:11来源:中国证券报

一周汇评(1-21):美元惯性贬值 人民币需警惕

2018-01-22 16:50:30来源:金融界网站

产油国考虑有序退出减产 但利益难平衡或埋下导火索

2018-01-24 03:20:00来源:中金网

API原油库存意外大增475.5万桶 美布两油双双回落

2018-01-24 06:36:00来源:中金网

FXStreet:美元、欧元、现货黄金最新走势分析预测

2018-01-24 04:55:36来源:FX168财经网

大佬警告加密货币或“史诗般崩盘” 比特币恐暴跌90%

2018-01-22 14:32:19来源:FX168财经报社

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

怎么回事?美元突然“飞流直下”再创新低 机构警告跌势远未结束

2018-01-24 00:08:10来源:FX168财经网

美国政府关门闹剧结束 华尔街又“疯狂”了

2018-01-23 08:48:54来源:FX168财经报社

2017年是比特币之年 2018年或将面临生死劫

2017-12-30 02:25:00来源:中金网

委内瑞拉用人民币 委内瑞拉为何敢于向美国叫板?

2017-09-19 13:03:54来源:中华网

法国农贷:美元最新一周走势前瞻

2018-01-22 10:46:50来源:FX168财经网

2018年美元走势如何?其他央行影响或超过美联储

2017-12-28 07:26:18来源:汇通网

德国央行的人民币情结

2018-01-22 09:11:00来源:亚洲外汇网

欧洲国家央行争相将人民币纳入外汇储备

2018-01-17 12:01:14来源:环球外汇

脱欧趋乐观但多头悄然离场 英镑前景受经济疲软绑架

2017-12-06 07:51:14来源:汇通网

媒体:为什么说人民币汇率不会疯涨

2018-01-23 02:21:51来源:证券日报

1月23日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-01-23 08:36:49来源:FX168财经报社

经济观察:连涨连跌 人民币未来走势如何?

2017-09-24 16:31:11来源:中国新闻网

英镑兑美元有望重返1.4上方 市场等待脱欧新动向

2018-01-19 07:27:54来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点