【A股收盘】沪指涨0.52%成功站上3400点 实现日线七连阳

1评论 2018-01-08 15:44:37 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇1月8日讯--周一(1月8日)沪指继续延续多头态势,一路震荡向上,尾盘成功站上3400点整数关口,实现日线七连阳;深成指整体追随沪指走势;创业板临近尾盘结束盘整,上攻翻红。

  截至收盘,沪指报3409.48点,涨17.73点,涨幅0.52%,成交2862亿元;深成指报11382.72点,涨39.87点,涨幅0.35%,成交2724亿元;创业板报1806.16点,涨4.74点,涨幅0.26%,成交608.1亿元。

  盘面上,煤炭开采、草甘膦钢铁钛白粉板块涨幅居前;啤酒蓝宝石、语音技术等板块跌幅居前。

  个股方面,苏宁环球、新安股份、易见股份、维业股份、世茂股份等35余股涨停;文投控股、金通灵、新易盛、光启技术、白云山、爱司凯等跌幅居前。

  有分析认为,在经济韧性、资金面缓解,改革预期支撑等因素的影响下,市场仍有望获得向上的支撑。春季行情正在从布局期转入推进期,市场的趋势将以修复2017年年底的下跌为主,慢牛的节奏依旧不会改变。

  周边市场方面,截至收盘,韩国综合指数报2513点,上涨0.63%,台湾加权指数报10916点,上涨0.33%。香港恒生指数报30801点,下跌0.05%。

  



【机构观点】

  科德投资:从早盘状态来看,市场量能和热点的运转都不错。从技术图线来看,上证综指周线KDJ已经黄金交叉,这种情况下市场将会持续几周的好行情。操作上建议关注一些周线技术指标比较好的周期股。另外,随着年报行情即将展开,市场当中年报业绩比较好的个股预计也会有比较好的行情。

  川财证券:一季度流动性和经济预期改善,春季行情开启,不过金融去杠杆和严监管趋势仍延续,市场风险偏好和估值难持续提升,指数短期强势上行后面临强势震荡,补涨逻辑有望成为短期主线。央行决定建立临时准备金动用安排使得元旦后市场利率和短期国债收益率全面大幅回落,叠加一季度信贷宽松预期,一季度的流动性预期显著改善;同时外需偏强、部分城市房地产限购松绑使得经济短期韧性较强;大盘短期维持强势震荡,积极配置补涨及绩优个股。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点