预测速度赶不上实际升速 这家机构喊人民币升到6.28!

1评论 2018-01-09 09:46:04 来源:人民币交易与研究 抢反弹必备短线战法

  元旦后第一周,人民币总体维持强势,跨年升值行情仍在继续。

  1月8日(周一),人民币兑美元中间价报6.4832,较前一交易日升值83个基点,为2016年5月3日以来最高。

  在即期市场上,人民币兑美元开盘同样大涨,开盘报6.4760。离岸人民币兑美元汇率同样短线走高升破6.47,刷新2017年9月最高,不过随后回吐了涨幅。

  经济师:预测赶不上升值的速度

  在人民币开年飙升指示,经济师感叹预测赶不上升值的速度。“去年开始我们就不断调升汇率预测,但还是赶不上人民币升值的速度。”某外资行经济师近日表示。

  中金公司在最新的中国宏观专题报告中也直接上调了对人民币汇率的展望。该投行预计2018年底人民币对美元汇率为6.28,此前预计为6.48。

  “去年12月以来,人民币兑美元汇率升值明显加快,在人民币汇率明显升值以及中美利差高企的‘双重打击’下,仍留存的大量人民币‘空头’头寸有可能已经开始被‘逼空’。基于对中国增长‘有韧性、有后劲’以及中国企业投资回报率仍将继续上升的判断,预计2018年将继续录得温和的外汇流入,人民币汇率也有望继续温和升值。”中金公司认为。

  在国际汇市上,美元指数在意外大幅逊于预期的非农数据利空下侥幸偷生,上周五(1月5日)收盘小幅上涨,当前报92.2445。但美元似乎仍积弱难返,当前仍连续第四周下滑,为去年5月初以来最长的连周下跌。

  预测速度赶不上实际升速,这家机构今天喊人民币升到6.28

  外储连升为人民币加持

  中国人民银行周日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年12月末,我国外汇储备规模为31399亿美元,较2017年初上升1294亿美元,升幅为4.3%。

  预测速度赶不上实际升速,这家机构今天喊人民币升到6.28

  数据显示,12月末,外汇储备规模较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。国家外汇管理局表示,2017年12月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡。国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨和资产价格上升,推动外汇储备规模出现上升。

  国家外汇管理局相关负责人表示,在全球经济持续回暖带来外需增长、金融市场进一步对外开放、市场预期不断改善的背景下,未来我国国际收支和外汇储备规模将保持平衡稳定。

  此外,市场判断外汇储备的乐观形势仍将延续。

  申万宏源(行情000166,诊股)首席宏观分析师李慧勇表示,去年外储企稳和中国经济基本面改善、出口恢复正增长有关,但更重要的在于人民币单边贬值预期打破后,资本外流显著好转。华泰证券(行情601688,诊股)李超研报也认为,12月官方外汇储备的增长主要来自于外汇储备的汇率估值效应,但是与外汇储备相关的外汇占款也连续两个月保持正增长说明我国当前国际收支已经基本走出了资本流出的状态。

  1月份人民币汇率整体仍呈现易升难贬

  面对持续不振的美元指数,加上过去1个月人民币连续大涨,市场开始纷纷看多人民币。

  但新年首周人民币汇率升幅已达0.65%,如此强劲的升值过后人民币还会狂飙不止吗?

  外汇专家韩会师认为,从监管层角度来看,更在意的是保持人民币对一篮子货币的总体稳定。这样做可能有三个考虑:

  一是至少汇率因素不会成为中国经济增长的一个拖后腿的因素。2014-2016年,在不少经济学家和书本理论的建议和指导下,我们曾经试图利用汇率贬值来刺激经济,但结果非常糟糕。在一次不成功的大动作之后,比较稳妥的选择不是另一个大动作,而是先观察一下。

  二是可以避免单边预期再次出现。自从跨入21世纪,单边预期几乎一直在折磨监管当局。人民币若要保持对一篮子货币基本稳定,其对美元的双边汇率就必然会随着美元指数的波动而波动。只要美元指数的波动节奏是不确定的,那么人民币的波动节奏就是高度不确定的,这对于市场形成人民币双向波动的预期是很有利的。

  三是当前结售汇市场总体上是平衡的。对于监管者来说,结售汇大规模顺差或者逆差都不是好事:顺差大了外汇储备管理压力太大,逆差大了市场信心容易动摇,最理想的状态是基本平衡。2017年以来,人民币在对一篮子货币维持基本稳定的背景下,消除了市场恐慌情绪,在不能确定有更好的汇率管理策略之前,可能维持现状是比较容易被接受的方案。

  当前人民币突破6.50之后,技术层面上将升向6.4390的2017年最高位置。而未结汇客盘的逐步入场兑现也强化了人民币短期易升难贬的势头。

  兴业研究认为,人民币短期内继续升值空间有限。1月份人民币汇率整体仍呈现易升难贬。外管局对于境外提现的强监管政策显示,2018年跨境资本流出的监控仍不放松,且企业结汇盘影响仍在。因此1月份美元兑人民币呈现上有顶、下有底的区间震荡行情。需关注境外隔夜CNH Hibor变动情况,以及1月底美联储议息会议。

  

关键词阅读:人民币对美元汇率 人民币汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

人民币汇率:年底料无风无雨亦无晴

2018-12-14 01:48:08来源:中国证券报

德拉基鸽声嘹亮近乎道破天机 欧元短线大跌逾35点

2018-12-14 08:17:01来源:汇通网

圣诞节不太平:欧元闪崩人民币大涨 比特币颓势依旧

2017-12-26 10:29:37来源:环球外汇网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

特朗普提名鲍威尔出任下届美联储主席

2017-11-03 09:15:38来源:新华网

法国农贷:英镑、欧元走势及交易策略前瞻

2017-10-18 07:35:35来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

原油周四盘中延续涨势 IEA上调明年全球原油需求增幅

2018-03-16 02:09:00来源:中金网

特朗普令华尔街备受鼓舞 美股创下1982年以来新纪录

2018-11-08 07:58:38来源:FX168财经报社

6月非农高于预期,数据公布后各品种市场表现

2018-07-06 21:01:07来源:图表家

亚洲股市普遍下跌 投资者等待中国回应美国关税清单

2018-04-04 05:24:00来源:Investing.com中文站

法农:仍做多澳元兑纽元,目标上看1.15;

2017-10-26 09:43:53来源:汇通网

DailyPrice:英镑/美元本周走势前瞻分析

2018-01-08 10:57:10来源:FX168财经网

【图解】环球外汇财经晚餐――你每日必备的交易攻略(11月13日)

2017-11-13 19:03:33来源:环球外汇

利好频现,黄金走势或进入最后冲刺阶段!

2017-09-05 15:01:00来源:亚洲外汇网

四分之三的超富人群预测美国在未来两年衰退:调查

2018-04-24 14:49:00来源:中金网

7月16日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-07-16 19:23:00来源:FX168财经网

兴业投资:黄金波幅仍有限 考验1240支持

2018-12-14 15:36:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点