预测速度赶不上实际升速 这家机构喊人民币升到6.28!

1评论 2018-01-09 09:46:04 来源:人民币交易与研究 账户深套?试试这四个方法

  元旦后第一周,人民币总体维持强势,跨年升值行情仍在继续。

  1月8日(周一),人民币兑美元中间价报6.4832,较前一交易日升值83个基点,为2016年5月3日以来最高。

  在即期市场上,人民币兑美元开盘同样大涨,开盘报6.4760。离岸人民币兑美元汇率同样短线走高升破6.47,刷新2017年9月最高,不过随后回吐了涨幅。

  经济师:预测赶不上升值的速度

  在人民币开年飙升指示,经济师感叹预测赶不上升值的速度。“去年开始我们就不断调升汇率预测,但还是赶不上人民币升值的速度。”某外资行经济师近日表示。

  中金公司在最新的中国宏观专题报告中也直接上调了对人民币汇率的展望。该投行预计2018年底人民币对美元汇率为6.28,此前预计为6.48。

  “去年12月以来,人民币兑美元汇率升值明显加快,在人民币汇率明显升值以及中美利差高企的‘双重打击’下,仍留存的大量人民币‘空头’头寸有可能已经开始被‘逼空’。基于对中国增长‘有韧性、有后劲’以及中国企业投资回报率仍将继续上升的判断,预计2018年将继续录得温和的外汇流入,人民币汇率也有望继续温和升值。”中金公司认为。

  在国际汇市上,美元指数在意外大幅逊于预期的非农数据利空下侥幸偷生,上周五(1月5日)收盘小幅上涨,当前报92.2445。但美元似乎仍积弱难返,当前仍连续第四周下滑,为去年5月初以来最长的连周下跌。

  预测速度赶不上实际升速,这家机构今天喊人民币升到6.28

  外储连升为人民币加持

  中国人民银行周日公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年12月末,我国外汇储备规模为31399亿美元,较2017年初上升1294亿美元,升幅为4.3%。

  预测速度赶不上实际升速,这家机构今天喊人民币升到6.28

  数据显示,12月末,外汇储备规模较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。国家外汇管理局表示,2017年12月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡。国际金融市场总体小幅波动,主要非美元货币汇率上涨和资产价格上升,推动外汇储备规模出现上升。

  国家外汇管理局相关负责人表示,在全球经济持续回暖带来外需增长、金融市场进一步对外开放、市场预期不断改善的背景下,未来我国国际收支和外汇储备规模将保持平衡稳定。

  此外,市场判断外汇储备的乐观形势仍将延续。

  申万宏源(行情000166,诊股)首席宏观分析师李慧勇表示,去年外储企稳和中国经济基本面改善、出口恢复正增长有关,但更重要的在于人民币单边贬值预期打破后,资本外流显著好转。华泰证券(行情601688,诊股)李超研报也认为,12月官方外汇储备的增长主要来自于外汇储备的汇率估值效应,但是与外汇储备相关的外汇占款也连续两个月保持正增长说明我国当前国际收支已经基本走出了资本流出的状态。

  1月份人民币汇率整体仍呈现易升难贬

  面对持续不振的美元指数,加上过去1个月人民币连续大涨,市场开始纷纷看多人民币。

  但新年首周人民币汇率升幅已达0.65%,如此强劲的升值过后人民币还会狂飙不止吗?

  外汇专家韩会师认为,从监管层角度来看,更在意的是保持人民币对一篮子货币的总体稳定。这样做可能有三个考虑:

  一是至少汇率因素不会成为中国经济增长的一个拖后腿的因素。2014-2016年,在不少经济学家和书本理论的建议和指导下,我们曾经试图利用汇率贬值来刺激经济,但结果非常糟糕。在一次不成功的大动作之后,比较稳妥的选择不是另一个大动作,而是先观察一下。

  二是可以避免单边预期再次出现。自从跨入21世纪,单边预期几乎一直在折磨监管当局。人民币若要保持对一篮子货币基本稳定,其对美元的双边汇率就必然会随着美元指数的波动而波动。只要美元指数的波动节奏是不确定的,那么人民币的波动节奏就是高度不确定的,这对于市场形成人民币双向波动的预期是很有利的。

  三是当前结售汇市场总体上是平衡的。对于监管者来说,结售汇大规模顺差或者逆差都不是好事:顺差大了外汇储备管理压力太大,逆差大了市场信心容易动摇,最理想的状态是基本平衡。2017年以来,人民币在对一篮子货币维持基本稳定的背景下,消除了市场恐慌情绪,在不能确定有更好的汇率管理策略之前,可能维持现状是比较容易被接受的方案。

  当前人民币突破6.50之后,技术层面上将升向6.4390的2017年最高位置。而未结汇客盘的逐步入场兑现也强化了人民币短期易升难贬的势头。

  兴业研究认为,人民币短期内继续升值空间有限。1月份人民币汇率整体仍呈现易升难贬。外管局对于境外提现的强监管政策显示,2018年跨境资本流出的监控仍不放松,且企业结汇盘影响仍在。因此1月份美元兑人民币呈现上有顶、下有底的区间震荡行情。需关注境外隔夜CNH Hibor变动情况,以及1月底美联储议息会议。

  

关键词阅读:人民币对美元汇率 人民币汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元强势难挡 人民币仍有下跌空间

2018-06-22 17:18:21来源:金融界网站

摩根士丹利:短线维持看空欧/美 同时建议做空欧/瑞和镑/日

2018-06-23 07:17:32来源:FX168财经网

决策分析:意大利保证留在欧元区帮助欧元反弹 美元周线下跌

2018-06-23 07:09:13来源:FX168财经网

美元虚假突破后将反向大跌?美元、欧元、黄金及原油下周技术前瞻

2018-06-23 07:53:42来源:FX168财经网

美银美林:英国恐难达成硬脱欧 建议等待时机做多镑/美

2018-06-23 01:07:15来源:FX168财经网

IFM Trade:英银转鹰英镑飙升,市场聚焦OPEC会议

2018-06-22 20:42:27来源:FX168财经网

特朗普又“挑事”市场起波澜 数据传噩耗这一货币暴跌逾百点

2018-06-22 23:00:09来源:FX168财经网

决策分析:美元技术面暗示上行通道完好 欧元突遭政治消息打击

2018-06-22 22:20:30来源:FX168财经网

欧元遭“屠杀”美元疯涨 特朗普今天有大动作?

2018-06-15 09:29:07来源:FX168财经报社

美关税清单露面中国强硬回应 贸易战利好黄金

2018-04-04 09:45:10来源:FX168财经报社

2018年澳元兑美元将跌破0.70?机构投行莫衷一是

2017-12-19 20:29:54来源:图表家

德国社民党曝准备新选举 欧元多头反攻要“歇菜”?

2018-06-22 20:24:23来源:FX168财经网

突发!央行叫停40家非法外汇交易平台支付服务

2017-12-12 16:52:40来源:金融界外汇

美最大房产网站:美房价将全面上涨6% 强势步入2018

2018-01-12 15:09:00来源:中金网

三大争议未达成一致 第二轮英国脱欧谈判草草收场

2017-07-21 07:46:03来源:汇通网

人民币破7第一吼横空出世 贬值还是坚守莫衷一是

2018-06-22 08:12:15来源:人民币交易与研究

买豪车不再是梦中国调降汽车关税 国内汽车股或遭殃

2018-05-22 23:10:00来源:中金网

美股早知道:分析师看好美股后市 高盛疾呼“买买买”

2018-02-07 02:43:00来源:Investing.com中文站

每日比特币:高频交易之父置评比特币

2017-11-16 13:36:39来源:FX168财经网

欧盟贸易专员:希望欧盟能够豁免美国关税

2018-03-23 13:28:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点