美国将于本月决定是否对中国进行贸易制裁

1评论 2018-01-10 06:45:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:据日经新闻,美国政府将在1月底之前决定是否对中国施加贸易制裁,作为对大幅贸易逆差的回应。美国税改落地、去年密集的贸易调查结果出炉、中期大选在即,据一位美国前贸易代表透露,“2018年将是特朗普的行动之年”。

  据日经新闻,美国政府将在1月底之前决定是否对中国施加贸易制裁,作为对大幅贸易逆差的回应。美国税改落地、去年密集的贸易调查结果出炉、中期大选在即,据一位美国前贸易代表透露,“2018年将是特朗普的行动之年”。

  税改正式落地后,也许是挑选了立竿见影生效的施政领域,也许是为了给2018年中期大选的共和党造势,美国总统特朗普将很快宣布针对美中贸易的强硬手段。

  据日经新闻报道,美国政府将在1月底之前决定是否对中国施加贸易制裁,作为对大幅贸易逆差的回应。上周美国商务部数据显示,去年11月美国对华贸易逆差环比增扩0.6%至354亿美元,商品贸易逆差规模创2015年9月以来最大。

  1月底恰逢特朗普在国会宣读任内的首份国情咨文演说,重点据称会放在贸易愿景,针对中国采取更加激进的立场。时政媒体Politico援引三名知情官员称,特朗普本周开始约见多名内阁部长和高级顾问,最终将敲定对他国“不公平贸易做法”的惩罚性关税措施。

  美中贸易摩擦将在2018年升级并非没有预兆。去年因税改、朝鲜危机以及共和党内建制派的“阻挠”,特朗普政府对中国的贸易战威胁只是“雷声大雨点小”,今年美中贸易关系紧张将升级为最大的“黑天鹅事件”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点