欧元走弱提振美指 拖累金价跌至三日新低

1评论 2018-01-10 07:35:51 来源:汇通网 7天抓涨停

周二(1月9日)金价日内大幅下跌,进一步脱离上周创下的三个半月高位,于亚欧盘中下跌百余点。黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。

  周二(1月9日)金价日内大幅下跌,进一步脱离上周创下的三个半月高位,于亚欧盘中下跌百余点。因欧元兑美元持续走弱,美联储即将加息的预期继续支撑美元,投资者继续押注美联储今年将进一步加息。

  现货黄金在纽约交易时段跌至1308.97美元的日内新低后受到支撑,价格有所回升。截至目前,现货黄金交易价格位于1313.10,跌幅0.55%。

  欧元走软帮助支撑了美元,欧元兑美元跌至逾一周低点,因投资者在近期涨势中获利了结。市场担心,欧洲央行可能在本月晚些时候货币政策会议召开前,试图压低本币走强。

  在经历了年初的强劲开局后,欧元兑美元汇率周四触及四个月高点,与9月1.2092的峰值水平相当,这是自2015年初以来的最高水平。

  对美元的需求也因美联储今年进一步加息的预期支撑。上周五美国就业报告没有改变货币紧缩的前景。尽管12月份就业增长率有所下降,但工资增长却显示出劳动力市场的强劲势头。

  黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。

  旧金山联储主席约翰·威廉姆斯在周六表示,鉴于美国经济将受益于减税,美联储应在今年3次上调利率。克利夫兰联储主席洛雷塔·梅斯特表示,她预计今年将有四次加息,这要归功于美国经济的强劲增长和低失业率。

  美元近期走软,使得以美元计价的金属对其他货币的持有者更便宜,从而支撑了金价。上周,金价自4月以来首次连续4周上涨。

  黄金对美国利率和美元走势都很敏感。美元走强使持有外币的黄金价格上涨,而美国利率的上升提升了持有黄金等非收益资产的机会成本。

  在金属交易领域,白银价格下跌0.85%,至16.99美元/盎司。铂金下跌0.62%,至966.77美元/盎司。钯价下跌0.01%,至1102.18美元。钯在2017年的贵金属价格上涨幅度最大,在对供应前景的担忧中上涨了57%。

关键词阅读:欧元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点