特朗普确认将亲自现身达沃斯论坛 贸易新政备受瞩目

1评论 2018-01-10 13:53:54 来源:汇通网 永泰能源大赚22%秘诀

美国总统特朗普(Donald Trump)计划本月晚些时候参加瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。特朗普2018年出席达沃斯论坛之际,正值他继续将美国与其他主要经济体的关系描述为“一边倒、不公平、不可持续”的关系。

  美国总统特朗普(Donald Trump)计划本月晚些时候参加瑞士达沃斯举行的世界经济论坛。

  白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)在一份声明中表示:“特朗普总统欢迎和全球领导人推进他'美国第一'的政策。”在2018年的此次达沃斯论坛上,特朗普期待能促进他的一系列政策,以加强美国商业、工业并改善美国工人的情况。

  预计许多著名企业的首席执行官,以及法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在内的世界领导人将参加此次达沃斯论坛。在瑞士阿尔卑斯山举行的年度聚会已成为批评“全球主义”的标志性事件。因此,特朗普参加此次论坛的决定令人感到意外。他在上任一年后决定大幅降低美国企业税率,他在此刻决定参加此次论坛尤为让人感到震惊。

  《纽约时报》首先报道了特朗普出席此次达沃斯论坛的计划。

  BMO私人银行首席投资官阿布林(Jack Ablin)表示:“达沃斯真的是全球的沼泽,我想不出哪个人会比特朗普更不合适参加达沃斯论坛。我想,必须要给达沃斯论坛赞誉,因为其想听取不同的观点。但我认为,特朗普将很难加入任何真正有价值的东西。”

  美国前总统奥巴马(Barack Obama)从来没有出席过达沃斯论坛,但其政府的许多成员确实出席了。在奥巴马政府的最后一年,奥巴马的六位内阁部长和副总统拜登(Joe Biden)乘飞机前往达沃斯参加经济论坛。

  过去出席达沃斯的人士都会批评美国共和党的领导。美国前众议院多数党领袖坎托(Eric Cantor)成为了达沃斯论坛的一名常客,他受到一些保守派人士的尖锐批评。这些保守党人士将达沃斯论坛视为银行家和企业精英的一场盛宴。这些人受益于移民法、宽松的央行货币政策,以及特朗普在总统竞选中撕毁的自由贸易协议。

  特朗普曾使用过反全球化的言论,但他2017年没有参加达沃斯论坛。相反,特朗普派其幕僚斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)代表美国即将成立的新政府,出席了一年一度的达沃斯。 尽管特朗普缺席2017年的达沃斯论坛,但这位后来当选美国总统的阴影笼罩在那次论坛的上空。

  特朗普2018年出席达沃斯论坛之际,正值他继续将美国与其他主要经济体的关系描述为“一边倒、不公平、不可持续”的关系。

关键词阅读:达沃斯论坛 特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点