CMC Markets:舞动牛尖 美股零售攻略

1评论 2018-01-10 15:16:00 来源:金融界网站 海航创新 A股最亮的星!

  事件:

  美国零售相关个股自2017年11月初百货业财报季加上传统购物季开始出现上涨行情,从2017年11月至12月,部分零售类股的表现:

  老牌百货公司梅西百货以及GAP,上涨超30%;全球市值第一电商股亚马逊也一度上涨近10%;另一家传统百货西尔斯百货则下跌超过30%,不过在消费股11.13日这个启动点上,也一度反弹10%;

  品牌服饰的拉夫劳伦、DSW鞋业、Michale Kors维持15%--30%的上涨。

不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy

  不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy"s)计划裁员5000人,并宣布了全新的七家关店的名单。此举是2016年8月梅西宣布关闭100家门店计划的一部分。此外,另一百货巨头Sears表示,将在今年3-4月关闭超过100家门店。

  2017年初,美国零售业出现了有史以来最大的破产潮,梅西宣布关闭100家全品类商店,以集中精力运营表现更好的店面。关闭的店面占比整体店面的15%,营收占比整体年收入的4%。

  主要原因还是运营成本、费用和营收产出的不平衡,以及互联网电商的侵蚀。毕竟如今的社会中,利用"碎片化"的时间就能完成购物是一种潮流,也是一种趋势。

  作为电商巨头的亚马逊(AMZN),其创始人财富已经贝索斯财富一度超过1000亿美元,成人类历史上第二个千亿富豪。

  不过除亚马逊之外,美国传统零售商开始涉水转型电商业务,并且部分具备了"并购"题材,可能会成为亚马逊的潜在收购或者合作标的。

  美国消费现状:

  世界大型企业研究会(Conference Board)的调查显示,随着经济向好,2017年11月美国人对于经济的信心达到了十七年以来最高。此外,去年11月美国的储蓄率也已经降至2.9%,为2007年11月以来最低。

不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy

  2017年的"黑色星期五"和"感恩节"周间,全美线上零售总额达79亿美元,同比增长17.9%;美国消费者的信心不断提高,也更愿意借贷更多的资金来消费。

  美国全国消费信贷增幅创下十六年以来最高,显示出美国人民对经济的信心正在不断增强。据美联储公布的消费信贷数据,2017年11月总额至3827万亿美元。循环贷款17年11月达13.3万亿美元,当年环比激增1倍,对于2012年水平放大了超过20倍。

不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy

  如上所述,美国当前的消费趋势很强,这一点对于之后2018年一季度的零售数据,以及通胀数据构成利好。

  在CMC Markets2018年前瞻(一)变革中,我们清晰讨论到税改问题,对于零售行业的利好是较大的。2018年的美股面临陡峭趋势上升叠加估值博弈周期的冲击,零售行业的关注度以及波动率料将继续上升。

  对于美股零售板块的投资中,零售百货面临的负面压力较大(主要来自于电商的压力以及消费习惯的改变),因此对于美股零售板块的投资策略,我们给出一个基础方向:

  建议持有电商,做空部分传统百货股;充分调研基础上,可以在空头的百货头寸上增加阿尔法,即我们建议做多亚马逊、做空西尔斯百货,做多梅西百货。

  对于品牌零售,建议做多Michael Kors、做多Gap、做空DSW鞋业,看平拉夫劳伦。

  关注重点:行业经营现金流(消费股的生命,适用于任何股票市场)、库存周期的周转、以及提升安全边际加分的应收账款。

  回归到投资标的:文中所涉及的美股标的,均为CMC Markets所提供的相应美股CFD合约,所涉及到的评级是有CMC Markets的合作伙伴,新加坡晨星评级(Morning Star)所提供。

  1、亚马逊(Amazon)

不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy

  从技术上看,这类二级市场的长牛股走势不必去猜其市场顶,按趋势holding即可,对于2018年,股价给出的核心波动区域1004 - 1800美元水平;

不过好景不长,就在圣诞假期之后新年伊始,美国传统零售百货巨头梅西百货(Macy

    2、梅西百货(Macy"s)

cmc

  技术上看,公司股价从2008年金融危机至2015年的股价上涨超过6倍,2017年10月开始逐步盘整构筑反弹底部,技术上处于唐奇安(Dochia)通道的下跌反弹期底部,结合斐波那契的空间,预计股价上压水平位于29 - 30美元区域。

  基本面上,公司的经营现金流表得到了一定修复,不过公司传统经营受到电商冲击较大,曾经在2017年的2月,坊间就传闻亚马逊可能会收购梅西百货,因此对比上述策略,我们建议对于零售百货的空头投资者,在做多电商同时,关注梅西百货的并购机会,以及公司的安全估值边际。

  3、西尔斯百货(Sears Holdings)

cmc

  西尔斯曾是美国最重要的零售商之一,但过去十年管理不善使它处于岌岌可危的境地。就在过去的三年里,西尔斯损失了近50亿美元,其中2017的损失超过16亿美元,2016的损失为22亿美元,2015的损失为11亿美元。

  风险提示:公司财务问题严重,现金流收入非常糟;

  技术上是一个标准的(21,55)下跌组合,维持空头排列,4美元 - 5美元水平具备较强的压力。

  作者:任震鸣

  复旦大学理学学士

  任震鸣于2017年12月加入CMC Markets任职中国区市场分析师。拥有十余年证券从业,主攻证券自营方向,善于搭建股票β组合。于2015年进入外汇OTC,曾就职于多家外汇交易经纪商,并拥有复旦大学理学学士学位。

  任震鸣基本面功底扎实,2015至2017年期间于汇商杂志、新浪、搜狐、中金在线等媒体上发表多篇研究性文章,覆盖欧元黄金原油人民币,澳元等产品;

  2016年FX168《周周说市》特邀嘉宾;

  2017年获新浪最佳人气理财师,登陆纳斯达克电子屏;

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 亚马逊

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普对中国作重大让步美元反弹 一市场疯涨艳惊四座

2018-04-19 07:41:30来源:FX168财经报社

江晨解盘:4.20【外汇】日内短线交易策略

2018-04-20 01:00:42来源:FX168财经网人物频道

原油周四盘中触及逾三年半高位 沙特官员表态引市场遐想

2018-04-20 01:58:00来源:中金网

英镑/美元“飞流直下”逾百点 卡尼究竟讲了些什么?

2018-04-20 02:01:53来源:FX168财经网

美银美林:楔形底部打造反弹空间 美元/日元看向108上方

2018-04-20 00:43:39来源:FX168财经网

怎么回事?美元突然急涨 巨量抛单涌现黄金“断崖式”下跌

2018-04-20 00:01:15来源:FX168财经网

Dailyfx:欧元/美元上行受阻 短线处于下行通道内 后市待突破

2018-04-19 21:53:06来源:FX168财经网

3个月港元HIBOR升至1.33661% 为2008年12月以来新高

2018-04-19 11:23:58来源:金融界网站

高盛CEO:中美不会陷入全面贸易战 特朗普欲让贸易平衡

2018-04-19 01:30:00来源:中金网

决策分析:美元技术面释放反弹信号 市场居然不愿意放弃做多英镑?

2018-04-19 22:28:45来源:FX168财经网

决策分析:贸易战担忧情绪爆发 美元空头仓位又飙了

2018-03-05 22:29:53来源:FX168财经网

富曼欧外汇:今日操作建议

2018-04-19 16:38:58来源:FX168财经网

做空之下 人民币到底“高估”多少?

2017-09-17 09:25:45来源:陆家嘴大宗商品论坛

中美贸易战的本质

2018-04-12 11:15:15来源:外汇头条

FED政策报告:经济支撑继续加息 通胀年内接近目标

2018-02-24 07:40:02来源:汇通网

2018年美国通胀开始复苏 美元可能走强的信号出现了!

2018-01-16 22:35:00来源:中金网

索罗斯:特朗普政府是全球威胁,正将美国引向核战!

2018-01-26 11:20:43来源:环球外汇

离岸、在岸人民币纷纷升破6.28

2018-02-02 10:15:23来源:金融界外汇

ING:经济数据疲软令英镑涨势放缓 但二季度兑美元仍上看1.45

2018-04-20 02:33:07来源:FX168财经网

法兴短期汇市预测:欧元将上测区间顶部 英镑有望再触高位

2018-04-20 02:21:53来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点