溢价43%!疯狂的韩国比特币市场意味着什么?

1评论 2018-01-10 17:33:25 来源:图表家 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  韩国人对比特币有着极大的迷恋,这种,疯狂的迷恋甚至远远超过中国投机者的想象。

  疯狂的比特币

  当比特币刚开始流行的似乎,这个国家爆发的热情就超过了正常合理的水平,当地的比特币交易平台Bithumb在Coinmarketcap.com上交易量排名世界第二。大部分韩国人都在囤积比特币,这种超乎想象的风潮已经导致韩国总理最近发出警告说,比特币可能会摧毁社会上的年轻人。

  关于为何韩国会有令人震惊的激情的原因,并没有明确的解释,但一些观察人士指出,韩国原本就是曾经吹嘘为拥有世界上最活跃的股票指数衍生品市场的国家,这个国家长期以来一直喜欢超负荷高风险的投机活动。

  极端溢价

  这种极端疯狂的情绪自然也带来极端疯狂的行情——韩国的比特币价格比美国高出43%。注意,该价格无关于汇率差别,就是字面上的意义,同样的比特币,韩国比美国高出接近一半。

  在当今的金融市场,作为一个电子交易的商品,这是绝对难以想象的情况——依托网络存在的电子货币在不同环境下的价值是不可能有实际区别,何况也没有传统大宗商品的转移成本。

  无法套利

  理论上来说,如此极端的行情必然会引入套利者蜂拥而至——在美国买入比特币,在韩国卖出,轻松赚取超过40%且不承担任何风险。

  但事实上,韩国的外汇管制问题和反洗钱规定让套利无法进行。

  韩国的外汇管理规定,当地居民和在一年内向国外转移超过5万美元的公司,必须向当局提交证明转移原因的文件,这些文件可能并不被批准。年度交易总额超过1万美元必须向税务机关报告。

  BitSpread集团的首席执行官Cedric Jeanson认为韩元是受限制的货币,所以不能轻松交换。

  反洗钱的调查也是套利交易者的噩梦,一旦在交易比特币的过程中外汇交易量过大被当局盯上,套利获利甚至无法正常汇出国外。

  交易者无法套利对于市场来说并不是一件好事。通常来说,活跃的套利交易商可以抹平不合理的商品的定价,让市场变得更加有效和均衡。更糟糕的是,当地的加密货币交易所不允许卖空,这使得市场更加难以回复到合理水平。

  另辟蹊径

  严格的管制和丰厚的套利交易诱惑碰撞下导致投资者另辟蹊径。首尔一位36岁的金融分析师Moonsung Bae以自己的个人账户交易加密货币,他的策略也是在外部购入比特币在韩国出售。但他并未将资金转成外汇,而是在境内购买其他类的商品比如乙醚,将其转移到离岸场所,再用乙醚交换比特币,随后将比特币带回韩国出售。理论上来说,这种交易是可行的,但是由于交易转移需要成本和时间,他必然需要承担额外的价格风险。

  韩国启示录

  回归到韩国疯狂的比特币市场。在如此高溢价情况下市场依然火热只代表了一件事——没有人在投资,所有人都在投机,更合适的来说,所有人都在赌博。赌徒是不会考虑标的的合理性,对于他们来说,比特币就和赌桌上的筛子或者纸牌一样毫无实际意义和价值,需要的只是顺着火热市场交易投掷下筹码期望一夜爆发的神话发生。

  这种心态完美的解释了疯狂的溢价的存在,即使溢价100%,只要明天可以继续上涨,对于赌徒来说不存在任何区别。

  在此,图表家的观点认为,无论比特币是未来之星或者世纪骗局,只有一件事是可以确定的——比特币这种高波动,溢价,过热的品种已经完全不适合普通人投资。与其以极高的风险去赌一把,不如把资金和精力放在真正可以研究且有实体存在的商品上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.8960 较上日官方收盘上涨89点

2018-08-16 16:33:45来源:金融界网站

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

避险情绪飙升全球市场集体暴动 美元一枝独秀大宗溃败

2018-08-16 07:50:20来源:FX168财经报社

离岸人民币兑美元收复6.88关口 日内涨逾700点

2018-08-16 13:38:51来源:金融界网站

【多图】基本面向好,美股涨势料将延续至2019年

2018-08-16 16:30:41来源:图表家

离岸人民币兑美元短线拉升超200点 最高至6.9214

2018-08-16 09:34:39来源:金融界外汇

避险情绪飙升全球市场集体暴动 美元独秀大宗溃败

2018-08-16 16:53:49来源:FX168

离岸人民币兑美元跌破6.95关口 全球大宗商品全线暴跌

2018-08-16 07:31:58来源:金融界网站

在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

2018-08-16 11:55:24来源:金融界网站

中国6月社会融资规模增加1.18万亿,M2增速降至8%

2018-07-13 17:35:08来源:汇通网

8月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-16 09:18:55来源:金融界网站

3月14日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-03-14 09:20:16来源:金融界网站

“世界悲”股市跌完汇市跌 人民币、欧元等皆跌至新低

2018-06-20 13:50:40来源:FX168

外汇占款连续7个月增加 央行退出汇市常态化干预

2018-08-16 04:36:19来源:证券时报

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

图表家每日一图:黄金测试1182关键阻力,破位则见1188

2018-08-16 17:44:33来源:图表家

“恐怖数据”远超预期提振美元 黄金跌势难止再创新低

2018-08-16 07:49:00来源:FX168财经报社

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

ETF大佬:加拿大在投资方面不再具有竞争力

2018-04-12 11:06:00来源:中金网

人民币兑美元中间价报6.7671元 下调605个基点

2018-07-20 09:16:51来源:金融界外汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点