溢价43%!疯狂的韩国比特币市场意味着什么?

1评论 2018-01-10 17:33:25 来源:图表家 抢反弹最强涨停战法出炉!

  韩国人对比特币有着极大的迷恋,这种,疯狂的迷恋甚至远远超过中国投机者的想象。

  疯狂的比特币

  当比特币刚开始流行的似乎,这个国家爆发的热情就超过了正常合理的水平,当地的比特币交易平台Bithumb在Coinmarketcap.com上交易量排名世界第二。大部分韩国人都在囤积比特币,这种超乎想象的风潮已经导致韩国总理最近发出警告说,比特币可能会摧毁社会上的年轻人。

  关于为何韩国会有令人震惊的激情的原因,并没有明确的解释,但一些观察人士指出,韩国原本就是曾经吹嘘为拥有世界上最活跃的股票指数衍生品市场的国家,这个国家长期以来一直喜欢超负荷高风险的投机活动。

  极端溢价

  这种极端疯狂的情绪自然也带来极端疯狂的行情——韩国的比特币价格比美国高出43%。注意,该价格无关于汇率差别,就是字面上的意义,同样的比特币,韩国比美国高出接近一半。

  在当今的金融市场,作为一个电子交易的商品,这是绝对难以想象的情况——依托网络存在的电子货币在不同环境下的价值是不可能有实际区别,何况也没有传统大宗商品的转移成本。

  无法套利

  理论上来说,如此极端的行情必然会引入套利者蜂拥而至——在美国买入比特币,在韩国卖出,轻松赚取超过40%且不承担任何风险。

  但事实上,韩国的外汇管制问题和反洗钱规定让套利无法进行。

  韩国的外汇管理规定,当地居民和在一年内向国外转移超过5万美元的公司,必须向当局提交证明转移原因的文件,这些文件可能并不被批准。年度交易总额超过1万美元必须向税务机关报告。

  BitSpread集团的首席执行官Cedric Jeanson认为韩元是受限制的货币,所以不能轻松交换。

  反洗钱的调查也是套利交易者的噩梦,一旦在交易比特币的过程中外汇交易量过大被当局盯上,套利获利甚至无法正常汇出国外。

  交易者无法套利对于市场来说并不是一件好事。通常来说,活跃的套利交易商可以抹平不合理的商品的定价,让市场变得更加有效和均衡。更糟糕的是,当地的加密货币交易所不允许卖空,这使得市场更加难以回复到合理水平。

  另辟蹊径

  严格的管制和丰厚的套利交易诱惑碰撞下导致投资者另辟蹊径。首尔一位36岁的金融分析师Moonsung Bae以自己的个人账户交易加密货币,他的策略也是在外部购入比特币在韩国出售。但他并未将资金转成外汇,而是在境内购买其他类的商品比如乙醚,将其转移到离岸场所,再用乙醚交换比特币,随后将比特币带回韩国出售。理论上来说,这种交易是可行的,但是由于交易转移需要成本和时间,他必然需要承担额外的价格风险。

  韩国启示录

  回归到韩国疯狂的比特币市场。在如此高溢价情况下市场依然火热只代表了一件事——没有人在投资,所有人都在投机,更合适的来说,所有人都在赌博。赌徒是不会考虑标的的合理性,对于他们来说,比特币就和赌桌上的筛子或者纸牌一样毫无实际意义和价值,需要的只是顺着火热市场交易投掷下筹码期望一夜爆发的神话发生。

  这种心态完美的解释了疯狂的溢价的存在,即使溢价100%,只要明天可以继续上涨,对于赌徒来说不存在任何区别。

  在此,图表家的观点认为,无论比特币是未来之星或者世纪骗局,只有一件事是可以确定的——比特币这种高波动,溢价,过热的品种已经完全不适合普通人投资。与其以极高的风险去赌一把,不如把资金和精力放在真正可以研究且有实体存在的商品上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

人民币企稳INE涨幅收窄 需求前景仍是后市决定因素

2018-10-16 07:52:47来源:汇通网

欧元兑瑞典克朗扭转跌势,瑞典CPI数据公布后升至日内高点9.5761

2017-10-12 15:33:31来源:汇通网

今天--超级日!两大意外已“震惊”全球 晚上还有一颗“核弹”

2017-09-21 17:53:40来源:FX168财经网

欧元/美元11月3日最新交易策略

2017-11-03 13:52:04来源:FX168财经网

8.30早评 黄金诱空仍看多 原油持续破新低

2017-08-30 05:37:00来源:亚洲外汇网

四大央行联手登场!12月11日-17日当周重磅事件分析

2017-12-09 20:44:57来源:金融界外汇

一周综述(8-19):新兴风雨飘摇 乱象凸显定力

2018-08-20 14:12:20来源:金融界网站

梅姨发飙公开炮轰俄罗斯总统传播假消息

2017-11-15 14:48:00来源:中金网

黄金完成圆弧底,价格或涨至1280-1300

2018-10-16 23:01:18来源:图表家

美元指数刷新三个交易日高点93.61,但随后快速回落

2017-08-23 15:34:00来源:汇通网

【锋少论金】技术解析(十)如何熟练掌握并运用MACD?

2017-09-06 09:21:00来源:亚洲外汇网

决策分析:政策背离继续支撑美元 缺乏重磅数据市场保持谨慎

2017-11-08 07:50:35来源:FX168财经网

新西兰联储如期维持利率政策声明鸽派 纽元却短线急升

2017-11-09 05:10:00来源:中金网

行业巨头Netflix前景十足,多家机构纷纷看好其股票

2018-09-19 21:26:34来源:图表家

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

利好频传美元如沐春风 三大利空齐袭黄金市场

2018-04-24 08:19:12来源:FX168财经报社

CFTC:日元 美元 英镑 瑞郎 纽元看空意愿升温

2017-11-18 05:53:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点