中国官员建议减缓或暂停增持美债 美元、美债遭抛售

1评论 2018-01-10 18:53:21 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇1月10日讯--周三(1月10日)彭博社援引知情人士消息称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后建议减缓或暂停增持美国国债

  知情人士称,中国定期对外储投资进行评估,在最近一次评估中,部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,叠加中美贸易摩擦等因素,可能支持中国减缓或者暂停增持美债。目前不确定上述建议是否被采纳。

  知情人士称,此外,中国将密切关注美债供应量等市场因素,同时权衡中美贸易摩擦等政治因素,以决定是否需要减持部分美债。知情人士所指的外储操作不包括小规模的日常操作。

  知情人士不愿具名,因信息未公开;国家外汇局未立即回复彭博寻求置评的传真。

  彭博6月份曾援引知情人士报道称,中国近期开始改变去年减持美国国债的操作,并准备在合适时机逐渐增持美债,因美债吸引力增加和人民币汇率稳定。

  2016年10月被日本反超后,去年上半年经过连续五个月增持,中国再次成为美国国债第一大海外持有国。根据美国财政部月度数据,中国2017年多数时间均增持美国国债,最新数据显示10月份增持约84亿美元,总量达到1.19万亿美元。

  消息传出后10年期美债收益率短线拉升,触及10个月新高2.586%。

  此外,中国官员考虑暂缓增持美债的建议,导致美元遭到抛售。英镑兑美元短线上扬近50点,现报1.3527。欧元兑美元短线上扬40点,现报1.1975。现货黄金上破1320美元/盎司,日内涨幅扩大至0.62%。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点