中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

1评论 2018-01-10 23:05:00 来源:中金网 账户深套?试试这四个方法

  摘要:美东时间周三,随着国家对外投资的逐步开放,中国外汇市场已经成为全球外汇市场最受重视的新兴市场,中国外汇行业正面临着一系列的机遇。随着人民币加入国际一篮子货币,走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。人民币国际化正在逐步深入,中国正推进金融资本市场的进一步开放,外汇投资成为越来越流行的投资方式。

  美东时间周三,随着国家对外投资的逐步开放,中国外汇市场已经成为全球外汇市场最受重视的新兴市场,中国外汇行业正面临着一系列的机遇。随着人民币加入国际一篮子货币,走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。人民币国际化正在逐步深入,中国正推进金融资本市场的进一步开放,外汇投资成为越来越流行的投资方式。

  在外汇市场大爆发的当下,越来越多的投资机构都开始把目光聚焦到外汇交易这一行业,很多机构开始在外汇市场布局。走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。目前,中国外汇市场增长迅猛,据Aite Group公布的数据显示,2016年,全球日均零售外汇交易量为3740亿美元,其中中国市场份额占比在7%左右,日均零售交易量约在310亿美元。

  同时,整个行业的发展是需要各外汇企业通过先进高效的管理与营运模式,以拥抱规范及自律的姿态,融聚众多金融业内资深人士,为行业的发展带来精准合理的目标与市场定位,更为广大外汇投资者提供了一流的交易环境和资金安全保障!

  回顾2017年整个外汇市场,以美元指数的大幅下跌为整体走势,从年初的103.82高点一路下滑至9月一度触及91附近,波动幅度超过12%。其主要受到美国国内政治因素(特朗普新政的推进进展不利、通俄门丑闻)、美元与非美之间货币政策分化的收拢、美联储加息进程和官员态度、以及国际关系(朝核问题)等的影响,回吐了前一年的涨幅并创下2年新低。

  欧元因欧元区经济复苏势头强劲、宽松退出预期等因素影响,大幅上涨超过16%;英镑兑美元2017年上涨9.48%,从影响因素来看,英国经济形势较好,且已经开始货币政策紧缩进程,脱欧取得一定进展等都对英镑走强形成一定支撑;在2017年美元指数整体偏弱的情况下,由于日本一直保持宽松的货币政策额以及市场避险情绪的消退,美元兑日元汇率基本维持了均衡水平,商品货币和新兴市场货币因经济复苏影响,纷纷走强。

  展望2018,媒体认为市场可能会从以下几个基本面影响全年的外汇市场局面:

  1.经济基本面强劲,政策环境利好,世界经济将继续复苏。

  次贷危机以来,各国政府为了经济,将货币政策运用到了极致。2017年,各主要经济体多年来首现接连复苏的态势,2018年这一态势继续下去。全球历经多年“货币战”,宽松货币政策已在缓慢地退出之中,而随着美国“税改”的即将落地,各主要国家政府可能又将掀起新一轮“税务战”,这无疑又将为经济复苏创造良好的政策环境,世界经济将继续复苏。

  2.大宗商品价格有望继续上行,PPI向CPI传导将增强,全球通胀有望继续抬升。

  在经济复苏的背景下,大宗商品价格有望继续上行。而全球央行担忧的低通胀将在2018年进一步回升,原因在于西方国家失业率进一步下降将推升薪资增长,而高企的PPI向CPI的进一步传导也是重要原因。低通胀也从侧面印证,目前的经济复苏处于中增长、低通胀的环境,是经济复苏中的最好阶段。

  3.美联储或将再加3-4次息,美元将区间震荡;欧元、英镑上行空间或有限;日本若释放退出QE信号,将推动日元超预期回升。

  美联储加息已经走上快车道,2018年仍有3-4次加息,而美元汇率将在美国财政部的控制下继续保持区间震荡,区间可能会在90-100。欧元区退出QE依然会是外汇市场的一致预期,英国退欧谈判达成协议后英政府的一系列举措也是焦点,但鉴于目前汇率已经有相当大幅度的上升,2018年欧元、英镑兑美元上行空间或有限。而最有可能走出大行情的货币有可能会是日元,2017年的日元一直处于市场边缘,日本央行的态度也一直被市场所忽视,市场预期日本由于疲弱的通胀不可能释放退出QE的信号,随着通胀的回升,日本央行如果释放退出QE信号,将带来日元的超预期上行,该机会值得关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球资产“比惨式”下跌 贸易战引爆新版经济危机?

2018-06-20 07:53:06来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.4586元 下调351个基点

2018-06-20 09:16:24来源:金融界外汇

投行警告:美元即将转安为危 贸易战和双赤字加大恐暴击多头至89!

2018-06-20 18:21:18来源:FX168财经网

人民币明显走跌 汇率创逾5个月新低

2018-06-20 03:29:11来源:中国证券报

API库存数据喜忧参半 美油震荡仍难收复65关口

2018-06-20 07:34:20来源:汇通网

鲍威尔将亮相美元喜上眉梢 今年的“辛特拉效应”威力如何?

2018-06-20 18:03:42来源:FX168财经网

6月20日交易推荐之趋势追踪:英镑/美元

2018-06-20 18:09:07来源:FX168财经网

IFM Trade:贸易战升级美元创新高 避险情绪无力救赎黄金

2018-06-20 16:40:59来源:FX168财经网

美元占据主导地位,黄金白银承压下跌

2018-06-20 16:51:49来源:图表家

贸易战升级美元一枝独秀 黄金承压避险功能被废

2018-06-20 07:53:39来源:FX168财经报社

德拉基放鸽遇中美贸易危局 美指创一年新高后劲十足

2018-06-20 07:27:44来源:汇通网

财经早餐:贸易危局升温叠加欧银放鸽 美元一枝独秀

2018-06-20 07:41:19来源:汇通网

受制于运输瓶颈问题 美页岩油生产或最终放缓

2018-06-20 16:06:53来源:汇通网

期市快讯:焦炭期货尾盘扩大跌幅 跌超3%

2018-06-04 14:42:15来源:金融界网站

图表家每日一图:黄金测试上趋势线,下方支撑见1266.48

2018-06-20 17:50:16来源:图表家

英国议会“乒乓球进程”白热化 英镑“遭殃”

2018-06-20 19:26:17来源:FX168财经网

最后的倒计时!特朗普或引爆超级“核弹” 美元今夜又要发飙?

2018-04-30 18:12:28来源:FX168财经网

嘉盛集团:中美贸易战升温 风险资产受创

2018-06-20 16:11:58来源:金融界网站

全球央行之夜!美元风暴恐“血洗”汇市 特朗普政府内阁曝出大新闻

2018-06-20 17:53:50来源:FX168财经网

香港美元存款利率涨100倍 阿根廷周内3次加息

2018-05-05 17:03:34来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点