中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

1评论 2018-01-10 23:05:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:美东时间周三,随着国家对外投资的逐步开放,中国外汇市场已经成为全球外汇市场最受重视的新兴市场,中国外汇行业正面临着一系列的机遇。随着人民币加入国际一篮子货币,走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。人民币国际化正在逐步深入,中国正推进金融资本市场的进一步开放,外汇投资成为越来越流行的投资方式。

  美东时间周三,随着国家对外投资的逐步开放,中国外汇市场已经成为全球外汇市场最受重视的新兴市场,中国外汇行业正面临着一系列的机遇。随着人民币加入国际一篮子货币,走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。人民币国际化正在逐步深入,中国正推进金融资本市场的进一步开放,外汇投资成为越来越流行的投资方式。

  在外汇市场大爆发的当下,越来越多的投资机构都开始把目光聚焦到外汇交易这一行业,很多机构开始在外汇市场布局。走向全球的中国投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。目前,中国外汇市场增长迅猛,据Aite Group公布的数据显示,2016年,全球日均零售外汇交易量为3740亿美元,其中中国市场份额占比在7%左右,日均零售交易量约在310亿美元。

  同时,整个行业的发展是需要各外汇企业通过先进高效的管理与营运模式,以拥抱规范及自律的姿态,融聚众多金融业内资深人士,为行业的发展带来精准合理的目标与市场定位,更为广大外汇投资者提供了一流的交易环境和资金安全保障!

  回顾2017年整个外汇市场,以美元指数的大幅下跌为整体走势,从年初的103.82高点一路下滑至9月一度触及91附近,波动幅度超过12%。其主要受到美国国内政治因素(特朗普新政的推进进展不利、通俄门丑闻)、美元与非美之间货币政策分化的收拢、美联储加息进程和官员态度、以及国际关系(朝核问题)等的影响,回吐了前一年的涨幅并创下2年新低。

  欧元因欧元区经济复苏势头强劲、宽松退出预期等因素影响,大幅上涨超过16%;英镑兑美元2017年上涨9.48%,从影响因素来看,英国经济形势较好,且已经开始货币政策紧缩进程,脱欧取得一定进展等都对英镑走强形成一定支撑;在2017年美元指数整体偏弱的情况下,由于日本一直保持宽松的货币政策额以及市场避险情绪的消退,美元兑日元汇率基本维持了均衡水平,商品货币和新兴市场货币因经济复苏影响,纷纷走强。

  展望2018,媒体认为市场可能会从以下几个基本面影响全年的外汇市场局面:

  1.经济基本面强劲,政策环境利好,世界经济将继续复苏。

  次贷危机以来,各国政府为了经济,将货币政策运用到了极致。2017年,各主要经济体多年来首现接连复苏的态势,2018年这一态势继续下去。全球历经多年“货币战”,宽松货币政策已在缓慢地退出之中,而随着美国“税改”的即将落地,各主要国家政府可能又将掀起新一轮“税务战”,这无疑又将为经济复苏创造良好的政策环境,世界经济将继续复苏。

  2.大宗商品价格有望继续上行,PPI向CPI传导将增强,全球通胀有望继续抬升。

  在经济复苏的背景下,大宗商品价格有望继续上行。而全球央行担忧的低通胀将在2018年进一步回升,原因在于西方国家失业率进一步下降将推升薪资增长,而高企的PPI向CPI的进一步传导也是重要原因。低通胀也从侧面印证,目前的经济复苏处于中增长、低通胀的环境,是经济复苏中的最好阶段。

  3.美联储或将再加3-4次息,美元将区间震荡;欧元、英镑上行空间或有限;日本若释放退出QE信号,将推动日元超预期回升。

  美联储加息已经走上快车道,2018年仍有3-4次加息,而美元汇率将在美国财政部的控制下继续保持区间震荡,区间可能会在90-100。欧元区退出QE依然会是外汇市场的一致预期,英国退欧谈判达成协议后英政府的一系列举措也是焦点,但鉴于目前汇率已经有相当大幅度的上升,2018年欧元、英镑兑美元上行空间或有限。而最有可能走出大行情的货币有可能会是日元,2017年的日元一直处于市场边缘,日本央行的态度也一直被市场所忽视,市场预期日本由于疲弱的通胀不可能释放退出QE的信号,随着通胀的回升,日本央行如果释放退出QE信号,将带来日元的超预期上行,该机会值得关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

人民币兑美元中间上调9个基点 终止8连降

2018-07-02 09:16:29来源:金融界外汇

5月3日交易推荐之趋势追踪:欧元/美元

2018-05-03 17:28:08来源:FX168财经网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

兴业投资:德拉基言论乐观 欧元多头势如破竹

2018-09-14 13:46:14来源:金融界网站

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

美元上涨黄金延续盘整走势 空头大幅撤退上涨潜力可期

2018-10-23 08:02:55来源:FX168财经报社

美国10年期国债收益率站上3%关口 2年期美债收益率创近10年新高

2018-05-09 09:31:00来源:Investing.com中文站

中东局势岌岌可危 准备好迎接油价升至100美元吧!

2018-05-13 09:29:15来源:汇通网

日本劳动力需求升至40年高位 工会薪资谈判前景明朗

2018-01-30 20:42:55来源:环球外汇

螺纹钢两年涨幅达100% 机构:明年或高位盘整

2017-12-05 22:31:00来源:中金网

8月13日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-08-13 08:00:24来源:FX168财经报社

美国数据乐观 欧元/美元仍在回调走势中

2018-01-18 22:40:00来源:中金网

两大重磅事件引爆市场 美元上演“撑杆跳”跃上新台阶

2018-04-28 00:40:35来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点