巴菲特表示永远不会持有数字货币 它们将以悲剧告终

1评论 2018-01-11 00:51:00 来源:中金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要:美东时间周三,巴菲特在接受采访时称,几乎可以肯定数字货币将以悲剧告终。如果可以给所有加密数字货币都买五年看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。至于原因,他反问,为什么我该做多或做空完全不了解的事呢。

  美东时间周三,巴菲特在接受采访时称,几乎可以肯定数字货币将以悲剧告终。如果可以给所有加密数字货币都买五年看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。至于原因,他反问,为什么我该做多或做空完全不了解的事呢。

  在市场为数字货币和区块链疯狂时,巴菲特再度唱衰。

  巴菲特表示,“几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,我自己永远不会持有任何数字货币。但是悲剧以什么样的形式出现,我并不清楚。”

  “如果可以给所有加密数字货币都买一份五年期的看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。”

  而在解释为何不做空时,巴菲特暗示他不了解数字货币,反问“为什么我该做多或者做空我完全不了解的事呢。”

  有趣的是,在巴菲特发表上述言论一天前,去年猛烈抨击比特币等数字货币的华尔街之王戴蒙却态度大转弯。

  周二戴蒙说,区块链是真实的,人们可以拥有加密的美元日元或者其他什么东西。代币融资ICO不能一概而论。他认为,当比特币涨到足够高的时候,政府才去认真对待它。

  去年9月戴蒙斥比特币为首的加密数字货币为“骗局”,说任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇。自那以后,比特币已经涨了将近300%。本周二,市值前三的数字货币比特币、以太币和瑞波币合计市值已经超过戴蒙领导的摩根大通。

  去年第四季度比特币狂飙突进,10月站上6000美元后,12月一度逼近20000美元,个别平台甚至出现超过20000美元交易价。交易平台Bitstamp数据显示,北京时间10日比特币曾跌破14000美元,截至更新,回到14000美元上方。

  伯克希尔双雄齐指比特币是泡沫

  这并不是巴菲特第一次表达对数字货币的悲观看法。

  去年11月,巴菲特就在《福布斯》杂志上刊文,称比特币是个“不折不扣的泡沫”:

  “你无法确定比特币的价格,因为这种资产不能创造价值……从这个角度来说,它就是个不折不扣的泡沫。”

  “它根本就没有意义。这东西居于监管之外,居于控制之外,无论是美国联储还是其他的央行,都无法监测。我对这件事根本就不相信。我认为它迟早要彻底。”

  在巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司里,和巴菲特想法相似的还有他的搭档查理·芒格。

  去年11月底,芒格在密歇根大学罗斯商学院表示:

  比特币是坏人的想法,它是疯狂的泡沫,也是糟糕的想法,引诱人们认为不通过自身努力就可以获得很大财富。这是地球上最不该考虑的事情,是彻底的精神错乱。事实上,有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!

  我认为,哪怕停下来去思考这些东西都是极度愚蠢的。

  在我看来,黄金有储存价值,因为人们不能发明更多黄金或者很容易获得黄金,它具有稀缺优势。相信我,人类可以生产更多的比特币。虽然他们告诉你他们不会这么做。其中的含义是,只有他们不想这么做的时候,他们不会这么做。

  事实上,当他们告诉你,他们制定了一套规则让他们不能这么做时,只要他们有足够的激励时,可怕的事就会发生。

  而去年12月推出比特币期货产品的全球最大期货交易所CME认为,许多资产在它们的交易史上都曾被认为是泡沫,这与它们是否存在期货交易毫无关系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇丰率先出手 香港加息就要来了?

2018-09-20 14:33:13来源:华尔街见闻

美元愈发“危险”、黄金重返千二大关 突破点正在逼近

2018-09-20 13:55:25来源:FX168财经报社

全球货币政策收紧或致新兴市场危机蔓延 金价再获救赎

2018-09-20 13:42:04来源:汇通网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

逆周期因子震慑做空投机客 人民币汇率“很淡定”

2018-09-20 16:27:14来源:中国网财经

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

英国脱欧再生变数 金价攀升美油涨逾2%

2018-09-20 09:07:33来源:汇通网

美元指数日内跌0.6%至94.00下方 为7月9日以来新低

2018-09-20 20:13:38来源:金融界网站

一周综述(9-16):数据参差不齐 欧英利率不变

2018-09-17 21:08:02来源:金融界网站

美元快速反弹 人民币走势添变数

2018-05-04 03:06:08来源:中证网

OPEC绕不开退出减产 2018年油价能否继续坚挺?

2018-01-17 07:49:00来源:汇通网

美国10年期国债收益率逼近3% 股市的末日到了?

2018-02-25 21:55:00来源:中金网

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

邦达亚洲:特朗普让步美加谈判现曙光 加元险守1.29

2018-09-20 14:42:53来源:金融界网站

人民币国际化报告2018:人民币国际化正回归2.0快车道

2018-07-15 16:40:15来源:人民网

嘉盛集团:瑞郎于下周瑞央行会议前在0.9700附近震荡

2018-09-17 17:50:24来源:金融界网站

脱欧路满荆棘英镑哀嚎 贸易战恐慌消退黄金开颜

2018-09-20 09:05:17来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率能否有惊无险?

2018-09-13 09:28:49来源:不执著财经

人民币兑美元中间价报6.6497元 下调340个基点

2018-07-03 09:16:55来源:金融界外汇

人民币大跌要不要换美元?徐洪才:没必要

2018-07-24 16:39:19来源:凤凰网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点