巴菲特表示永远不会持有数字货币 它们将以悲剧告终

1评论 2018-01-11 00:51:00 来源:中金网 上市公司绝密调研报告

  摘要:美东时间周三,巴菲特在接受采访时称,几乎可以肯定数字货币将以悲剧告终。如果可以给所有加密数字货币都买五年看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。至于原因,他反问,为什么我该做多或做空完全不了解的事呢。

  美东时间周三,巴菲特在接受采访时称,几乎可以肯定数字货币将以悲剧告终。如果可以给所有加密数字货币都买五年看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。至于原因,他反问,为什么我该做多或做空完全不了解的事呢。

  在市场为数字货币和区块链疯狂时,巴菲特再度唱衰。

  巴菲特表示,“几乎可以肯定数字货币最终将以悲剧告终,我自己永远不会持有任何数字货币。但是悲剧以什么样的形式出现,我并不清楚。”

  “如果可以给所有加密数字货币都买一份五年期的看跌期权,我乐意去做,但我永远不会花分毫做空。”

  而在解释为何不做空时,巴菲特暗示他不了解数字货币,反问“为什么我该做多或者做空我完全不了解的事呢。”

  有趣的是,在巴菲特发表上述言论一天前,去年猛烈抨击比特币等数字货币的华尔街之王戴蒙却态度大转弯。

  周二戴蒙说,区块链是真实的,人们可以拥有加密的美元日元或者其他什么东西。代币融资ICO不能一概而论。他认为,当比特币涨到足够高的时候,政府才去认真对待它。

  去年9月戴蒙斥比特币为首的加密数字货币为“骗局”,说任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇。自那以后,比特币已经涨了将近300%。本周二,市值前三的数字货币比特币、以太币和瑞波币合计市值已经超过戴蒙领导的摩根大通。

  去年第四季度比特币狂飙突进,10月站上6000美元后,12月一度逼近20000美元,个别平台甚至出现超过20000美元交易价。交易平台Bitstamp数据显示,北京时间10日比特币曾跌破14000美元,截至更新,回到14000美元上方。

  伯克希尔双雄齐指比特币是泡沫

  这并不是巴菲特第一次表达对数字货币的悲观看法。

  去年11月,巴菲特就在《福布斯》杂志上刊文,称比特币是个“不折不扣的泡沫”:

  “你无法确定比特币的价格,因为这种资产不能创造价值……从这个角度来说,它就是个不折不扣的泡沫。”

  “它根本就没有意义。这东西居于监管之外,居于控制之外,无论是美国联储还是其他的央行,都无法监测。我对这件事根本就不相信。我认为它迟早要彻底。”

  在巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司里,和巴菲特想法相似的还有他的搭档查理·芒格。

  去年11月底,芒格在密歇根大学罗斯商学院表示:

  比特币是坏人的想法,它是疯狂的泡沫,也是糟糕的想法,引诱人们认为不通过自身努力就可以获得很大财富。这是地球上最不该考虑的事情,是彻底的精神错乱。事实上,有很多事情对你并不起作用,你需要找出它们,同时要像躲免瘟疫那样避免它们,而其中之一就是比特币!

  我认为,哪怕停下来去思考这些东西都是极度愚蠢的。

  在我看来,黄金有储存价值,因为人们不能发明更多黄金或者很容易获得黄金,它具有稀缺优势。相信我,人类可以生产更多的比特币。虽然他们告诉你他们不会这么做。其中的含义是,只有他们不想这么做的时候,他们不会这么做。

  事实上,当他们告诉你,他们制定了一套规则让他们不能这么做时,只要他们有足够的激励时,可怕的事就会发生。

  而去年12月推出比特币期货产品的全球最大期货交易所CME认为,许多资产在它们的交易史上都曾被认为是泡沫,这与它们是否存在期货交易毫无关系。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.4325 刷新2015年12月上旬来新高

2018-01-17 16:37:55来源:金融界网站

美元开启暴跌模式直逼90 这口锅该由谁来背?

2018-01-17 07:50:03来源:汇通网

人民币汇率今年累计上涨1.2% 全年将呈微笑曲线走势

2018-01-17 01:17:47来源:证券日报

盘点2017年全球金融圈的十大最热词

2018-01-17 07:35:54来源:汇通网

2018年该如何交易? 这些机构给你提示

2018-01-17 07:34:11来源:汇通网

美元死猫跳比特币暴跌1/4 今晚这家央行还将加息?

2018-01-17 16:06:57来源:环球外汇网

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

1月17日财经早餐:美指终结四连阴 加银利率决议来袭

2018-01-17 08:00:18来源:汇通网

人民币对美元汇率涨势稍缓

2018-01-18 05:11:45来源:中国证券报

美国政府虽免于停摆 但恐怕明年局面会更加难以收拾

2017-12-22 11:03:00来源:中金网

富国银行:加密货币抛售潮会冲击股市

2018-01-18 04:31:00来源:中金网

美联储卡普兰:预计美联储今年加息三次

2018-01-18 05:55:00来源:中金网

12个联储地区都报告经济活动取得增长?美联储褐皮书如是说

2018-01-18 03:47:00来源:中金网

美联储埃文斯和卡普兰同时讲话 一个鹰派 一个偏鸽

2018-01-18 04:52:00来源:中金网

今天!比特币暴跌近20% 背后“元凶”:两则消息?

2018-01-16 19:25:37来源:FX168财经网

【火币Pro行情】比特币暂缓跌势 进入次级区间选择

2018-01-17 19:12:09来源:投资笔记--FX168人物频道

金融市场?走势突发骤变 美元暴拉约50点黄金急坠12美元

2018-01-18 05:39:00来源:中金网

美元从三年最低水弹 欧元惊现三大利空信号

2018-01-18 05:43:00来源:中金网

OKEx莱特币震荡下跌 Coinbase改善比特币网络

2018-01-16 17:04:41来源:OKEx--FX168人物频道

以太币最终将在区块链中称王

2018-01-16 01:45:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点