美联储埃文斯:今年年中才是正确加息时点 还是看通胀

1评论 2018-01-11 05:34:00 来源:中金网 抢反弹必备短线战法

  摘要:美东时间周三,芝加哥联储主席Evans表示,应等到美国经济明显好转后再加息,今年年中才是正确的加息时点。此外,不应对美债收益率平坦化过度担心,美国经济发展稳健,收益率曲线将会变陡峭。Evans也表示,自己对周三早间关于中国将放缓或停止美债购买的传闻没有强烈看法。

  美东时间周三,芝加哥联储主席Evans表示,应等到美国经济明显好转后再加息,今年年中才是正确的加息时点。此外,不应对美债收益率平坦化过度担心,美国经济发展稳健,收益率曲线将会变陡峭。Evans也表示,自己对周三早间关于中国将放缓或停止美债购买的传闻没有强烈看法。

  周三芝加哥联储主席Evans表示,美联储不应该在去年年底进行第三次加息,应等到2018年夏季再加息,通胀率的变化应作为主要考量。Evans认为,今年年中才是加息的正确时间,如果到那时通胀率有明确提高,美联储再重新开始有步骤地加息也为时不晚。

  Evans认为,虽然减税将有利于美国经济的发展和劳动力市场的稳健,但单凭减税还不足以提高通胀率,也不足以支持继续加息。即使暂缓加息,美国也要到2019或2020年才能实现美联储通胀率2%的目标。

  Evans是两位对美联储去年12月加息决策投反对票的FOMC票委之一。与昨天发言的明尼阿波利斯联储主席Kashkari一样,都认为通胀率不达标应暂缓加息。Evans一直对加息保持谨慎态度,但今年没有投票权。

  点阵图显示,美联储考虑今年加息三次,但官员们还没有对何时加息提供指引,美联储领导层的变化、FOMC票委的变动都对此造成了较大的挑战。

  此外,Evans认为目前债市的发展已经体现了投资者对经济危机再次出现的担忧。但和另外几个联储官员不同,Evans表示,美债收益率曲线过平并不足为虑。近期美联储提高短期利率,其他因素又限制了长期利率增长,收益率曲线趋于平坦是预料之中的。

  他认为,随着美国经济增强,收益率曲线会变得 更加陡峭。估计在税改推动下,美国经济今年将以略高于2.5%的速度增长,并推动劳动力市场进一步增强。Evans认为,美国劳动力市场并没有达到充分就业,如果已经达到,薪资的增长速度应该更快。

  一般来说,在货币政策紧缩周期中,当美联储上调短期利率时,长端美债收益率也会跟着走高。但2015年美联储首次加息之后,长期美债收益率一路走低至2016年年中。2016年12月以来,美联储加息三次,并开启缩表,而长期国债收益率不涨反跌,持续至今。目前美债收益率曲线触及十年最平,被不少投资者解读为2008年金融危机后的经济复苏周期可能接近尾声。

  对于周三早间有关中国将放缓或者停止购买美债的传闻,Evans表示对此没有强烈的看法。他指出,过去几年中国采取了多种方式来平衡他们国际债券投资组合,但是对于这个新消息他本人还没有看到相关报道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元突然加速上扬70点 特朗普又发推欧美股市闻讯急涨

2018-12-12 08:05:59来源:FX168财经报社

中国这一大手笔难撼动国际油市 INE原油跟随暴跌

2018-12-12 07:41:37来源:汇通网

微博二季度业绩超预期 股价盘前大跌逾6%

2017-08-09 19:20:57来源:凤凰国际iMarkets

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

API原油库存超预期大降1018万桶 美油短线上破52关口

2018-12-12 07:44:33来源:汇通网

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

意大利遭股债双银行股最惨烈 大选或出现悬浮议会

2018-03-06 01:30:00来源:中金网

堪比非农的数据来袭!美元今晚恐迎重大考验

2017-08-31 09:15:13来源:FX168财经网

德发行零欧元马克思纪念钞 首发售罄正紧急加印

2018-04-21 11:57:39来源:新华网

5月7日财经早餐:英银加息或流产 贸易摩擦影响犹存

2018-05-07 08:25:36来源:汇通网

欧元/美元11月27日最新交易策略

2017-11-27 13:28:52来源:FX168财经网

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

特朗普本周将与耶伦会面 美联储主席争夺白热化

2017-10-17 10:33:24来源:华尔街见闻

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币兑美元持续下挫 跌破6.96关口

2018-10-29 10:34:34来源:金融界网站

黄金平淡开局惊险收场 神秘资金和特朗普之间的博弈

2018-07-22 08:41:07来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点