1月11日财经早餐:油价创三年新高 加元暴跌百点

1评论 2018-01-11 07:21:18 来源:汇通网 打板族爽了!

  周三(1月10日)由于市场猜测日本央行能会在今年晚些时候缩减大规模经济刺激计划,美元兑日元汇率跌至1个半月以来的低点。投资者对美元的信心在本周末公布的零售销售和通胀报告之前走弱,金价日内升至4个月高位附近,随后再度回落。

  据外媒透露,加拿大认为美国总统特朗普将很快宣布,美国将退出北美自由贸易协定(NAFTA)。随后加元和比索出现急剧下跌,美元兑加元短线急升近百点。加拿大已经开始准备应急计划,如果特朗普提出退出通知,该通知没有约束力,也不一定会扼杀北美自由贸易协定。

  欧元在最近几个交易日走软,因投资者在年初反弹后获利了结,以及市场担心欧洲央行可能在本月晚些时候货币政策会议召开前试图压低欧元汇率。欧元兑美元与欧盘时段强势上破1.20关口,随后再次大幅回撤。

  美油3年多来首次站上63美元/桶,受美国原油库存连续第八周下滑提振。据EIA数据显示,上周美国原油库存下降494万桶,尽管较稍早公布的API原油库存减少1120万桶有所收敛,但并未影响多头的看涨情绪。

  周四前瞻:

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
15:30 法国 12月BOF商业信心指数 106 107
17:00 德国 2017年GDP