又一款社交软件进“币圈”!日本Line欲整合支付功能

1评论 2018-01-11 07:28:48 来源:华尔街见闻 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

“区块链”成为了当下最火的技术,基于这一技术产出的虚拟货币则更是大受追捧,一个最有利的证明就是多个社交平台已经引入虚拟货币。除了Line以外,已有多个社交软件想要借助区块链技术来引入虚拟货币。

  “区块链”成为了当下最火的技术,基于这一技术产出的虚拟货币则更是大受追捧,一个最有利的证明就是多个社交平台已经引入虚拟货币。

  彭博社援引知情人士消息称,日本即时消息应用Line正在与多家公司讨论使用加密货币完成支付功能,从而增加该平台的用户粘性。

  此前,还有消息称,Line正在寻求与韩国比特币交易平台Upbit合作。受相关消息影响,Line的股价从1月9日开始,已累涨7.45%。

  公开资料显示,Line目前市值为1.17万亿日元(约682亿人民币),月活用户达1.68亿,以日本、中国台湾、泰国和印度尼西亚为主要的市场。

  除了Line以外,已有多个社交软件想要借助区块链技术来引入虚拟货币。

  Telegram入局

  1月8日,TechCrunch的文章指出,跨平台即时通信软件Telegram计划推出自己的区块链研发平台和加密货币TON(“Telegram Open Network”,即“电报开放网络”),以支持这个聊天工具的支付等功能。

  TechCrunch的文章原因多个消息人士称,这家公司做自己的代币和区块链平台,是想做比特币和以太坊之外的“第三代区块链”。

  据悉,Telegram软件创始人Pavel Durov做这件事的出发点是,通过这套加密货币支付方案,让用户在跨境划拨资金时免汇款费,在小额支付时也不会导致信用卡费用过高,还能保持隐私性。

  这也就意味着,Telegram不仅仅想做一款聊天软件,还想像中国的微信一样做支付。

  TechCrunch称,Telegram正考虑在代币发行后向私人预售数亿美元,预计最高融资5亿美元,估值在30亿美元至50亿美元间。但这一数字还可能发生变动,如果最终能筹到5亿美元,这将成为ICO历史最大的一笔融资金额。

  人人网RR Coin项目

  社交平台引入虚拟货币这一举措在国内其实并不新鲜,此前人人公司就发布了RR Coin白皮书,宣布将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊。

  人人将利用这一区块链平台,记录人人网参与者在社交网络中的交互行为,而其代币RR Coin将作为人人坊上的智能合约和交易行为的媒介。

  RR Coin白皮书显示,人人坊项目将在2018年1月完成底层架构设计和开发,2019年一季度完成商业系统和大量应用系统接入。

  RR Coin共有10亿枚,其中40%将用于私募,25%用于RR Coin基金(该基金负责技术开发及平台运营),15%的代币给予市场运营和研发团队,还有20%的代币用于社区商务合作。

  只是,这一项目进展并不顺利。

  18日,链科技从知情人士处获悉,监管部门已经约谈了人人网,RR Coin项目已经确定翻车。

  全天候科技也从知情人士处获悉,已有投资人收到退币。

  就连Facebook CEO马克· 扎克伯格(Mark Zuckerberg)在公布其2018年挑战时也表示,对深入研究这些技术(加密技术和密码币)并理解其积极和消极的一面,以及如何将其运用到我们的服务中去很感兴趣。

  有分析称,其实数字货币最早就是在游戏和社交平台上,为了迎合目标受众的支付需求而兴起的。但如今,越来越多的企业都只是通过宣布区块链或虚拟货币项目来拉动股价上涨,如何促进平台营收健康、稳健增长才是更需要思考的。

关键词阅读:区块链 虚拟货币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400倍杠杆诱惑 外汇保证金交易死灰复燃

2018-09-17 02:40:25来源:中国证券报

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

人民币猛升10% 100万美元亏64万人民币

2018-01-25 22:41:20来源:中国基金报

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

2018年必须知道的几个加密货币 或是市场新宠

2018-01-16 07:34:33来源:汇通网

特朗普大麻烦:前竞选团队主席愿配合“通俄门”调查

2018-09-17 07:28:27来源:FX168财经报社

韩会师:人民币距离阿根廷比索有多远?

2018-05-14 10:27:00来源:会师话市

2.5亿美元!中国再伸援手助委内瑞拉扩石油产量

2018-07-05 16:14:34来源:汇通网

分拆只是冰山一角!通用电气的烦恼还在后面

2018-01-17 18:13:00来源:中金网

特朗普反恐事务顾问高尔卡离职

2017-08-27 13:51:00来源:中金网

美国中期选举前两党斗争加剧 特朗普自夸邀功惨遭痛批

2018-09-18 15:02:16来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

英镑还未涨够?大多头预言:2018年英镑有望再涨13%!

2018-01-05 10:29:09来源:FX168财经网

嘉盛集团:瑞士央行还是认为瑞郎“高估值”

2018-09-21 16:38:26来源:金融界网站

加拿大7月零售销售月率不及预期 加元短线走升

2018-09-22 14:19:23来源:环球外汇网

9月20日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-09-20 14:09:34来源:FX168财经报社

美元弱势难改人民币反攻 比特币跌跌不休

2018-01-21 17:15:21来源:环球外汇网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点