韩国准备提案禁止加密货币交易 比特币暴跌12%

1评论 2018-01-11 14:00:44 来源:FX168财经网 黄金三角

  继中国停止国内加密货币交易所运营后,韩国终于也“出手了”。在加密货币领域,韩国一直具有举足轻重的地位,但如今这一全球最大的加密市场决定提案全面禁止所有的加密货币交易,此则消息一出,多种加密货币纷纷暴跌,其中比特币已经跌逾12%。

  韩国司法部长周四(1月11日)表示,正准备提案禁止该国所有的加密货币交易。

  这一消息无疑向比特币市场扔下一枚“深水炸弹”,因为韩国是比特币和以太坊等主要货币市场的最大市场之一。

  根据行业CryptoCompare,超过10%的以太坊以韩元进行交易,这是仅次于美元计价第二大法定货币的集中地。与此同时,5%的比特币以韩元交易。

  韩国司法部部长朴相基(Park Sang-ki)在新闻发布会上表示:“对于虚拟货币问题存在大量担忧,司法部正在准备一项法案,禁止所有通过交易所进行的加密货币交易。”

  在朴相基的此番言论后,比特币暴跌近12%。以太币、莱特币以及瑞波(RiPPle)等数字货币也一同暴跌。

  (四大加密货币走势 来源:ZeroHedge、FX168财经网

  他补充说,他不能透露拟议关闭虚拟货币交易所的细节,但将与其他政府部门联合采取行动。

  韩国的加密货币交易具有极高的投机性,类似于赌博。比特币和以太坊等主要的加密货币在韩国的交易所里的价格要比世界上其他地方高得多。例如,比特币在当地交易平台上的价格为17169.65美元,比CoinDesk的平均价格高出31%。

  这种价格差异被许多交易员称为“泡菜溢价”。

  事实上,本周稍早行业数据提供商CoinMarketCap就曾在推特上表示,由于“全球其它地区价格的极度差异”,以及“有限的套利机会”,将把一些韩国交易所排除在价格计算之外。从价格计算中排除在外的交易所包括了Bithumb、Korbit和Coinone。

  上个月韩国金融服务委员会表示,禁止加密货币交易所发行新的交易账户。该委员会在一份声明中表示,如果一个交易开通新的账户,那么政府就有权采取行动,要么停止交易,要么关闭交易所。

  该委员会补充说,由于大部分加密货币交易都是匿名进行的,用户必须使用他们的真实姓名。

  韩国政府还表示,将密切监视银行,并将“迅速”采取行动在必要时限制资金流入加密货币。

  消息公布后,比特币相关公司在韩国的股价受到重创。拥有比特币汇款业务的Omnitel公司股价暴跌30%,Vidente股价大跌29.96%,Digital Optics下跌13.46%,KPM科技公司股价下跌5.19%。

  可以肯定的是,这并不是韩国政府第一次打击潜在的洗钱和逃税行为。该政府此前表示,他们正在检查6家向金融机构提供虚拟货币账户的本地银行,因为人们担心这些资产的使用可能会导致犯罪激增。

  两周前,韩国政府周四就曾发出警告称,评估包括关闭加密货币交易所在内的所有方案,以遏制加密货币投机行为,当时消息打压加密货币纷纷大跌。

  另外,知情人士透露,这一消息传出之前,美国最大的加密货币交易所本周因涉嫌逃税而遭到警方和税务机构的突击搜查。

  目前,两大新闻对加密货币的价格产生较大打击,但不及两周前观察到的40%的跌幅。

  

关键词阅读:加密货币 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

黄金股处于下降趋势之中,目前还不是做多时机

2019-01-21 15:40:39来源:图表家

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点