邦达亚洲:中国或将停止购买美债 金融市场闻声巨震

1评论 2018-01-11 14:08:08 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  据知情人士昨日称,评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。这一消息传出之际,全球债券市场已经开始遭到抛售,因有迹象表明,在多年的债券购买计划出台后,各国央行正开始逐步退出。美国10年期国债收益率连续第五个交易日上涨,触及3月份以来的最高水平。 中国拥有世界上最大的外汇储备,达到3.1万亿美元,并定期评估其投资策略。目前还不清楚这些官员的建议是否被采纳。

  据知情人士称,美国政府债券相对于其他资产的吸引力正在下降,且中国与美国的贸易紧张关系可能会为减缓或停止购买美国国债提供理由。中国国家外汇管理局尚未就此事发表评论。“由于市场已经在应对供应消化不良,有关潜在的中国对美国国债需求的头条新闻,正在重新显示出悲观的动态,”德国商业银行策略师Michael Leister说。“今天的新闻标题将凸显出人们的担忧,即全球量化宽松政策的消退将会对发达市场的收益率带来持续的上行压力。”

  另外,芝加哥联储主席Evans昨日表示,美联储不应该在去年年底进行第三次加息,应等到2018年夏季再加息,通胀率的变化应作为主要考量。Evans认为,今年年中才是加息的正确时间,如果到那时通胀率有明确提高,美联储再重新开始有步骤地加息也为时不晚。Evans认为,虽然减税将有利于美国经济的发展和劳动力市场的稳健,但单凭减税还不足以提高通胀率,也不足以支持继续加息。即使暂缓加息,此外,Evans认为目前债市的发展已经体现了投资者对经济危机再次出现的担忧。但和另外几个联储官员不同,Evans表示,美债收益率曲线过平并不足为虑。对于周三早间有关中国将放缓或者停止购买美债的传闻,Evans表示对此没有强烈的看法。他指出,过去几年中国采取了多种方式来平衡他们国际债券投资组合,但是对于这个新消息他本人还没有看到相关报道。

  今日需要关注的数据有,德国2017年GDP年率、美国12月PPI年率和美国截至1月6日当周初请失业金人数。此外,欧洲央行公布的12月货币政策会议纪要也需要进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于92.40附近。时段内有消息人士称评估中国外汇储备的中国高级官员建议放缓或停止购买美国国债。受此消息影响,美元指数跳水50逾点,一度失守92.00关口。此外,时段内美联储官员发表的鸽派言论也对汇价构成了一定的打压。不过,在空头回补的支撑下汇价收复了日内的大部分跌幅。今日关注92.80附近的压力情况,下方支撑在92.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.1950附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在中国或将停止购买美国国债消息的打压下跳水曾一度支撑欧元冲高,并突破1.2000关口。不过,获利回吐和投资者对意大利大选的忧虑的影响下,欧元回吐了日内的大部分涨幅。今日关注1.2050附近的压力情况,下方支撑在1.1850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3510附近。除获利回吐持续对汇价构成一定的打压外,英内阁人事变动所引发的忧虑也是施压英镑持续走软的重要因素。不过,1.3500关口所形成的技术面买盘和美元指数隔夜走软限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3600附近的压力情况,下方支撑在1.3400附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

闷声发财!俄罗斯即将取代德国成为世界第五大经济体

2019-01-18 08:31:54来源:中金网

数据意外向好美元喜上眉梢 钯金暴拉50美元抢镜

2019-01-18 07:58:45来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.7747 较上日官方收盘下跌197点

2019-01-17 16:37:58来源:金融界网站

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点