人民币收盘续升 中国否认暂缓增持美债消息助力美指反弹

1评论 2018-01-11 17:53:17 来源:环球外汇 黄金三角

  环球外汇1月11日讯--中国人民币兑美元即期周四(1月11日)收盘续升,随中间价上行,但询价模式成交量继续萎缩。在岸人民币兑美元收盘报6.5088,较上一交易日上涨91点。

  交易员指出,逆周期系数微调影响基本消化,而中国否认考虑减缓或暂停增持美债的消息继续提振美指,但客盘转为结汇,出现了人民币与美指同涨的走势。

  他们并表示,近期人民币大幅波动的时候,美元也会因此受到影响,同时中国的举动也会影响国际市场,但短期判断美指偏弱走势料难改,人民币仍有反弹空间。由于大行将很多交易转到撮合模式下,询价模式的双边点差有所拉大,预计这种状况将越来越明显。

  “今天下午比较奇怪的,购汇买盘都不见了,走势和美指分叉开来,比较少见的。”一中资行交易员称。

  另一中资行交易员称,逆周期的影响基本消化,随着市场弹性上升,预期人民币走势的难度和预测美指走向的难度差不多。

  政府消息人士周四对路透称,有关中国考虑减缓或暂停增持美债的消息有可能引用错误消息来源,也有可能是一条假消息。

  全球汇市方面,美元兑日元周四微涨,此前中国外汇管理机构的言论平息了中国可能将减少购买美国公债的忧虑。在中国外汇管理机构发表上述言论后,美元和美国公债获得部分买盘的支撑。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点