美油日内大涨突破64美元关口创三年来新高

1评论 2018-01-11 22:14:46 来源:环球外汇 永泰能源大赚22%秘诀

  环球外汇1月11日讯--周四(1月11日)欧盘时段,原油价格加速上行,就在布伦特原油逼近70美元时,美国WTI原油一度站上64美元,创三年来最高。

  尽管美国可能增加原油产量,但在产油国减产效应显现、地区局势紧张加剧等因素的影响下,2018年以来原油价格持续大涨。

  去年11月,OPEC和俄罗斯等产油国达成一致,称将在2018年全年减产10%。今年以来,布伦特原油已经累计上涨近4%。

  伊朗石油部长Bijan Zanganeh则认为,季节性因素是推动油价上涨的重要原因:“现在是冬天,这是为什么原油需求增加的重要原因。”

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch则表示,目前的油价大涨是市场反应过度。他说:“石油价格越来越脱离基本面数据和风险过度。”他认为,最近的数据显示“价格几乎不可能以这种方式作出反应”。

  高盛商品研究部主管Jeff Currie称,如果油价高于70美元,那么全球央行将不得不应对通胀压力。OPEC成员不希望看到油价过快上涨。

  据路透周三消息,两名知情人士称特朗普的部分高级顾问正在敦促其在本周放弃重新对伊朗实施制裁,但是据悉,特朗普在私下场合表示自己不愿意听从这些顾问的建议。

  据外媒报道,欧盟邀请伊朗于今天前往布鲁塞尔同法国、英国、德国三国外长就落实伊朗核问题协议展开讨论。欧盟外长莫盖里尼最新表示,欧盟坚决维护伊朗核协定。

  特朗普威胁在明天决定对伊朗施加制裁,此前这一制裁在欧盟的要求下延缓实施。此外,明天,美国还将可能宣布退出伊核协议。

  分析人士,一旦特朗普退宣布出伊核协议,并对伊朗重新施加经济制裁,恐将在油市掀起一场腥风血雨。伊朗是欧佩克第三大原油生产国,若原油出口受阻,势必引发油市巨震。

  编辑:履霜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点