比特币会否重演1970年代白银泡沫的悲惨结局?

1评论 2018-01-11 22:34:57 来源:图表家 打板族爽了!

  比特币热潮与1970年代史诗级的白银泡沫颇有几分相似之处。

  当时,由于亨特兄弟挟仓,白银价格在一年多一点的时间里从6美元上涨至近50美元,在他们持有约占世界白银总供应量三分之一的白银时达到顶峰。

  再看如今的比特币,曾因Facebook盗窃其创意而起诉过扎克伯格的文克莱沃斯兄弟,成为首批从比特币泡沫中获得十亿美元回报的投资者。

  去年年底,比特币价格一度跌至近12600美元,之后反弹至15000美元附近,上周又因一网站调整价格算法而大跌。

  周四在传出韩国准备提案禁止交易加密货币的消息后,比特币再次急挫。韩国是比特币和以太坊等主要加密货币的最大市场之一。

  比特币与白银泡沫的另一个相似点是,监管机构和交易所的介入以及杠杆规则的改变,终结了亨特兄弟的豪赌。

  眼下几乎每家主要央行都直截了当地反对比特币,许多监管机构也在严厉打击加密货币。

  连股神巴菲特也认为加密货币很危险。他周三接受CNBC采访时表示,近期比特币和其他加密货币掀起的狂热不会有好结果。

  “这具体何时发生或者以何种方式发生,我不知道,”巴菲特说。“如果我可以买入每个加密货币的看空期权,我会很乐意,不过我不会用一个子来这么做。”

责任编辑:Robot RF13015