IBM要裁员1万人?营收同比已经连续22个季度为负

1评论 2018-01-12 04:59:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:美东时间周四,据英国媒体报道,科技巨头IBM计划今年调整其三分之一与计算机服务交付业务有关职位,并裁员一万人。该公司营收同比已经连续22个季度为负,第四季度有望转正。IBM表示对此消息不予置评。受此消息影响,盘中IBM股价小幅下跌0.30%,至163.75美元

  美东时间周四,据英国媒体报道,科技巨头IBM计划今年调整其三分之一与计算机服务交付业务有关职位,并裁员一万人。该公司营收同比已经连续22个季度为负,第四季度有望转正。IBM表示对此消息不予置评。受此消息影响,盘中IBM股价小幅下跌0.30%,至163.75美元。

  英国媒体报道,据内部人士称,科技巨头IBM雇佣咨询公司Bain, 计划今年调整其三分之一与计算机服务交付业务有关的职位,并裁员约1万人。IBM 的计算机服务交付业务的总员工高达10.3万人。

  IBM对此表示不予置评 ,并称该公司经常收到很多咨询公司的建议,但很多只是建议而已。

  IBM是全球最早的PC生产商之一,但近年来业务中心转向云计算人工智能等领域发展,以扭转业绩下滑的困境。去年十月的财报显示,该公司第三季度营收同比连续22个季度为负,但是营收同比持续下滑势头已经减弱。该公司五大业务营收均高出预期,第四季度有望转正。

  IBM预计,公司第四季度营收将增长28至29亿美元,达到220至221亿美元,同比增长约1.4%。CFO Schroeter表示,公司四季度营收的反弹可能更为强劲,部分原因在于今年推出的新型主机。其他分析师认为,大型主机业务收入将在第四季度大幅增长。1月19号,IBM将公布第四季度财报。

  虽然IBM在努力扭亏增盈,但是投资者似乎已经失去耐心。去年年中,巴菲特透露自己大举减持IBM股票,国际评级机构标普也将IBM的信用评级从AA-下调至A+。标普分析师表示,“之所以降级是因为IBM近年来运营出现衰退,IBM正在重新调整业务以实现更好的业绩,但是我们认为IBM通过转型实现业绩稳定的时间比我们预计的要长。”

  受裁员消息影响,盘中IBM股价小幅下跌0.30%,至163.75美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

邦达亚洲:数据良好且中美贸易谈判前景乐观 美元收涨

2019-01-21 15:06:06来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.7774元 下调109个基点

2019-01-21 09:15:47来源:金融界网站

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

美国政府停摆期间股市走高,近期或将继续上行

2019-01-17 17:14:15来源:图表家

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点