亚马逊的2018年会遭殃吗?特朗普重申“互联网税”

1评论 2018-01-12 05:12:00 来源:中金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要:美东时间周四,特朗普再度抨击亚马逊,认为电商公司应该开始支付互联网销售税,否则对美国的线下实体零售商非常不公平,很多人都失业了,他还特意点名了亚马逊对美国邮政系统的负面影响。但更多人认为特朗普更像是针对《》的所有者贝索斯。

  美东时间周四,特朗普再度抨击亚马逊,认为电商公司应该开始支付互联网销售税,否则对美国的线下实体零售商非常不公平,很多人都失业了,他还特意点名了亚马逊对美国邮政系统的负面影响。但更多人认为特朗普更像是针对《》的所有者贝索斯。

  半个月内,特朗普两度提到了“互联网税”(internet tax)的概念,令人为亚马逊的前景捏了一把汗,但更多人认为特朗普更像是针对《》的所有者贝索斯。

  在周三签署打击毒品走私和滥用的法案前,特朗普对记者表示,互联网公司应该开始支付销售税,否则对美国的线下实体零售商非常不公平,很多人都失业了。他还特意点名了亚马逊对美国邮政系统的负面影响。

  特朗普在去年12月29 日的推特上称,美国邮政(USPS)应对邮寄包裹收取更高的费用:“为什么每年亏损数十亿美元的美国邮政,基本不向亚马逊等电商巨头征收快递费,让亚马逊变富有,而邮政系统变得又蠢又穷?应该收费更多!”

  这已经不是特朗普第一次针对亚马逊“开炮”了,早在竞选总统时期,特朗普就曾经在电视上公开批评亚马逊“在纳税问题上是谋杀犯级别”,怀疑贝索斯想利用收购《》谋求权力,让美国政客都不敢要求亚马逊纳税。

  在就任总统后的半年内,特朗普再次将焦点转向了亚马逊。他曾在6月28日发表推文称:“《》是不缴纳互联网税的亚马逊的守护神,而且是假新闻”,8月16日又发表推文称:“亚马逊严重损害了纳税的零售商。全美的小镇、城市和州都受到了伤害——许多工作都没了!”

  咨询机构GBH Insights的科技研究主管Daniel Ives对财经媒体CNBC表示,特朗普屡次剑指亚马逊,更像是政治噪音而不是真实的威胁,在亚马逊已经显著改变了全世界零售业格局的背景下,全面征收互联网(销售)税的可能性非常小。但由于传统零售商抱怨连连,事态进展值得关注。

  去年4月1日起,亚马逊的直销商品在全美各州全面收缴消费税,但对第三方商户没有强制要求。美国现行法律规定,网络零售商若在客户居住地没有实体办公室、仓库或配送中心,就不需要缴纳客户所在州的销售税,许多第三方商户也借此利用亚马逊的配送服务避免纳税。

  不过这个现象从今年起正式改观。亚马逊于1月1日在总部所在的华盛顿州推出了市场平台征税服务,自动为第三方商户计算和征缴卖到华盛顿州的销售税。不少商业和法律专家认为,其他州也会陆续出台类似规定,可能会增加每年数十亿美元的州财政收入。

  特朗普所说的互联网税,可能就是以华盛顿州的新法为雏形,要求所有市场平台上的第三方电商都要缴纳该州的销售税。在缺乏联邦互联网税法的情况下,去年曾有25个州联手推出了销售税赦免计划,即未来的网络销售要收税但既往不咎,不过只有不到1000个第三方商户签字加入。

  据One Click Retail统计,2017年亚马逊占据了美国电商销售份额的44%,或美国整体零售销售份额的4%,不仅令亚马逊取代谷歌,成为美国商界最可怕的公司,也令创始人贝索斯超越盖茨,刷新了人类个人财富的峰值纪录。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

“恐怖数据”再给美元添赌 欧系货币却仍烦心事不断

2018-10-16 07:54:23来源:汇通网

意大利预算草案提交大限迫近 欧元多头不可掉以轻心

2018-10-16 07:53:46来源:汇通网

避险情绪高涨令黄金走俏 沙美紧张局势推升油价上涨

2018-10-16 07:57:52来源:汇通网

美沙关系起风波地缘危机陡升 黄金上行趋势已确立

2018-10-16 08:02:39来源:FX168财经报社

人民币企稳INE涨幅收窄 需求前景仍是后市决定因素

2018-10-16 07:52:47来源:汇通网

美国沙特意外走到反目边缘 原油扳机能否真的扣响?

2018-10-16 07:55:18来源:汇通网

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

专家:中长期人民币仍是强势货币

2018-10-16 00:33:26来源:证券日报

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

全球股指全线暴跌,未来走势不容乐观

2018-10-15 11:29:51来源:图表家

EIA原油库存大增超预期 美油短期难阻颓势

2018-10-12 07:37:31来源:汇通网

美国经济隐忧引发市场“飓风” 美元携美股油价齐挫

2018-10-11 13:45:27来源:汇通网

在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

崩盘的前奏?VIX恐慌指数升破20 黄金最佳时机或到来

2018-10-11 15:14:44来源:FX168财经报社

美联储会不会丧失独立性?

2018-10-15 08:03:04来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点