欧银欲调前瞻指引紧缩在望 欧元飙升70点破1.20

1评论 2018-01-12 07:20:21 来源:汇通网 7天抓涨停

  周四(1月11日)欧洲时段,欧洲央行考虑从2018年早期渐进调整前瞻指引,并称进一步放松金融条件是不必要的;欧元兑美元短线飙升约70点至1.2007;美指由涨转跌,至日低92.13;欧银12月决议平淡无奇,但这次纪要意外放出鹰派信号,意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,利好欧元兑美元。

  图片点击可在新窗口打开查看

  关于货币政策,欧洲央行会议纪要显示:

  欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引;进一步放松金融条件是不必要的;强调通货膨胀必须有足够的货币刺激,才能向理事会的目标靠拢。

  关于通胀,欧洲央行会议纪要显示:

  薪资增速带来一些安慰,但通胀仍旧令人担忧;近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的;随着通胀上升,与利率相关的指引重要性将会有所增加;如果通胀发生变化,将会改变沟通方式。

  汇通网元易指出,欧洲央行在12月决议中一如预期维稳货币政策,政策声明较此前几无变化;德拉基看好欧元区经济增长前景,但对于通胀能否有效抬头仍缺乏明显信心,且并未谈及有关调整政策指引的事情;此次会议纪要意外谈及调整政策前瞻性指引,并称进一步放松金融条件是不必要的,大出市场意料之外;这意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,利好欧元兑美元。

  此前,丹麦丹斯克银行(Danske)预计,在2017年10月决议宣布缩减购债规模,并延长购债时限后,当前其没有必要改变货币政策立场,前瞻指引再度转变可能于夏季时才出现。但实际情况令包括丹斯克银行在内的市场参与者大跌眼镜,欧元多头趁机重振旗鼓。

  欧洲央行在12月14日的决议上维稳货币政策,声明指出,若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。

  随后德拉基召开新闻发布会指出,欧元区经济增长强劲;但同时强调,是否撤出QE仍取决于通胀前景。

  欧洲还全面上调了今年及明、后两年经济增速,预计2017年GDP增速为2.4%,较9月预期值上浮0.2个百分点;2018年和2019年增速预期分别上调0.5个百分点至2.3%和0.2个百分点至1.9%。

关键词阅读:欧洲央行 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储褐皮书:多数地区保持增长 但近期有放缓迹象

2019-01-17 08:15:22来源:汇通网

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点