必和必拓拓展业务范围以迎合不断增长的电池需求

1评论 2018-01-12 10:50:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:全球最大矿业公司必和必拓首席执行官安德鲁-麦肯齐原本想要出售旗下Nickel West部门,因为这个部门的规模不可能大到能大幅增加利润,即使它将来为蓬勃发展的电动汽车产业生产原材料。尽管用于电动汽车的镍的市场可能在2030年前达到大约40亿美元的规模,但是这与全球铁矿石每年1000亿美元的贸易总额相比还相距甚远,而铁矿石是必和必拓业务的基石。

  全球最大矿业公司必和必拓首席执行官安德鲁-麦肯齐原本想要出售旗下Nickel West部门,因为这个部门的规模不可能大到能大幅增加利润,即使它将来为蓬勃发展的电动汽车产业生产原材料。尽管用于电动汽车的镍的市场可能在2030年前达到大约40亿美元的规模,但是这与全球铁矿石每年1000亿美元的贸易总额相比还相距甚远,而铁矿石是必和必拓业务的基石。

  必和必拓的股东之一、总部位于悉尼的对冲基金公司Tribeca Investments Partners Pty却一直敦促必和必拓拓展业务范围以迎合不断增长的电池需求。Tribeca Investments Partners Pty公司分析师詹姆斯-埃金顿称:“对Nickel West的投资无论如何都是有意义的。”他认为重新关注这个部门要么将能够增加出售的价值,要么能在该部门得以保留的前提下增加其现金流。

  于是必和必拓近几周开始致力于在Nickel West建造一家硫酸镍工厂,目前在考虑进行一系列的扩张使其成为最大的硫酸镍供应商以及其他电池原材料供应中心。这么做的目的在于在2021年前将90%的产品投入到电池供应链中,而去年年底这个比例仅为不到三分之一。彭博情报6月发布的一份报告显示,2050年前全球镍需求可能翻一番多,这部分是受到电动汽车销量不断增加的驱动。

  全球最大的矿商们都争相对攀升的电池原材料需求做出回应。矿业巨头力拓矿业集团正在塞尔维亚开发一个锂项目,而大宗商品巨头嘉能可则计划将钴的产量翻一番,并且努力将自己打造成那些想要投资电动汽车行业的投资者的“一站式服务商店”。

  总部位于墨尔本的UBS Group AG的分析师拉克兰-肖在电话中表示,对于必和必拓而言,幸运的是目前市面上的镍矿中仅大约40%到45%适合被加工成电池级别的化学产品,“必和必拓旗下Nickel West部门生产的镍刚好适合”。

  在悉尼交易时段周四上午10:05,必和必拓股价涨了0.2%至每股31.02澳元,使得过去一年该公司的股价涨幅达到了19%。

  去年已经与全球五家最大的电池生产商会谈的Nickel West部门正考虑通过4300万美元的硫酸镍项目使产量翻番,并且也在寻找增加硫酸钴产量的方案。这次的重启可能使Nickel West部门的寿命增加20年,而此前该部门被认为可能在21世纪20年代初关闭。

  此外,Nickel West部门还将考虑朝电动汽车供应链靠拢,提供在电池正极生产的下个阶段经过混合干燥后增加到锂中的某种混合金属。

  该部门的总裁艾多拉德-哈格尔在电邮中称:“Nickel West的定位很接近原材料和亚洲电池市场。”他还指出,在亚洲召开的多场会议表明需求可能显著增加,目前部门对硫酸钴加工处理情况的测试工作正在进行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普意外抢镜、美元涨势戛然而止 下周迎三件大事

2018-07-22 08:59:10来源:FX168财经报社

印军连夜撤离洞郎 中印边境对峙事件全程回顾

2017-08-08 14:23:54来源:金融界外汇综合

人民币汇率坐“过山车” 市场交易情绪回暖

2018-07-21 13:49:12来源:新华网

7月2日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-02 09:20:16来源:金融界网站

人民币汇率七连跌 双向波动幅度将加大

2018-07-21 01:20:50来源:证券日报

外汇周评:美指陷高位拉锯战 欧日联手欲撼动霸权地位

2018-07-22 08:38:53来源:汇通网

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

7月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-20 09:21:59来源:金融界网站

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

为什么美元被称为美金?

2018-02-19 10:09:30来源:券商中国

特朗普成黄金“救命稻草” 多头“革命尚未成功”!

2018-07-22 09:06:32来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:鲍威尔证词,美零售销售,英CPI

2018-07-15 12:44:23来源:图表家

维护健康的人民币汇率 中国有底气

2018-07-16 07:35:45来源:微信公众号:李虹含

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

比特币“挖矿”有多费电?全球矿场年耗电量已超越伊拉克

2018-02-12 00:34:00来源:中金网

鲍威尔作证提振加息预期 黄金成市场弃儿恐面临考验

2018-07-18 08:09:51来源:FX168财经报社

3月27日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-03-27 09:23:52来源:金融界网站

预期更趋分化 人民币波动加大

2018-07-20 05:42:43来源:中国证券报

日本外籍劳工人数创新高 中国人居首占近三成

2018-01-29 10:47:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点