邦达亚洲:欧银决议偏鹰且美国数据疲软 美元大幅下挫

1评论 2018-01-12 16:05:04 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  欧洲央行隔夜公布了12月货币政策会议纪要。纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期逐渐调整其前瞻性指引。 纪要指出,随着经济改善,央行对于未来行动的指引将会缓慢发生变化,而且今年初可能会再次加以审视。 “委员们普遍认为,如果经济持续扩张,通货膨胀进一步趋向管理委员会的目标,委员会的(政策)沟通将需要逐步演变,排序不作改变,”会议纪要显示。欧洲央行称,与货币政策立场各个维度以及前瞻指引有关的措辞可能会在2018年初重新加以审视。会议纪要中还表示,薪资表现出现一些令人欣慰的迹象,但通胀仍构成担忧。 会议纪要显示,欧洲央行认同,若通货再膨胀持续,必须调整沟通。对通胀压力将持续更有信心。近期核心通胀的下行压力是由于暂时性因素造成的。

  另外,英国独立报昨日报道,伦敦市长近期委任一剑桥计量经济学会独立经济分析师对英国硬退欧的代价作出评估,据悉,如果英国最终走向硬脱欧,实际经济代价可达500亿英镑。报告给出了5种场景的假设并警告如果最终硬脱欧,最糟糕的即是英国经济10年不济;并有几十万的工作机会丢失,料伦敦地区失业人数就可占8.7万。 报告同时表示即便是在2年过渡期期内英国转型于世贸组织协议期间,也将有4.7万的失业发生。伦敦市长在BBC4套的今日节目上评论,没有产业不遭遇严重创伤。这位独立经济分析师将硬脱欧可能下的经济风险和人力成本做了披露。 如果政府一味我行我素,这可能使英国经济10年不济,就业率创新低。分析最后总结一旦谈判未果,欧盟与英国关系愈僵烈,对英国未来的就业,经济增速和生活水准就愈窘迫。

  今日需要关注的数据有,法国12月CPI年率终值、美国12月零售销售月率和美国12月未季调CPI年率。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,失守92.00关口并刷新16周低位,现汇价交投于91.70附近。时段内中国发言人否认了有关中国暂停购买买债的消息之后,美元指数一度反弹。但好景不长,在偏向鹰派的欧洲央行会议纪要公布后,美元指数快速下滑并最终收跌。此外,时段内美国公布的经济数据表现疲软,也是施压美元指数走软的重要因素。今日关注92.20附近的压力情况,下方支撑在91.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,收复1.2000关口并刷新4日高位,现汇价交投于1.2060附近。偏向鹰派的欧洲央行会议纪要是支撑欧元攀升的主要原因。纪要显示,欧洲央行称进一步放松金融条件是不必要的。此外,时段内美国公布的美国12月PPI和当周初请失业金数据表现疲软也是支撑欧元冲高的重要因素。今日关注1.2150附近的压力情况,下方支撑在1.1950附近。

  英镑/美元

  英镑昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3560附近。英国脱欧相关的担忧令该息差进一步上升令美国和英国国债收益率差额处于9个月高位曾一度打压英镑走软失守1.3500关口并刷新8日低位。不过在空头回补和美元指数在疲软经济数据和欧洲央行决议偏鹰的联合打压下失守92.00关口的影响下,英镑快速反弹并最终收涨。今日关注1.3650附近的压力情况,下方支撑在1.3450附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】人民币涨势暂歇 后市走高得看美元脸色

2019-01-19 06:12:05来源:金融界网站

特朗普提议结束停摆 暂缓遣返梦想者换取边境墙拨款

2019-01-20 09:14:01来源:央视

欧元下行压力依旧 负面情绪短期或难消散

2019-01-20 09:22:01来源:fx168

2019年人民币汇率料宽幅波动 仍然处在被低估的区间

2019-01-20 09:37:53来源:中国证券报

英“脱欧”建议“老调重弹” 欧盟“白眼”回应

2019-01-20 09:13:34来源:每日电讯报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点