欧市盘前:美元疲态依旧 金价强势上探1330

1评论 2018-01-12 16:51:15 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

周五(1月12日)亚洲时段,美元指数微幅回落,延续隔夜跌势,目前市场焦点集中在晚间美国的通胀和零售数据;澳元小幅回落,中国贸易帐中进口数据增幅不及预期;油价小幅走低,在油价连续大涨之后众多看多因素影响力逐渐消散;金价大幅飙升触及1330,美元走软、避险上升、实物买盘旺盛等因素支撑金价。

  周五(1月12日)亚洲时段,美元指数微幅回落,延续隔夜跌势,目前市场焦点集中在晚间美国的通胀和零售数据;澳元小幅回落,中国贸易帐中进口数据增幅不及预期;油价小幅走低,在油价连续大涨之后众多看多因素影响力逐渐消散;金价大幅飙升触及1330,美元走软、避险上升、实物买盘旺盛等因素支撑金价。

  ★亚洲时段外汇行情回顾:美元指数维持疲态,澳元兑美元回落走低★

  美元指数震荡小幅回落,交投于91.80附近。隔夜疲弱的美国经济数据和欧洲央行鹰派纪要持续施压美元,目前市场焦点都集中在晚间美国的零售和通胀数据上。

  美国拟于北京时间今晚21:30公布12月通胀和零售销售数据,该数据将为美联储3月加息与否提供重要指引,若通胀和零售数据不支持3月加息,或影响美元全年加息节奏。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美指15分钟图走势

  澳元兑美元小幅回落,跌至0.7880附近。中国方面公布的贸易帐数据虽然好于预期,但贸易帐中中国进口较预期出现下滑,这不利于澳元。交易员指出,澳元兑美元宏观账户卖盘开始在0.7900附近增加

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:澳元兑美元15分钟图走势

  欧元兑美元震荡微幅攀升,隔夜欧洲央行鹰派纪要持续支撑欧元。虽然上个月欧洲央行政策决议后德拉基的讲话十分鸽派,但这次会议的纪要却意外鹰派。本月25日,欧洲央行将会召开最新的政策会议,市场普遍预期欧洲央行可能会发表较为鹰派的观点,这对欧元有利。

  美元兑日元维持在接近一个月低位震荡,此前该汇价承压,一方面是日本央行本周二在市场操作中削减长期公债的购买规模;另一方面是美元指数的走软带动了美元兑日元下滑。

  加元在亚洲时段的走势中微幅下挫,跟随其它商品货币走软,本周加元大幅走软,主要因为市场有传言称,美国可能退出北美自由贸易协定。如果美国退出该协定,那么加拿大央行下周政策会议上升息的概率就会大幅下降。

  ★原油期货方面:油价小幅走低,连续大涨之后看多因素支撑乏力油价回落★

  亚洲时段,油价小幅回落。虽然美国国内原油库存连续8周减少,伊朗和委内瑞拉政治局势让人担忧,美国遭遇恶劣天气影响,但这些因素对油价的支撑则随着油价的走高而逐渐被市场消化。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美国原油价格15分钟图

  油价大涨之后,更多利空的因素被市场发掘。美国原油产量持续增长,沙特和俄罗斯会不会保证减产等,这些因素将会限制油价上行。而目前投资者主要关注美国总统特朗普会不会继续延长对伊朗的制裁。

  EIA周三报告称,截至1月5日美国国内原油库存减少490万桶,美国石油协会API周二晚间宣布美国上周原油库存减少1120万桶。

  ★贵金属方面:现货黄金震荡攀升触及1330关口★

  美元汇率下跌,市场担忧美债遭抛售,实物黄金买盘旺盛等因素都支撑金价。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:现货金价15分钟图

  周四美国公布的经济数据表现不佳施压美元。此外,欧洲央行意外放鹰支撑了欧元汇率,施压美元,同时侧面给金价带来了支撑。

  市场还有传言认为美国可能退出北美自由贸易协定。对于美国即将退出北美自由贸易协定的担忧推升了避险,施压美元支撑金价。

  市场仍担忧美债遭抛售支撑金价。本周四市场传言亚洲地区可能会减少购买美债,虽然该消息最后被证实只是传言,并不属实。但这势必会引发市场的担忧情绪,促使市场抛售美国资产,对美元不利,同时利多金价。

  实物黄金买盘和黄金基金仍然旺盛。在中国春节即将到来之际,中国的实物黄金买盘依然旺盛,这对金价构成支撑。

  焦点集中在晚间公布的美国CPI和零售数据。鉴于美联储密切关注当前的通胀水平,所以这两项数据对市场的影响力不亚于非农就业报告。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:00,美元指数报91.84/86。

关键词阅读:美元 日元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
避险情绪飙升全球市场集体暴动 美元一枝独秀大宗溃败

2018-08-16 07:50:20来源:FX168财经报社

人民币汇率又现急贬 下跌空间还有多大?

2018-08-15 08:09:38来源:微信公众号:不执著财经

离岸人民币兑美元跌破6.95关口 全球大宗商品全线暴跌

2018-08-16 07:31:58来源:金融界网站

离岸人民币兑美元收复6.88关口 日内涨逾700点

2018-08-16 13:38:51来源:金融界网站

VT Markets:人民币要破 “7”了?!

2018-08-16 09:37:16来源:金融界网站

8月16日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-16 09:18:55来源:金融界网站

阿根廷比索跌兑美元幅扩大至2.7% 刷新历史低点

2018-08-15 22:01:05来源:金融界网站

跌破6.90 人民币汇率预期仍持稳

2018-08-16 02:13:45来源:中国证券报

在岸人民币跌破6.92关口 较上日夜盘收盘跌超400点

2018-08-15 21:44:33来源:金融界网站

图表家每日一图:黄金测试1182关键阻力,破位则见1188

2018-08-16 17:44:33来源:图表家

外汇管理局:多因素综合作用 外汇储备规模小幅上升

2018-07-09 10:14:56来源:金融界网站

几张图告诉你意大利经济有多糟 竞选恐是“画饼”

2018-03-06 07:42:39来源:FX168财经报社

朝鲜局势再生变?美朝会谈陷危局或推升金价

2018-05-23 07:41:42来源:汇通网

人民币汇率企稳运行 双向波动将延续

2018-08-15 03:09:51来源:中国证券报

离岸人民币兑美元开盘后跌破6.89关口 日内跌近400点

2018-08-13 09:42:00来源:金融界网站

在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

2018-08-16 11:55:24来源:金融界网站

中国央行行长:在中国虚拟货币乃非合法的零售支付工具

2018-03-10 03:07:00来源:中金网

就在刚刚!黄金又遭暴击失守1160 “劫难”恐未结束

2018-08-16 10:48:41来源:FX168财经报社

土耳其冲击市场!美元恐挑战100大关、黄金遭多放弃

2018-08-14 10:43:53来源:FX168财经报社

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点