布油冲破70美元关口 但油价一大劲敌越来越难捉摸了

1评论 2018-01-12 23:42:00 来源:中金网 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:隔夜,布伦特原油在两波合计30亿美元的巨量买盘推动下一度冲破70美元关口。不过,尽管看涨情绪空前浓厚,原油多头却有一个劲敌。对于2018年全球原油库存变化的前景,IEA、EIA及OPEC三大权威机构存在着不小的分歧。归根结底,还是因为今年页岩油产量前景不明。说美国页岩油难以预测,不是毫无道理的。

  隔夜,布伦特原油在两波合计30亿美元的巨量买盘推动下一度冲破70美元关口。不过,尽管看涨情绪空前浓厚,原油多头却有一个劲敌。对于2018年全球原油库存变化的前景,IEA、EIA及OPEC三大权威机构存在着不小的分歧。归根结底,还是因为今年页岩油产量前景不明。说美国页岩油难以预测,不是毫无道理的。

  自去年6月触底以来,油价在短短6个多月时间内已经上涨了近50%。正常情况下,如此大的涨幅会促使石油生产商增加现金支出,提振产量,并导致石油钻井数大幅增加。然而,近来贝克休斯的数据却显示,作为产量增长领先指标的活跃石油钻井数却仍然停滞不前。

  对此,彭博周四(1月11日)撰文称,美国原油生产商正在以更少的钻井生产更多的石油。目前,美国海上及陆地的活跃石油钻井数还不及2014年中期油价攀至顶峰时的一半。但与此同时,美国能源信息署(EIA)预计美国原油产量最早将在下个月就达到1000万桶/日,有望与沙特及俄罗斯一较高下,更料将在年底前增至1100万桶/日。

  生产商们是怎么做到的?更快的水平钻井速度以及更加密集的压裂活动,使得生产商能够在石油钻井数下滑的情况下仍能增产。

  经纪商NatAlliance Securities的分析师马里亚尼(Leo Mariani)直言,如今在美国上线的钻井与5年前或者10年前的不可同日而语。

  一直到4年前左右,用钻井数来追踪美国原油产量还是比较靠谱的。而现在,交易者不得不动用更多的工具来监测美国原油生产。从生产商的支出调查,到油服公司雇佣报告,甚至是钻井用的压裂砂需求,现在都是油市交易者的必盯指标。对于市场而言,这恐怕不是一个什么好消息:作为摇摆生产国,美国变得更加难以预测。

  这个月,投行杰富瑞集团的分析师在向投资者提供的一份报告中就采用了除钻井数外的9项指标,试图以此来反映美国原油生产情况。譬如,报告中提及,今年将用于钻井的压裂砂总量料将增长20%,达到1亿多吨。

  还有一个难题在于,这些众多的指标没有一个为市场所公认的信源。譬如,瑞士信贷分析师韦克伦德(James Wicklund)称,如今在地下7500英尺处,一口钻井的平均水平长度要比三年前长50%;现在一台钻机每年可以钻25口油井,而在两年前只可钻15口。但是,这些统计数据都主要来自第三方数据提供商。

  韦克伦德称:“我们现在使用的指标没有一个拥有明确、公认的报告来源,这就令事情变得有点混乱。”

  目前,交易者可以参考的官方数据仅有EIA每月发布的库存井(DUC,即已钻探但未完工油井)数据。截至11月份,美国库存井已涨至7354个。库存井数量上升本身并不意味着原油产量的上升,但库存井数量显然表明美国未来页岩油产量增产的巨大潜力。此外,美国劳工统计局的数据显示,油田服务提供商已重新开始招聘人员,相关岗位在2016年10月降至有史以来最低水平以来,目前已回升21%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌约150点

2019-01-18 10:55:31来源:金融界网站

闷声发财!俄罗斯即将取代德国成为世界第五大经济体

2019-01-18 08:31:54来源:中金网

数据意外向好美元喜上眉梢 钯金暴拉50美元抢镜

2019-01-18 07:58:45来源:FX168财经报社

财经早餐:脱欧前景乐观英镑大涨百点 黄金徘徊不前

2019-01-18 07:56:42来源:汇通网

在岸人民币收盘价报6.7747 较上日官方收盘下跌197点

2019-01-17 16:37:58来源:金融界网站

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点