揭露!德国政府组阁三大困境!不是你想的那么简单!

1评论 2018-01-13 09:47:39 来源:fx168 永泰能源大赚22%秘诀

  援引英国BBC报道,对德国政府组阁突破带来详细报道。周五默克尔所在基督教民主联盟CDU及其姐妹党基督教社会联盟CSU(统称联盟党)和德国社会民主党(SPD)就组阁事宜上有重大突破。双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。

  据悉,双方就长达28页的报告内容做了彻夜讨论。最终在移民问题等关键问题上达成一致见解,计划每年限制难民移民至20万人,允许探亲移民数每月上限1000人。然而,事情真的那么简单吗?下文为你揭晓后续仍将面临的困境。

  1.强调社会凝聚力

  两党领导人在新闻发布会上表示有信心组成新的德国政府联盟,就未来的德国发展,SPD党魁Schulz表示作为欧盟主要的经济体,致力于发挥德国实力,联合法国一起强兴欧盟。双方同时强调需要加强德国社会凝聚力,此举也是含蓄地表达了在难民不断涌入德国的同时,选民们对中间派政治人士的质疑。

  选举结果上,SPD拿下议会94席,为战后首次峰值。而自去年9月后,CDU和CSU联盟在组阁事宜上也多有忧愁,这可能是50年来联盟党遭遇的最手足无措的一次选举。

  2.艰难的组阁

  继彻夜长谈之后,默克尔似乎在组阁事宜上与SPD基本达成一致。然而默克尔并未深感心中大石落地。昨夜的对话只是试探性的交流,在下一轮交流之前,SPD需在特殊的政党会议上发言。

  回忆一下之前的情形,此前SPD内部许多高层人士都拒绝与默克尔交流,并指责默克尔为这一糟糕的大选结果买单,且对未来4年可能仍在其执政之下的事态作出抱怨。即便高层们同意了洽谈,最终是否成功组阁仍需SPD 40万党员的投票结果决定。

  3.绊脚石

  默克尔表示在柏林的谈话中出现了许多阻碍双方谈话进展的关键点。Schulz也袒露就这些问题上双方都做出激烈的辩驳。谈话焦点还涉及了税改。CDU试图推行废除此前为发展东德共产主义缴纳的团结税。

  回顾去年,SPD曾无情拒绝了与默克尔方面的联盟政府邀请,但之后CDU在与民主自由党和绿党的谈判瓦解后,Schulz又改变了主意,这也是德国战后最长的一次组阁。SPD将于1月21日在波恩举行的特别代表大会来决定后续如何进展。

关键词阅读:德国

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惊险一天!梅姨不信任投票闯关成功 英镑前路依然坎坷

2019-01-17 09:28:25来源:FX168财经报社

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

梅姨刚扛过信任投票又迎更头疼问题 黄金震荡收涨

2019-01-17 09:34:25来源:FX168财经报社

美联储三号人物来袭!市场恐迎行情 小心美元遭打击

2019-01-18 09:44:29来源:FX168财经报社

钯金首次升破1400创历史记录新高!黄金或惨遭遗弃!

2019-01-18 09:34:54来源:汇通网

OPEC月报:12月石油产量下降75.1万桶 为两年来最大

2019-01-18 07:54:27来源:汇通网

财经早餐:梅姨投票通过英镑继续上扬 美元美股齐升

2019-01-17 08:19:02来源:汇通网

闷声发财!俄罗斯即将取代德国成为世界第五大经济体

2019-01-18 08:31:54来源:中金网

数据意外向好美元喜上眉梢 钯金暴拉50美元抢镜

2019-01-18 07:58:45来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.7747 较上日官方收盘下跌197点

2019-01-17 16:37:58来源:金融界网站

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

管涛:前期人民币汇率贬值主要受心理情绪冲击

2019-01-12 15:33:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点