世行:拉丁美洲经济2018年将增长2.3% 较前一年翻倍

1评论 2018-01-15 16:42:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:世界银行(World Bank)拉丁美洲及加勒比地区首席经济学家Carlos Vegh日前表示他对该地区2019年的经济增长很乐观,因为拉丁美洲国家已经在结构性改革方面展示了进步。

  世界银行(World Bank)拉丁美洲及加勒比地区首席经济学家Carlos Vegh日前表示他对该地区2019年的经济增长很乐观,因为拉丁美洲国家已经在结构性改革方面展示了进步。

  Vegh在一份采访中表示他预期拉丁美洲和加勒比地区将能够在未来几年继续进步;地区内最重要的几个经济体的复苏将成为推动经济前进的动力。

  世界银行预计该地区2018年的经济增长将能达到2017年的两倍。世界银行近来在其半年一度的报告中估计拉丁美洲和加勒比地区的经济增长在2017年为1.2%,而在2018年将为2.3%。

  “我很乐观。就像在报告中看到的,我们预测2018年的经济增长比2017年更强。这反映的是更好的贸易以及更深入的结构性改革,所以我预测我们在2019年会继续增长”,他说。

  Vegh表示,“地区内的国家,总体来说,很明白它们的目标,它们在做着变化与改革...每个国家都在尽可能快地前进。很明显,劳动、养老金、教育等方面的改革不可能一夜之间完成,它们需要公民社会与政府之间的公开辩论”。

  Vegh又列举了阿根廷的税收改革以及巴西的劳动力改革来说明地区内存在着积极的变化势头。他表示在过去15-20年间该地区在获取平等增长、降低贫困、改善医疗系统等方面取得了长足的进步。

  另一方面,尽管他承认近年来阿根廷和巴西摆脱经济衰退是十分关键的,但该地区仍面临重重挑战。另外他还指出在跨地区贸易方面,该地区是世界上最弱的之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享: