大胆的预测!市场策略师:为何说美元本周或反弹?

1评论 2018-01-15 21:45:26 来源:FX168财经网 打板粤泰股份错在哪?

  FX168财经报社(香港)讯 周一(1月15日)欧市盘中,美元指数持续下挫,最低跌至90.28,进一步逼近90关口,刷新2015年初以来的最低水平。在美元跌跌不休之际,这个预测却如此大胆……

  据为彭博撰文的宏观策略师Mark Cudmore在最新的报告中称,美元基本面不支持极端的看跌情绪,本周可能触底并持续反弹。

  其认为美元定将出现一次健康的反弹,以纠正基本面和市场情绪之间的偏差。

  报告指出,市场现在在毫无基本面依据的情况下强烈看跌美元,这与12个月前恰恰相反。

  过去4个月里,美国2年期国债收益率上涨了近70个基点。考虑到美国CPI仍未加速,实际收益率的变动尤其显著。

  市场的普遍预期显示,在G-10货币中,只有新西兰元和澳元在2018年势将受到经济增长加快的支持!

  税改在短期内显然是美元的一个利好因素。其可能不会彻底改变经济局势,但会提振企业利润,这也会再次提振美国股市的吸引力--进而鼓励资金流入

  而且未来几个月里,还有与税收有关的美元汇回国内的机会。

  过去一年彭博美元即期指数下跌了近10%,消除了该货币的大部分估值溢价--美元不再是一种格外贵的G-10货币。

  看跌情绪正在达到一个极端水平。日相对强弱指标显示,现在市场“超卖”程度超过了去年9月份彭博美元即期指数见底之时。

  美国政府停摆是一个实实在在、迫在眉睫的风险,但正因为此,我们可能正在接近“美元微笑”的最低点。

  悲观情绪正在达到极端,所以达成任何解决方案都可能带来释压上涨。相反,如果谈判彻底破裂,则可能会促使美元在市场全面去杠杆化的情况下反弹。

  从长远来看,美国的双赤字将再次令美元承压,特别是由于美元在世界贸易中占据的主导地位受到边际削弱。但是这些因素并不证明目前的极度短线看跌是合理的。

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点