陈迪:通胀提高 日本央行超量化宽松或将成为历史

1评论 2018-01-16 14:00:19 来源:金融界网站 7天抓涨停

  EURUSD

  欧元兑美元昨日继续上攻,多头已经牢牢控制住市场。市场中对欧洲央行或将提早结束量化宽松的预期不断发酵,推动欧元兑美元涨至前期高点1.2090。而欧洲央行管委会昨日再次传出利好消息,称现阶段QE可能于今年九月份终止。爱沙尼亚央行行长Hansson表示,如果经济和通胀的复苏如预期那样发展,那么九月份以后可能会一次性收回量化宽松,这将是一次彻底的改变。此外,他还建议欧洲央行应该在资产负债表瘦身之前适当提高利息。如果欧盟国家随后的CPI数据能够继续表现出良好的经济复苏态势,欧元兑美元的看涨趋势预计将持续。近期欧元兑美元支撑位1.2088,阻力位1.2423。

  GBPUSD

  昨日,英镑兑美元虽然有小幅回调,但总体涨势依旧。这是自英国退欧公投决定离开欧盟以来英镑首次在1.3700高位运行。由于目前英国退欧谈判中的双方都倾向于达成共识,硬脱欧或将得以避免,英镑兑美元依然有较大的上行空间。尽管近期有官方声明否认坊间流传的荷兰及西班牙愿意与英国达成协议,但外界依然普遍相信脱欧方案可以实现共赢。卢森堡首相日前呼吁各方在脱欧议案中以“务实”的角度出发,并希望将脱欧对双方带来的负面影响控制在最低。目前市场中对英国软脱欧的预期已经使英镑兑美元进一步上涨,恢复了英国脱欧以来一半以上的损失。至谈判结束时,英镑兑美元或将涨至1.4000。预计短期内英镑兑美元支撑位1.3730,阻力位1.3860。

  USDJPY

  昨日美元兑日元盘中大幅下挫近0.6%,日内汇价由111.13降至110.48,触及了2017年9月以来的最低点。根据昨日公布的数据,日本12月货币存量M3同比增长3.1%,由前期的3.4%下降,且不及预期。市场对此次货币存量增速降低反应较为敏感,认为这是日本央行退出超宽松货币政策的前奏。此外,日本央行行长黑田东彦昨日对经济和通胀提出了积极的看法。他表示,核心消费通胀水平正朝着1%的目标而前进,与前三个月核心消费者通胀率为0时相比有了显著的改善。日本央行在季度报告中也对近十年来日本地区的经济复苏情况持乐观态度,认为当前经济的增长步伐有助于刺激通货膨胀,并最终使其达到2%。从市场数据及日本央行发出的声明来看,美元兑日元已出现了强烈的利空交易意愿。预计短期支撑位109.88,阻力位111.12。

  专家:陈迪

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 英镑 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点