2018年美国股市如何表现?关注工资数据

1评论 2018-01-16 22:24:18 来源:图表家 7天抓涨停

  分析师Patrick Watson表示:2018年最大风险来自于美联储,美联储可能会对形势作出错误估计并过分紧缩货币政策。

  美联储正在提高利率,因为其专家认为经济接近“充分就业”。菲利普斯曲线显示工资即将出现上涨,但事实却并非如此。

  失业率计算范围之外的未开发劳动力

  经济学家们试图找出工资水平迟迟未能增长的原因,其中一种可能性是,未开发的劳动力供应超过了失业率所暗示的水平。

  从上图可以看到,大多数新入职的人在开始工作之前,都没有被登记为“失业”。这些人可能是学生,也可能是在军队服役,他们直接从“非劳动力”转换到“就业”,并没有计入“失业”之中。

  此外,2017年平均周收入增长2.8%,平均时薪仅增长2.5%。即使是2.8%的工资涨幅,在扣除2.2%的CPI通胀率后也所剩无几。显而易见,现在美国面临的工资压力比想象中还要更高。

  地区工资差异

  和就业率一样,工资增长也存在地域差异。

  在失业率低于平均水平的城市,工资增长速度更快。从2008年开始,明尼阿波利斯和犹他州的奥格登地区工资上涨幅度明显高于平均。

  最低工资水平上调

  1月份美国18个州提高了最低工资标准。经济政策研究所估计,这一增长将意味着大约450万工人将获得50亿美元的额外工资,以下为完整列表。

  尽管最低工资上调,但这并不足以影响到全国通胀,因为雇主在支付更高工资的同时,往往会想办法在其他方面削减支出。

  综上,分析师John Mauldin认为,今年的工资数据将变得尤为重要。

  高于预期的工资增长将使美联储看到通货膨胀,从而比目前预期的更加紧缩政策,可能导致股票价格走低。

  相反,持平的工资则会让美联储减缓紧缩政策,这将有利于股市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点