欧市盘前:美指探底回升 美国政府暂避关门风险

1评论 2018-01-17 16:08:19 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周三(1月17日)亚市盘中,美元指数连续下跌之后回升调整。盘中指数曾一度创下三年新低的90.10,不过此后指数削减跌幅。报道称美国政府暂时避免周五关门风险对美指走高构成了一些支撑。金价冲高回落,随着美指回升而下跌,不过市场依然看好金价后市前景。油价震荡中下挫下挫,在连续大涨之后延续回落修正行情。

  ★亚洲时段外汇行情回顾:美元指数探底回升,美国政府暂时避免关门★

  亚洲时段美元指数曾一度创下三年新低。并没有太多基本面消息在亚洲时段施压美元,交易员认为,技术上的破位促使美元指数下跌。欧元兑美元英镑兑美元亚洲盘初的大涨都是止损轧空行情造成的。

  亚洲的外汇交易员表示,随着美元跌破重要关口,现汇交易商变得更倾向于跟随客户资金流动,而不是采取冒险行动,本周客户篮子交易的货币流动结果都是净卖出美元。

  美国政府暂时避免关门,市场避险情绪略有消散,美元在此后的交易中回升。不过,美国政府在下个月关门的忧虑还没有完全消散。

  外媒报道称,美国众议院通过将政府临时支出法案延长至2月16日。因此本周末美国政府暂时避免了关门的危机。虽然这次美国政府暂时避免了关门的危机,但危机仍然没有消除,这和此前美国财长努钦所希望的永久解决关门问题的意向仍然相距甚远。

  目前美元指数整体走势依然十分疲弱。大和证券的分析师认为,市场预计全球货币政策将跟随美联储逐步正常化,在此类看法盛行之际,今年以来看衰美元的基本预期保持不变。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美指15分钟图走势

  欧元兑美元冲高回落,整体依然保持较强的上涨势头。在下周1月25日欧洲央行决议公布前,市场对欧洲央行向鹰派基调转移的预期依然较强,这或将支撑欧元持续攀升。

  美元兑日元探底回升,市场对日本央行立即紧缩的预期较低,在下周二(1月23日)日本央行决议之前,投资者更趋谨慎,纷纷回补此前大幅做空的头寸。

  技术分析师认为,美日下方的重要支撑在110附近,在接近该位置时,市场空头投资者会获利了结,同时也会激发投资者逢低买入的兴趣。

  评级机构穆迪认为,日本央行不会立即收紧政策;近期日本国债收益率上升并不意味着日本政府融资条件将会恶化,预计日本政府融资条件在某些时候仍然有利。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美元兑日元15分钟图走势

  美元兑加元在亚洲时段的交易中小幅攀升,跟随美元走强而上涨。接下来市场密切关注晚间加拿大央行政策会议,而市场预期加拿大央行很可能会升息25基点。

  澳元兑美元在亚洲时段的走势中冲高回落,随着美元回升而走软。此前澳大利亚公布的经济数据表现良好。数据显示,澳大利亚的住房贷款数据优于预期。具体数据,澳大利亚11月季调后房屋贷款许可件数月率2.1%,预期 0.0%,前值-0.6%。

  ★加密货币:加密货币延续本周以来的跌势★

  加密货币下跌,主要受到多国政府将对数字货币进行严打消息的影响。亚洲多国传言将打击数字货币交易,欧盟安全机构批评了比特币的高波动性。

  韩国监管部门近来加大对加密货币交易的管控力度,甚至计划直接关闭加密货币交易所。韩联社报道称,韩国财长金东兖在广播节目中提到,政府的立场是要规范加密货币投资,因为这是一场大型投机。

  韩国金融信息网站Money Today亦援引获得的一份韩国司法部文件称,需要反复警告加密货币交易风险,有必要采取一系列“软着陆”措施,令投机者逐渐撤出加密货币市场。报道称,中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,不过中国将针对性地升级打击措施。

  欧洲证券和市场管理局主席Steven Maijoor指出,买入ICO可能会导致投资者失去所有的投资。加密货币交易没有规范的报价,这将难以对投资提供有效的保护,同时虽然它叫做货币,却没有货币的重要特征,它的价值极其不稳定,削弱了其作为货币使用的基础,而且也没有得到广泛的接受。

  ★原油期货方面:油价震荡小幅回落,连续大涨之后油价调整★

  亚洲时段,油价窄幅震荡小幅回落,在连续大涨之后小幅修正。隔夜油价出现较大幅度的下滑,主要受到了获利了结盘影响。市场对美国增长的忧虑升温,季节性需求逐渐消散等因素或将进一步限制油价升势。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美国原油价格15分钟图

  技术分析师认为,布伦特原油可能进一步跌至68.51美元。分析师指出,据上升趋势线、MACD和费波纳奇预测分析来看,布伦特原油期货可能进一步跌至每桶68.51美元;该趋势线始于2017年12月14日低点62.01美元。

  分析师指出,布伦特原油若跌穿趋势线,则暗示从62.01美元开始的上行趋势逆转。MACD形成空头背离后,趋势逆转看起来更加令人信服。如果跌破68.51美元,则可能进一步跌至67.82美元;而若升破69.61美元,则可能涨至70.30美元

  ★贵金属方面:现货黄金冲高回落,整体依然维持较强升势★

  美国政府避免了暂时关门的消息,这对市场避险情绪构成一定的打压,对金价不利使得金价出现回落。美国众议院已提出举措,可提供短期资金维持政府运作直到2月16日。

  美债遭抛售的忧虑或进一步支撑金价。避免政府停摆的下一个期限将距财政部避免债务违约的最后大限越来越近,专家预期违约时间最快可能会在3月初。

  有报道称,交易员已开始卖出3月初到期的美国短期公债,因为担忧提高美国举债上限之举可能会与政府制定支出重点的努力交织而纠缠不清。

  数字货币大跌使得资金重新流入金市。此前选择数字货币的投资者近来从数字货币的交易中出逃,他们把资金又重新转入避险的黄金市场,这对金价有利。多国政府将对数字货币进行严打的消息重挫了数字货币。其中比特币一度跌破10000美元关口,周二重挫了近30%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:现货金价15分钟图

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间14:17,现货金价报1335.21美元/盎司。

关键词阅读:美国政府 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
解码离岸央票!央行重拳暴击人民币空头

2018-11-12 09:05:23来源:苏宁财富资讯

【洞悉·汇市】加息预期升温 美元有望勇闯98关口

2018-11-12 15:58:36来源:金融界网站

四件大事恐点燃本周行情 美国CPI携“恐怖数据”登场

2018-11-12 08:46:34来源:FX168财经报社

美元指数短线拉升一度触及97.4 创16个月新高

2018-11-12 14:57:18来源:金融界网站

IMF:人民币与基本面一致 中国并未操纵汇率

2018-10-13 09:49:14来源:环球外汇网

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

美元指数创下16个月新高 在岸人民币收盘下跌221点

2018-11-12 16:34:55来源:金融界网站

政策底已现 人民币不会无序贬值

2018-11-13 01:19:17来源:中国证券报

欧美两大事件冲击市场 美元如日中天、欧元腹背受敌

2018-10-30 08:44:33来源:FX168财经报社

陈迪:美元指数徘徊不前 英镑加元走弱

2017-09-25 11:05:34来源:金融界外汇频道

特朗普令华尔街备受鼓舞 美股创下1982年以来新纪录

2018-11-08 07:58:38来源:FX168财经报社

7月24日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-24 15:07:18来源:FX168财经报社

原油周评:周线五连跌!三十四年最惨!技术性熊市!

2018-11-11 08:59:22来源:汇通网

非农前瞻:中期选举前的亮剑 时薪增速成最大看点

2018-11-02 11:11:30来源:汇通网

美元2017年悲剧收场 2018年恐继续下跌

2017-12-31 09:36:46来源:图表家

通俄门事件仍在发酵 弗林认罪后矛头直指第一女婿

2017-12-02 08:05:37来源:中金网

英国教育大臣离职或与梅姨有关?

2018-01-09 16:56:00来源:中金网

TeraFX特汇:贸易战危机解除,黄金多头遭滑铁卢

2018-03-06 10:04:39来源:FX168财经网

代客远期售汇业务展期 无需交存外汇风险准备金

2018-08-11 01:00:39来源:中国证券报

全球汇率大跌之下 国庆去哪国旅游比较合算

2018-08-21 13:59:05来源:微信公众号:富国基金

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点