欧市盘前:美指探底回升 美国政府暂避关门风险

1评论 2018-01-17 16:08:19 来源:汇通网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  周三(1月17日)亚市盘中,美元指数连续下跌之后回升调整。盘中指数曾一度创下三年新低的90.10,不过此后指数削减跌幅。报道称美国政府暂时避免周五关门风险对美指走高构成了一些支撑。金价冲高回落,随着美指回升而下跌,不过市场依然看好金价后市前景。油价震荡中下挫下挫,在连续大涨之后延续回落修正行情。

  ★亚洲时段外汇行情回顾:美元指数探底回升,美国政府暂时避免关门★

  亚洲时段美元指数曾一度创下三年新低。并没有太多基本面消息在亚洲时段施压美元,交易员认为,技术上的破位促使美元指数下跌。欧元兑美元英镑兑美元亚洲盘初的大涨都是止损轧空行情造成的。

  亚洲的外汇交易员表示,随着美元跌破重要关口,现汇交易商变得更倾向于跟随客户资金流动,而不是采取冒险行动,本周客户篮子交易的货币流动结果都是净卖出美元。

  美国政府暂时避免关门,市场避险情绪略有消散,美元在此后的交易中回升。不过,美国政府在下个月关门的忧虑还没有完全消散。

  外媒报道称,美国众议院通过将政府临时支出法案延长至2月16日。因此本周末美国政府暂时避免了关门的危机。虽然这次美国政府暂时避免了关门的危机,但危机仍然没有消除,这和此前美国财长努钦所希望的永久解决关门问题的意向仍然相距甚远。

  目前美元指数整体走势依然十分疲弱。大和证券的分析师认为,市场预计全球货币政策将跟随美联储逐步正常化,在此类看法盛行之际,今年以来看衰美元的基本预期保持不变。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美指15分钟图走势

  欧元兑美元冲高回落,整体依然保持较强的上涨势头。在下周1月25日欧洲央行决议公布前,市场对欧洲央行向鹰派基调转移的预期依然较强,这或将支撑欧元持续攀升。

  美元兑日元探底回升,市场对日本央行立即紧缩的预期较低,在下周二(1月23日)日本央行决议之前,投资者更趋谨慎,纷纷回补此前大幅做空的头寸。

  技术分析师认为,美日下方的重要支撑在110附近,在接近该位置时,市场空头投资者会获利了结,同时也会激发投资者逢低买入的兴趣。

  评级机构穆迪认为,日本央行不会立即收紧政策;近期日本国债收益率上升并不意味着日本政府融资条件将会恶化,预计日本政府融资条件在某些时候仍然有利。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美元兑日元15分钟图走势

  美元兑加元在亚洲时段的交易中小幅攀升,跟随美元走强而上涨。接下来市场密切关注晚间加拿大央行政策会议,而市场预期加拿大央行很可能会升息25基点。

  澳元兑美元在亚洲时段的走势中冲高回落,随着美元回升而走软。此前澳大利亚公布的经济数据表现良好。数据显示,澳大利亚的住房贷款数据优于预期。具体数据,澳大利亚11月季调后房屋贷款许可件数月率2.1%,预期 0.0%,前值-0.6%。

  ★加密货币:加密货币延续本周以来的跌势★

  加密货币下跌,主要受到多国政府将对数字货币进行严打消息的影响。亚洲多国传言将打击数字货币交易,欧盟安全机构批评了比特币的高波动性。

  韩国监管部门近来加大对加密货币交易的管控力度,甚至计划直接关闭加密货币交易所。韩联社报道称,韩国财长金东兖在广播节目中提到,政府的立场是要规范加密货币投资,因为这是一场大型投机。

  韩国金融信息网站Money Today亦援引获得的一份韩国司法部文件称,需要反复警告加密货币交易风险,有必要采取一系列“软着陆”措施,令投机者逐渐撤出加密货币市场。报道称,中国全面关闭境内交易所后,炒家转向场外,不过中国将针对性地升级打击措施。

  欧洲证券和市场管理局主席Steven Maijoor指出,买入ICO可能会导致投资者失去所有的投资。加密货币交易没有规范的报价,这将难以对投资提供有效的保护,同时虽然它叫做货币,却没有货币的重要特征,它的价值极其不稳定,削弱了其作为货币使用的基础,而且也没有得到广泛的接受。

  ★原油期货方面:油价震荡小幅回落,连续大涨之后油价调整★

  亚洲时段,油价窄幅震荡小幅回落,在连续大涨之后小幅修正。隔夜油价出现较大幅度的下滑,主要受到了获利了结盘影响。市场对美国增长的忧虑升温,季节性需求逐渐消散等因素或将进一步限制油价升势。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美国原油价格15分钟图

  技术分析师认为,布伦特原油可能进一步跌至68.51美元。分析师指出,据上升趋势线、MACD和费波纳奇预测分析来看,布伦特原油期货可能进一步跌至每桶68.51美元;该趋势线始于2017年12月14日低点62.01美元。

  分析师指出,布伦特原油若跌穿趋势线,则暗示从62.01美元开始的上行趋势逆转。MACD形成空头背离后,趋势逆转看起来更加令人信服。如果跌破68.51美元,则可能进一步跌至67.82美元;而若升破69.61美元,则可能涨至70.30美元

  ★贵金属方面:现货黄金冲高回落,整体依然维持较强升势★

  美国政府避免了暂时关门的消息,这对市场避险情绪构成一定的打压,对金价不利使得金价出现回落。美国众议院已提出举措,可提供短期资金维持政府运作直到2月16日。

  美债遭抛售的忧虑或进一步支撑金价。避免政府停摆的下一个期限将距财政部避免债务违约的最后大限越来越近,专家预期违约时间最快可能会在3月初。

  有报道称,交易员已开始卖出3月初到期的美国短期公债,因为担忧提高美国举债上限之举可能会与政府制定支出重点的努力交织而纠缠不清。

  数字货币大跌使得资金重新流入金市。此前选择数字货币的投资者近来从数字货币的交易中出逃,他们把资金又重新转入避险的黄金市场,这对金价有利。多国政府将对数字货币进行严打的消息重挫了数字货币。其中比特币一度跌破10000美元关口,周二重挫了近30%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:现货金价15分钟图

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间14:17,现货金价报1335.21美元/盎司。

关键词阅读:美国政府 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
决策分析:美债收益率上涨减少美元看空押注 美元延续回升势头

2018-02-21 07:53:27来源:FX168财经网

2018年将是“日元之年”!法巴等投行高喊做多日元

2018-02-21 08:45:11来源:FX168财经网

FED会议纪要来袭!首席分析师:欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析预测

2018-02-21 05:23:19来源:FX168财经网

委内瑞拉正式宣布发售新的数字货币Petro

2018-02-21 08:36:41来源:FX168财经网

解密弱势美元背后推手 本周美联储纪要或指明方向

2018-02-20 10:05:22来源:汇通网

英国央行行长:比特币成为货币的愿景基本宣告失败

2018-02-20 13:43:38来源: 华尔街见闻

美元抛售过度或迎来反弹?

2018-01-08 08:37:00来源:亚洲外汇网

1月17日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-01-17 09:24:11来源:金融界网站

涨势停不下来!双重利好推动布伦特原油突破71美元大关

2018-01-25 11:42:25来源:FX168财经网

市场波动和美国预算赤字考验鲍威尔 美元走势或不妙

2018-02-20 13:45:39来源: 汇通网(上海)

【原油收盘】沙特俄罗斯积极表态带来提振 但油价周二涨跌不一

2018-02-21 07:00:12来源:FX168财经网

永隆银行:欧元周二从三年高点下跌

2018-01-17 15:11:47来源:FX168财经网

美国1月新屋开工涨至一年新高 营建许可创十年半最高

2018-02-18 10:38:25来源:华尔街见闻

本周交易机会展望:欧美央行会议纪要,英国薪资数据

2018-02-19 08:22:46来源:图表家

【晨报】黄金跌破上升趋势线,测试1328附近支撑

2018-02-21 08:40:08来源:图表家

美国税改如何影响全球股、债、汇?

2017-12-11 14:10:07来源:华尔街见闻

委内瑞拉石油币不受待见 一个理由不够给你三个

2018-01-23 07:30:46来源:汇通网

2018年澳元兑美元将跌破0.70?机构投行莫衷一是

2017-12-19 20:29:54来源:图表家

华尔街2018年展望:美股牛市将创造历史

2017-12-20 13:36:08来源:图表家

投资比特币心脏多强大?“过山车行情”只是冰山一角

2018-02-19 09:56:45来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点